Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 03-10-2011, 13:18 Котлеты из щуки.   #1
SDF
Завсегдатай
Кто готовил? дайте рецептов.

пс. 8 кг имеется
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  y_4bbfd485.jpg
Просмотров: 100
Размер:	200.7 Кбайт
ID:	68054  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  y_8033ee35.jpg
Просмотров: 90
Размер:	166.9 Кбайт
ID:	68055  
__________________
“Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине…“(с) Макс Фрай
SDF вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:23   #2
Tos
Олигарх
за котлеты не скажу, а щучьи брюшка просто пожаренные - отменное лакомство! Та тонкая часть брюха между ребрами.
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:29   #3
Fossa
Матерый
Там же замордуешься кости вытаскивать!

Замачиваем белый хлеб в молоке, проворачиваем мясо щуки и хлеб через мясорубку. Туда можно еще добавить сала, для жирности. В полученный фарш добавляем яйцо, можно немного лимона, соль, перец. Я еще травки добавляю, у меня дома любят с приправами все.
Дальше лепим котлеты и жарим.
Если фарш получился жидковатым, можно добавить чуть-чуть муки.
__________________
Боевой мадагаскарский выхухоль.
Fossa вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:32   #4
SDF
Завсегдатай
А что делать, придется...
__________________
“Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине…“(с) Макс Фрай
SDF вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:33   #5
Necodim
Старожил
Хорошее дело задумал! Рецепт как рецепт - мясные котлеты делал? Почти то же самое. Снимаешь филе, как можешь, главное, отделить крупные кости. Два раза пропускаешь через мясорубку. Во второй раз добавляешь лук и сало, сало обязательно! Оно придаёт котлетам необыкновенный вкус и нежность. В полученный фарш добавляешь яиц, можно батона, солишь, перчишь, тщательно перемешиваешь и ставишь в холодильник на пару часов. Точных пропорций не скажу - они сами приходят как вдохновение в процессе правильного(!) приготовления. Ну а потом, собственно, жаришь, обваляв, например, в сухарях. А потом... потом ЕШЬ! *ушёл вытирать слюни*
Necodim вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:34   #6
Tos
Олигарх
просто сало можно заменить на шпик, тоже очень хорошо.
__________________
Мотороллер не мой...
Tos вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:35   #7
Necodim
Старожил
Ну вот, опять опаздун Скажу, всё же: не заморачивайся с мелкими костями - две мясорубки, жарка, и никто их не почувствует.
Necodim вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 13:50   #8
Vetka
Наблюдатель
Делаю точно так же, как мясные котлеты - выше уже описали, с обязательным добавлением лука и сала. Но с одним нюансом: хлеба туда не кладу вообще, а вместо него - сырую картофелину, натертую на терке или прокрученную через мясорубку вместе со всем остальным. В тех же пропорциях, в каких обычно хлеб кладется. В сухарях не обваливаю. Вкуснотища несусветная, самый любимый вид рыбных котлет!
Vetka вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 14:04   #9
SDF
Завсегдатай
Всем спасибо. Попробую и с картофаном
Но все же, сала то примерно сколько? Пропорцию дайте.
пс. не испортить бы.
__________________
“Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине…“(с) Макс Фрай
SDF вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 14:08   #10
Necodim
Старожил
Не боись! Сала ты положишь ровно столько, сколько нужно, доверься своему чутью!
Necodim вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 14:11   #11
Vetka
Наблюдатель
Обычно всё на глаз отмеряю. Сала - примерно от четверти до трети объема рыбьего мяса.
Vetka вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 17:44   #12
2005only
Матерый
Морковь еще можно прокрутить. И цвет красивее и сочность та самая, которую сало дает.
Т.е. и картофель, и морковь, и зелень - чудесно будет!
Забыла добавить: я вообще без сала делаю. Чуть молока добавляю и то не всегда.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 17:53   #13
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от SDF
Но все же, сала то примерно сколько? Пропорцию дайте.
1:1
Дед Мазай вне форума  
 
Старый 03-10-2011, 18:06   #14
2005only
Матерый
Это перебор, по-моему! Тогда уж свиные котлеты надо делать. А щуку просто фаршировать.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 01-11-2011, 16:22   #15
SDF
Завсегдатай
Отчет:

Котлеты получились объедение! Мням-мням

TOSу спасибо за совет с жаренными брюшками, ну очень вкусно!

Спасибо всем за советы!
__________________
“Если встречу на улице свою судьбу, непременно набью морду этой гадине…“(с) Макс Фрай
SDF вне форума  
 
Старый 02-11-2011, 02:37   #16
svetlanass123
Матерый
(ну хоть почитать, даже не понюхать)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК