Цитата:
Сообщение от Сандр
Олег, представь, вот пришел Иван на суд и судья ему задаёт вопрос, мол кок же это Вы столько штрафов накопили или времени не хватило
оплатить, а может денег небыло? Ну что ты можешь сказать на его месте?Ведь любые оправдания здесь будут фальшивы. Хорошо давать советы на форуме, на суде всё не так. Ни вкоем случае Ивану нельзя качать права на суде требуя от суда доказательств его уклонения от уплаты штрафов, этим он сразу подпишет себе приговор на всю катушку.
|
Я и не говорю, что ему следует ввязываться с судом в какую бы то ни было полемику. Ни по поводу штрафов, ни вообще по любым другим поводам, не имеющим непосредственного отношения к этому делу. О сроке давности я рассуждаю отвлеченно от этого дела.
Цитата:
Лучше оплатить все штрафы и квитки захватить с собой на суд, доказав суду своё законопослушание. Не то время когда можно чего то требовать,на кону стоит лишение.
|
Имхо - это мертвому припарка. Квитки будут свежие, судье понятно, что штрафы оплачены непосредственно перед судом, под угрозой лишения ВУ. Если нормальный судья (где б еще взять таких?
) - будет рассматривать дело по существу. Неоплаченные штрафы, приобщенные к делу в виде справки гаи косвенно свидетельствуют о моральном облике обвиняемого, который суд должен учитывать при вынесении решения. Имхо, если заплатить штрафы непосредственно перед судом моральный облик в глазах суда не сильно изменится.
Цитата:
Не стоит спорить со ст. 31.9.2.КоАП. Я в своё время говорил с судьёй по поводу срока исполнения наказания, судья сказал что срока исполнения теперь не существует
|
Ни гаи, ни судьи (за редким исключением) никогда тебе не скажут, как должно быть. Практика показывает: они всегда излагают удобные им версии.
Цитата:
и я считаю что к вопросу о сроках исполнения возвращаться не стоит, я не меньше остальных переживаю за Ивана и предлагаю ему вот такой план защиты на суде...
... 2. Ивану надо точно узнать у юристов номер статьи и название кодекса
в котором говорится о недопустимости провацирования нарушений.
|
Хороший план, по-моему. Но! Я считаю, Ивану нужен хороший адвокат. Наши советы и планы, при всей их полезности, всего лишь рассуждения дилетантов-любителей.