Маленькая тонкость. Обычно, если шуба толстая, то майонез сверху не протекает до низу и не пропитывает нижний слой. Получается суховато.
Поэтому я делаю дополнительную пропитку снизу: на лук и селедку полить столового уксуса (полезней для здоровья - разведенный натуральный яблочный уксус).
Если слой картошки толстый, то его дополнительно полить майонезом, а потом уже укладывать слои тертой морковки - свеклы.
Поверх майонеза шубу украшаю тертым яйцом. Можно еще украсить несколькими "цветочками", вырезанными из кружочков вареной моркови. А если добавить несколько веточек петрушки, то получится настоящая икебана
))
Кстати, на новый год можно изобразить не цветочки, а оранжевую (огненную) хрюшку. С петрушкой в "зубах".
После приготовления шубы лучше подержать ее пару-тройку часиков в тепле, чтоб майонез помягчел и протек-таки между слоями.