Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 31-10-2004, 21:32 C Первым Снегом или Это Задумка такая или Случайно Совпало?!   #1
HiTecher
Завсегдатай
Неоспоримый факт, озвученный в теме, имеет место быть: на улице идет первый снег!

В этой связи действительно возникает вопрос: неужели так случайно совпало, что Первый Снег выпал именно в День Автомобилиста?! Или это Задумка такая?!

Но в любом случае – будьте все теперь предельно осторожны. Помните, что зимой самое главное – это… правильно, Голова Водителя! Потом идут зимние шины, хорошее масло, новые аккумуляторы, провода прикуривания, лопаты в багажнике и т.д. и т.п., каждый может продолжить по своему усмотрению!

Практика показывает, что далеко не все водители (т.е. практически – никто!) пока еще не переобулись в зимнюю резину и не перестроили свой стиль вождения с летнего на зимний. А это, как известно, не способствует улучшению ситуации на дорогах…

Не забудьте завтра утром взять с собой щеточки, метелки, веники и т.п. необходимые зимой предметы, что бы счищать снег со стекол! Сейчас наблюдал, как один водитель счищал снег голыми руками и его речь была совершенно лишена энтузиазма!

Короче: в этом году опять «неожиданно наступила Зима». А зимой у всех нас наступает другая, совершенно нескучная, жизнь. Теперь до весны будут актуальны темы про зимнюю резину, утреннюю пробудку железных коней, про прикуривание, буксировку, «шлифовку» горок, обогрев салона и т.д.

Ну да и ладно! Не первая Зима и, Бог даст, не последняя! Прорвемся! Правда ведь?!

HiTecher вне форума  

Старый 31-10-2004, 22:16   #2
Zabava
Погибла в Автокатастрофе 03.05.08
Зато теперь на улице светло и на душе как-то немножко посветлело. Жаль только, что завтра днем все это растает и превратиться в грязь.
Zabava вне форума  

Старый 01-11-2004, 10:29   #3
Delfa
Невинная сволочь
ужо не лужи а моря-(

Старый 31-10-2004, 22:25   #4
Max A.K.
Завсегдатай
А действительно пора уже переобуваться или еще рано?
Max A.K. вне форума  

Старый 31-10-2004, 22:48   #6
DTV
Завсегдатай
Нифига не рано. Я переобуваю коня, когда менты на зимнюю форму переходят. Сегодня заметил, что они в шапках зимних и решил ехать переобываться. А сейчас поглядел в окно, а там все белое.... сейчас поеду переобываться....
DTV вне форума  

Старый 31-10-2004, 22:52   #7
Telepuz
Мелкий лавочник
Просто завтра все растает и недели две-три никакой снег не ляжет, а шипы то жалко да и вообще плохо на зимней резине по лужам
Telepuz вне форума  

Старый 31-10-2004, 23:02   #8
DTV
Завсегдатай
Ну и что, что растает... а где гарантия, что все рас-е вечером не примерзнет? А шипам нифига не будет... лучьшн раньше поменять резину, чем опоздать
DTV вне форума  

Старый 31-10-2004, 23:32   #9
V.I.P. SERVICE
Завсегдатай
Давайте "праздник РИХТОВЩИКА" не будем устраивать! Я сейчас специально выходил покататься вокруг дома - склизко! ВСЕ НА ШИПЫ!
V.I.P. SERVICE вне форума  

Старый 01-11-2004, 11:02   #10
Delfa
Невинная сволочь
и в снежки поиграть ниЗЗя-((

Старый 31-10-2004, 23:36   #11 Предупреждений: (0%)
И я всех поздравлю. Вышли от Дашки - и вся машинка в снегу... А тут как раз щеточки папанькой запасливо припрятаны в багажнике рядом с резиновыми сапогами (и все равно, зачем они круглый год там ездят, если ни разу не применялись...)... Как обычно завелся и понял... что все слишком медленно едут... пока доехали с Добролюбова на Минина увидели пару-тройку "спортсменов", которые тщетно на летних сликах пытались взобраться по такой каше в горку... А еще стайку КАМаЗов, которые бодро моргая желтыми маячками чистили это безобразие... Странно, неужели наш нелюбимый Булкин был готов к этому??? на пл. Свободы почти разворот классики перед моим носом, мирно ее объехал...ул. Горького еще одна стайка снегоуборочной техники... наводит на мысли...
а потом - самое приятное, спуск с Сенной к гребному каналу... СТОП! А что мы стоим??? понятно... день жестянщика... тогда поедем с Минина спустимся, обрулив пару любителей сликов, едущих боком...
да, точно, в середине подъема встал кто-то... закрым обе (из 2х) полос... ну а у амбара вспомним, как это делается, мирно пошалив с ручничком, развороты, разгоны, срывы в занос и вывод из него. (само собой, чтобы только никого рядом не было). рядом была 14я серебристая, черная Волга, очкарик-мерс и импортный уазик... причем никто никому не мешал и тактично пропускали друг друга, давая вдоволь нарезвиться и порадоваться первому снежку... а потом домой, стоянка...

