Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05-12-2006, 00:11 машина как объект варварства   #1
kl
Завсегдатай
доброго времени суток, все!
у кого есть подобный невеселый опыт поделитесь, пожалуйста...
относительно рядовая ситуация:
сауна на первом этаже многоэтажки, вокруг нее стоят машины клиентов и возможно еще 3-4
машины тех кто там ставится на ночь - охранники смотрят за тяньгу.
жильцам дома по разным причинам, как, возможно, по уважительным
(сами хотят поставится под своими окнами), так и не очень
(просто напрягает, что у других есть машины) машины эти очень не нравятся,
вплоть до метания в них разных предметов портящих кузов (не просто ЛКП!) и стекла.
так как "доброжелателей" в городе много и такие вещи вовсе не редки, спрашиваю сразу на более или менее общий случай.
с КАСКО все ясно: получаем справку в милиции (есть ли тут потенциальные проволочки и как их избежать?) и страховая возмещает.
Все остальное опционально.
без КАСКО: открытие дела (нормально ли это через 2 недели?), поиски виноватых, и, если нашлись, вытряхивание с них убытков.
каждый из моментов наверняка полон нюансов... у кого какой был опыт?

спасибо.
kl вне форума  

Старый 05-12-2006, 00:18   #2
262й
Матерый
Господь с тобой, в какой стране живем, милиция ни кого искать не будет, да и не найдет, ибо все это не доказуемо, все улики которые можно будет предъявить все они будут косвенные, а даже если и найдут и докажут вину и обяжут ущебр выплатить(утопия какая то блин) то выплачивать будут пять лет и три года(по сто рублей в месяц), т.к. таким занимаются либо дети либо люди приклонного возраста которые живут на одну пенсию. Дешевле каску оформоить(но без франшизы!)

ЗЫ Это кстати не на площади горького?
262й вне форума  

Старый 05-12-2006, 00:30 нет, не на горького   #3
kl
Завсегдатай
> ЗЫ Это кстати не на площади горького?

не, это в нижней части города ваще...
kl вне форума  

Старый 05-12-2006, 09:48   #4
Andrey
Матерый
Реальный опыт хорошего знакомого: подъехал он к дому (там ни саун, ни магазинов, ни стоянок, но имелось энное количество просто припаркованных машин жильцов). Стоит, ждет дочь, которую надо было забрать из гостей (времени - уже 10 вечера, но светло - дело было в середине июня 2005 года). Все тихо... Вдруг ни с того ни с сего сильный удар по кузову - оборачивается - на крышке багажника лежит бутылка из-под шампанского, сразу выглянул в окно- успел заметить закрывающееся окно на 8-м (или 7-м?) этаже. Вышел...
Машина - Audi 100 (45-й кузов), на крышке багажника нехилая такая вмятина... Вообще повезло - попали в усилитель, поэтому разрушения были "нефатальные", но внешний вид пострадал сильно (я видел машину до ремонта).
Поднялся... Скажем так - уже был сильно зол (хотя по жизни - добрейший и спокойнейший человек)... Вычислил по окнам, куда звонить, позвонил - там пьяная компания... Попытались послать его типа "ничего не знаем"... Ввиду его злости и невезения ребят (знакомый только что вернулся из Мск, откуда вез до хрена бабок и потому у него был с собой некоторый "арсенал") - жахнул из газового пистолета в шель (причем просто свето-шумовым патроном ), которую отжал ногой при закрытии двери... Ребята, видимо, сильно обделались, что "ща всех перестреляют"... Вывали ему, видимо, весь нал . Поскольку зол он был сильно - забрал все и в придачу 2 бутылки хорошей водки со стола . Потом посчитал... Насчитал 29т.р. примерно . Вот такая вот история.

PS. Каско у него не было... ГАИ потом тоже не вызывал , машину ему сделали за 15т.р. в итоге .

Старый 05-12-2006, 10:33   #5
Дрыныч
Завсегдатай
статью не назову, но что-то типа вооруженного ограбления получилось...
что сказать... повезло твоему знакомому...
Дрыныч вне форума  

Старый 05-12-2006, 11:39   #6
kandrik
Матерый
Жаль, что такие вот уроды (я про пьяную компанию) лечатся тока такими противоправными методами, зато именно они после такого кидать чего либо в окно больше, я думаю, никогда не будут, т.к. такая разборка запомниться надолго.

