Во-первых спасибо Gregory за рецепт соуса что меня и сподвигло на приготовление сего блюда.
Рецепт соуса от Gregory:
Нагреваем на медленном огне сливки и крошим в них великолепный сыр "Дор Блю", помешиваем дожидаясь чтобы сыр растворился -
соус готов
Теперь блюдо от look-a непосредственно:
Очищенную мякоть говядины режем сначала на большие куски, поперёк волокон. Затем я их отбиваю тщательно с обеих сторон, чтоб магазинное мясо понежнее было. "Отбитые" куски режем сначала на полоски, полоски, в свою очередь на кубики.
В сотейник пару столовых ложек растительного масла и в нём обжариваем мясо со всех сторон, таким образом чтобы в средине кусочков мясо оставалось розовым.
Обжареное мясо перекладываем в глубокую тарелку и в тепло куда-нибудь (я лично под чехол для заварного чайника прячу
).
В оставшемся от жарки мяса жире растворям сливочное масло и запускаем туда порезанный лук-порей (
первое отличие от классического рецепта). Лук-порей с некоторых пор предпочитаю простому репчатому ввиду того что гимора с ним меньше, а выглядит при готовке более красиво и аромат, мне кажется тоньше и приятнее.
Обжариваем лук до готовности и к нему в сковороду запускаем грибочки (шампиньоны или белые) тонко порезанные.
Т.к. год грибной был, дома в запасах уже пожареные и замороженные грибы имеются, их я и запустил предварительно разморозив есс-но. Соответственно (
второе отличие от классического варианта) фазу жарки грибов пропускаем
. Добавляем небольшое количество очень крепкого и, по возможности, очень пряного бульона.
Далее в грибы с луком отправляем порезанные соломкой маринованные (можно солёные) огурчики. И заливаем вышеуказанным соусом (
третье отличие - в классике это сметана), я внёс дополнение в Гришин рецепт - размешал вышеописаный соус с горчицей.
Получившийся соус немного увариваем и добавляем в него ранее обжаренное мясо. Доводим до кипения, присаливаем\перчим по -вкусу. Блюдо готово.
На гарнир, на мой вкус, лучше всего картофельное пюре.