и все-таки, не зря мне посоветовали, чтобы НИИШП восстановил эластичность, за пару недель до снега его поставить, чтобы по асфальту покатался... зиму я встретил на зимней резине, во всеоружии, так сказать. чему остался несказанно доволен.

при этом приходится помнить, что у 90% воруг лето стоит, и объезжать их приходится более размашисто и постоянно смотреть на светофорах в зеркало заднего вида...

в общем, поздравляю! будьте осторожнее!

Старый 01-11-2004, 00:55   #12
Liker
Старожил
Цитата:
Сообщение от RedLine
... Странно, неужели наш нелюбимый Булкин был готов к этому??? на пл. Свободы почти разворот классики перед моим носом

на данный момент на Свободе наиболее опасное место - съезд на круг от Гастронома, где все притормаживают. там накатали ледок, всех кидает.

будьте внимательны!

Старый 01-11-2004, 01:16   #13
Mihalich
Завсегдатай
Ага! Сейчас с Bar`ом смотрели в окно и прикалывались! Мама предложила постелить мне на окне, чтобы я мог не отходить! Насамом деле интересно наблюдать, как 99 не может на минимальной скорости вписать в поворот!
Mihalich вне форума  

Старый 01-11-2004, 01:14   #14
BAR
Матерый
Помимо щеток, шипов и т.д. не забываем брать с собой голову. На первый взгляд можно подумать, что не все так страшно: мол снег сырой, под ним асфальт -сцепление отличное. Нифига. Жутко скользко. Наблюдал сейчас картину из окна, выходящего на пл. Свободы, как машины пытались притормозить перед кругом. На скорости где-то 5-10км/ч у машин просто блокировались колеса и их сносило в бок, причем заметно (рекорд установила Тоёта Камри, которую примерно на 10 км/ч снесло на пол метра всторону). Будьте аккуратны в этом месте, там видимо просто лед накатали. Речь о въезде на Свободу рядом с гастрономом.
BAR вне форума  

Unhappy Старый 01-11-2004, 08:31   #15
AnSI
Матерый
Сейчас по трассе МСК-НН ехал, не доезжая Пыры со стороны Москвы авария капитальная. Носом в кювет стоит автобус иностранный без задницы, на другой стороне кусок металла. И еще что-то в кювете большое, в темноте не видел...
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 01-11-2004, 09:05   #16
kir
Просто мимо проходил
вчера поехал к свояку в баньку помыться, проехал мимо поворота метров 30, только АБС хрустел... пришлось потихоньку разворачиваться и возвращаться
а когда поехал от него, там поворот есть больше чем 90 градусов, вроде и ехал то медленно , а нифига машина не желает поворачивать, а тут и встречка пошла, так и пришлось на обочину встречную уходить (слава погу она широкая и пологая) вобщем к 9 вечера кое как доехал до шиномонтажа и вовремя успел, так как передо мной был всего один человек , а через 20 минут за мной было уже человек 6 ...
всем удачи на дорогах и будьте осторожнее ..
kir вне форума  

Старый 01-11-2004, 10:28   #17
ЕДА
Старожил
Кстати вчера вечером обалдел! Возвращаюсь в 22:00 домой, наслаждаясь небольшими заносами, делаю изящный поворот к автостоянке и тут вижу по моей родной ул.Кащенко едет снегоуборочная техника в два ряда! Сгребли снег и посыпали песочком! Ай да маладцы! Всегда бы так!
ЕДА вне форума  

Старый 01-11-2004, 10:57   #18
Александр Алёхин
Болтун-профессионал
Песочком? Мокрый асфальт? И правда молодцы!!!

