Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Thumbs up Старый 14-01-2007, 22:05 Бефстроганов с грибами. (ну или типа того)))))   #1
look
Starый, седой Буратино.
Во-первых спасибо Gregory за рецепт соуса что меня и сподвигло на приготовление сего блюда.

Рецепт соуса от Gregory:

Нагреваем на медленном огне сливки и крошим в них великолепный сыр "Дор Блю", помешиваем дожидаясь чтобы сыр растворился - соус готов


Теперь блюдо от look-a непосредственно:

Очищенную мякоть говядины режем сначала на большие куски, поперёк волокон. Затем я их отбиваю тщательно с обеих сторон, чтоб магазинное мясо понежнее было. "Отбитые" куски режем сначала на полоски, полоски, в свою очередь на кубики.

В сотейник пару столовых ложек растительного масла и в нём обжариваем мясо со всех сторон, таким образом чтобы в средине кусочков мясо оставалось розовым.

Обжареное мясо перекладываем в глубокую тарелку и в тепло куда-нибудь (я лично под чехол для заварного чайника прячу ).

В оставшемся от жарки мяса жире растворям сливочное масло и запускаем туда порезанный лук-порей (первое отличие от классического рецепта). Лук-порей с некоторых пор предпочитаю простому репчатому ввиду того что гимора с ним меньше, а выглядит при готовке более красиво и аромат, мне кажется тоньше и приятнее.

Обжариваем лук до готовности и к нему в сковороду запускаем грибочки (шампиньоны или белые) тонко порезанные.
Т.к. год грибной был, дома в запасах уже пожареные и замороженные грибы имеются, их я и запустил предварительно разморозив есс-но. Соответственно (второе отличие от классического варианта) фазу жарки грибов пропускаем . Добавляем небольшое количество очень крепкого и, по возможности, очень пряного бульона.

Далее в грибы с луком отправляем порезанные соломкой маринованные (можно солёные) огурчики. И заливаем вышеуказанным соусом (третье отличие - в классике это сметана), я внёс дополнение в Гришин рецепт - размешал вышеописаный соус с горчицей.

Получившийся соус немного увариваем и добавляем в него ранее обжаренное мясо. Доводим до кипения, присаливаем\перчим по -вкусу. Блюдо готово.

На гарнир, на мой вкус, лучше всего картофельное пюре.
__________________
Legalize it!
One Love! One Heart! One Jah!

Последний раз редактировалось look, 15-01-2007 в 00:46.
look вне форума  
 
Старый 14-01-2007, 23:19   #2
svetlanass123
Матерый
гриша наконец-то нашел способ готовить говядину)))))
надо попробовать. по описанию - очень вкусно.))
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 01:19   #3
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Добрые люди научили
но я ограничивался жареной говядиной и отварным картофелем, под описанным выше соусом из сливок и Дор Блю

Gregory GT вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 10:16   #4
Снежа
Матерый
А ты просто жарил говядину и заливал соусом... или все-таки в нем притушивал?
Снежа вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 11:15   #5
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
просто жарил а в тарелке уже заливал
Gregory GT вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 11:47   #6
Снежа
Матерый
Так все равнож жестко же, наверное... или ты как-то хитро жарил?
Снежа вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 12:46   #7
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
тонкие куски
горячая сковорода
надрезы острым ножом в 2-х диагональных направлениях с шагом 1 - 1,5 см
Gregory GT вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 12:55   #8
Снежа
Матерый
Цитата:
Сообщение от Gregory GT
надрезы острым ножом в 2-х диагональных направлениях с шагом 1 - 1,5 см

Это крест на крест чели?
Снежа вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 17:06   #9
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
ну типа того
Gregory GT вне форума  
 
Старый 15-01-2007, 11:20   #10
Ри
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от svetlanass123
по описанию - очень вкусно.))
и не говори... слюноотделение уже как у собаки Павлова...
__________________
Не спорьте с идиотом, иначе он опустит вас до своего уровня и побьет на своем поле
Ри вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК