А мне вчера позвонил Брательник. Говорит, мол застрял на "Тёплой горе", приезжай, эвакуируй! Делать нечего выгоняю своего УАЗвера, подтыкаю ему передний мост и вперёд! в Ольгино как водится на посту "Вихрь- антитеррор" по всей форме (Забегая в перёд скажу - лучше бы эти черти, движение нормально организовали в низу/на верху Тёплой горы, вместо того, что бы на посту выворачивать все проезжающие автомобили на изнанку). Звонит Брательник, говорит в низ не суйся, тут народу куча, можем не найтись. Лучше спустись пешком. Ладно подъезжаю к Тёплой горе, а таааааааааааам........... народу скопилось, УАЗ припарковать негде. вниз ехать никто почему то не решается. На моих глазах полноприводный Урал-Вахта, разворачивается и уходит обратно в город. Делать нечего, паркуюсь, иду пешочком, что бы понять где застрял брательник. На горе шлифуют машин наверное 30 из которых 4 фуры лежат сложенные в кювете, 5 газелек, остальные недоприводные легковушки. При этом кто то уже полностью окопался в кювете (Благо кюветы там небольшие), кто то пытается вытолкать свой автомобиль, кто то помогает другим. С трудом нахожу своего брата. Он встал почти по середине горы, чуть повыше постамента "Нижний Новгород". пока решаем, что делать, рядом с нами окапывается Ока на шиповках, за ним встаёт Волга с Батюшкой за рулём
Оку чуть - чуть подталкиваем и она уезжает, отпустив нам благодарственное Би-Би.
из Волги выходит Батюшка с просьбой подтолкнуть. С нашей и божьей помощью Батюшка уезжает на своей Волге метров на 300, ему кто то мешает и он дальше продолжает швабрить гору своей всесезонной резиной. Мимо пролетает очередной Газелист, с прицепом-автовозом, на котором покоится машина. Уезжает от нас метров на 200, встаёт и начинает спокойно грызть ледяную гору до асфальта. Здесь его уже руками не подтолкнёшь. В гору без напряга идут, только полноприводники и груженые песком по самое ни балуйся Камазы-самосвалы. Пробуем толкать брательника, ботинки скользят, но тем не менее с переменным успехом нам удаётся подняться метров на 150 в гору. При этом замечаем, что полноприводники спокойно могут остановится на горе, а потом так же спокойно трогаются и едут (Тянуть правда никого не пытаются). Думаю какого чёрта? У меня УАЗ или не УАЗ на верху стоит? Посмотрел кювет, он небольшой, укатать его ещё не успели, т.е. есть за что зацепится. Прихожу за УАЗом, спускаюсь, разворачиваюсь, прям через сток. Цепляемся. Первая передача - натяжка троса - газу чуть - чуть - и всё пошла родимая только в путь. Выволок, отцепляемся мужик бежит. Вай вай вай у меня Волга в кювете торчит, меня бы на дорогу выволочь под горку, а там я сам. Какой разговор мужик, поехали....... подъезжаем. Волгарь стоит задом в канаве, при этом мордой развёрнут перпендикулярно дороге, даже чуток в верх. Как его так угораздило? До сих пор вопрос. Ладно, цепляем, имхо он даже колёса в мою сторону не вывернул, вынул я его аки посуху. Отцепился - развернулся, выхожу в верх. Ока уехала, Поп с божьей помощью то же. Только Газелист один посередь дороги растележился с своим прицепом. Остальные мирно отдыхали по кюветам. Хотелось помочь Газелисту, но он почему то не подал никакого знака, не махнул рукой, напрашиваться я не стал, тем более на верху меня ждал брат, нужно было сопроводить его до дома - город то такой же нечищеный. На верху нарисовались ГАЙцы и Камаз - пескоразбрасыватель, это был первый пескоразбрасыватель за 4 часа в пробке. Да уж во истинну прав тот кто сказал: В России, где 7 месяцев в году - зима, снег выпадает всегда неожиданно. Все на шипы!!!!!