Старый 05-12-2006, 15:21   #7
Andrey
Матерый
Ну... Можно и так это дело квалифицировать .
Он вообще хотел "просто нормально поговорить", но когда его стали грубо выпихивать из квартиры... Скажем так, не сдержался (по его рассказам)... А дальше уже просто "от злости"... Что называется "в состоянии аффекта" .

Ну и простой вопрос: вот на твою машину жахнули бы бутылкой/кирпичом/вазой/тумбочкой НИ ЗА ЧТО!!! Тебе бы понравилось? Он просто приехал дочь забрать! Никогда до этого там не был, никого не трогал, орущей сигналкой всю ночь напролет никого не доставал, с "пердаком" по двору не гонял и т.д.! Скажем так, его несколько расстроили, а когда еще и "приложили руки"... Ну не сдержался человек! Опять же он никому морду не набил, выстрел был "в воздух" (да и шумовым патроном), так что доказать что-либо было бы затруднительно .

PS. Не говорю, что мой знакомый прав на 100%!

PPS. Кстати, вспомнилось из личного опыта: когда-то давно использовали мы под офис квартиру в цокольном этаже на Ковалихе... Ну и машины соотв бросали около дома... И однажды один добрый мальчик с третьего этажа на свежепомытую машину накидал земли из горшочков с цветами, а потом еще из "сикалки" все это полил... В результате "делегация из 3-х представителей компании" предоставила родителям суровый выбор: либо под нашим присмотром ОЧЕНЬ аккуратно все это смыть (в земле встречались камешки, которые для дренажа в горшки кладут), либо полностью оплатить полную мойку. Выбрали мыть, мыли 2,5 часа, притащив ведер 15 примерно воды... Что сделали потом с дитем не знаю, но думаю, что дите больше не сыпало чернозем на машинки...

Старый 05-12-2006, 16:52   #8
Дрыныч
Завсегдатай
да не, я твоего знакомого очень даже понимаю - за такую брошенную бутылку, особенно учитывая что сам мог возле машины находиться или еще хуже ребенок, прибил бы... это я уж так между делом отметил кого в случае чего ждет более суровое наказание(
Дрыныч вне форума  

Старый 05-12-2006, 16:45   #9
Major Keis
Катаклизм Форума
Еще как повезло! Мог либо сесть лет на пять, либо пулю в ответ словить.
Major Keis вне форума  

Старый 05-12-2006, 12:50   #10
gsnake
Завсегдатай
в автозаводе. Стояла моя машина (иномарка) около подъезда я был там в гостях. Кому-то не понравилось видимо что у меня есть иномарка а у них нет. Прогревал машину, заметил что зеркало внутреннее оторвано, на капоте бревно лежит. Кто-то с общего балкона сбросил дверной косяк. Гаи не поехало, вызвал милицию. Все записали оформили, потом вызвали расписаться в том что никого не нашли. Вот и все. Пришлось врезать люк за свой счет.

Старый 05-12-2006, 12:54   #11
MK011
Флудер
Когда мы были молодые и глупые, то тоже кидали пустые бутылки (пластиковой тары тогда не было) в пьяном виде из окна 4-ой общаги политеха с 6-ого этажа на тротуар. Потом одному их кидателей бутылка чуть не заехала по голове. Мы кидать перестали.
Судя по осколкам стекла, иногда там это всё же происходит ...
MK011 вне форума  

Старый 05-12-2006, 16:56   #12
Tibord
Матерый
а мы кидали самодельные бомбочки, сурик серебрин, пару камушков и и все это в упаковочку... хорошие разводы остаются на крыше-капоте.... второй класс был .. а потом мне уши оторвали - и нормалек

Старый 05-12-2006, 17:11   #13
Dr.No
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от kl
с КАСКО все ясно: получаем справку в милиции (есть ли тут потенциальные проволочки и как их избежать?) и страховая возмещает.
Все остальное опционально.
без КАСКО: открытие дела (нормально ли это через 2 недели?), поиски виноватых, и, если нашлись, вытряхивание с них убытков.
каждый из моментов наверняка полон нюансов... у кого какой был опыт?

спасибо.

Основное в возникших с милицией взаимоотношениях - определение суммы ущерба. Вас будут грузить, что-де Вы сами виноваты, ущерб незначительный и проч. БЕЗ подготовки, упорства и терпения в РОВД делать нечего.
Кроме того, СК тоже может отказать в выплате, ибо в правилах всегда есть соответствующие пункты. Так что не уповайте на КАСКО. Лучше дружите с участковым.
Dr.No вне форума