Старый 01-11-2004, 11:13   #19
Аппарат
Младший Буханковод
А мне вчера позвонил Брательник. Говорит, мол застрял на "Тёплой горе", приезжай, эвакуируй! Делать нечего выгоняю своего УАЗвера, подтыкаю ему передний мост и вперёд! в Ольгино как водится на посту "Вихрь- антитеррор" по всей форме (Забегая в перёд скажу - лучше бы эти черти, движение нормально организовали в низу/на верху Тёплой горы, вместо того, что бы на посту выворачивать все проезжающие автомобили на изнанку). Звонит Брательник, говорит в низ не суйся, тут народу куча, можем не найтись. Лучше спустись пешком. Ладно подъезжаю к Тёплой горе, а таааааааааааам........... народу скопилось, УАЗ припарковать негде. вниз ехать никто почему то не решается. На моих глазах полноприводный Урал-Вахта, разворачивается и уходит обратно в город. Делать нечего, паркуюсь, иду пешочком, что бы понять где застрял брательник. На горе шлифуют машин наверное 30 из которых 4 фуры лежат сложенные в кювете, 5 газелек, остальные недоприводные легковушки. При этом кто то уже полностью окопался в кювете (Благо кюветы там небольшие), кто то пытается вытолкать свой автомобиль, кто то помогает другим. С трудом нахожу своего брата. Он встал почти по середине горы, чуть повыше постамента "Нижний Новгород". пока решаем, что делать, рядом с нами окапывается Ока на шиповках, за ним встаёт Волга с Батюшкой за рулём Оку чуть - чуть подталкиваем и она уезжает, отпустив нам благодарственное Би-Би. из Волги выходит Батюшка с просьбой подтолкнуть. С нашей и божьей помощью Батюшка уезжает на своей Волге метров на 300, ему кто то мешает и он дальше продолжает швабрить гору своей всесезонной резиной. Мимо пролетает очередной Газелист, с прицепом-автовозом, на котором покоится машина. Уезжает от нас метров на 200, встаёт и начинает спокойно грызть ледяную гору до асфальта. Здесь его уже руками не подтолкнёшь. В гору без напряга идут, только полноприводники и груженые песком по самое ни балуйся Камазы-самосвалы. Пробуем толкать брательника, ботинки скользят, но тем не менее с переменным успехом нам удаётся подняться метров на 150 в гору. При этом замечаем, что полноприводники спокойно могут остановится на горе, а потом так же спокойно трогаются и едут (Тянуть правда никого не пытаются). Думаю какого чёрта? У меня УАЗ или не УАЗ на верху стоит? Посмотрел кювет, он небольшой, укатать его ещё не успели, т.е. есть за что зацепится. Прихожу за УАЗом, спускаюсь, разворачиваюсь, прям через сток. Цепляемся. Первая передача - натяжка троса - газу чуть - чуть - и всё пошла родимая только в путь. Выволок, отцепляемся мужик бежит. Вай вай вай у меня Волга в кювете торчит, меня бы на дорогу выволочь под горку, а там я сам. Какой разговор мужик, поехали....... подъезжаем. Волгарь стоит задом в канаве, при этом мордой развёрнут перпендикулярно дороге, даже чуток в верх. Как его так угораздило? До сих пор вопрос. Ладно, цепляем, имхо он даже колёса в мою сторону не вывернул, вынул я его аки посуху. Отцепился - развернулся, выхожу в верх. Ока уехала, Поп с божьей помощью то же. Только Газелист один посередь дороги растележился с своим прицепом. Остальные мирно отдыхали по кюветам. Хотелось помочь Газелисту, но он почему то не подал никакого знака, не махнул рукой, напрашиваться я не стал, тем более на верху меня ждал брат, нужно было сопроводить его до дома - город то такой же нечищеный. На верху нарисовались ГАЙцы и Камаз - пескоразбрасыватель, это был первый пескоразбрасыватель за 4 часа в пробке. Да уж во истинну прав тот кто сказал: В России, где 7 месяцев в году - зима, снег выпадает всегда неожиданно. Все на шипы!!!!!

Развожу тараканов, в голове у собеседника
Аппарат вне форума  

Старый 01-11-2004, 11:45   #20
©Живой©
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от HiTecher
...неужели так случайно совпало...
Неа... Лично мной подмечено, что снег первый в НН выпадает 31-го октября или 1 ноября, а я всегда в этот момент ... ДР типа того... ;-)
_________
А если по теме ткнуть, то я, как получу свою резину, поеду переобуваться, а пока машина на стоянке... Вчера, еще утром, в Шумерлю на открытие класса ехал через Сергач... Метров за 300 до парома\понтона в леске (лес небольшой) спуск\подъем, а внизу вода... Оттормозиться не успел\не сумел... Летняя резина, мать её (любя)... Так и въехал на полном ходу... А там поворот ещё на подъеме... Благо в воде сумел скорость сбавить и вырулить... А то отдыхал бы в березках... И это ещё только утром... ... Ну а народные приметы типа отскребания стекол, застывшей воды в бачке перед поездкой, я в счет не беру...
Что больше всего поразило, удивило, так это как ты знаешь что делать, а не можешь... потому что будет ещё хуже... И эта вода и лес надвигаются как неотвратимый рок... А тебе остается только наблюдать... И думать - что же дальше будет... Вот такого вот бессилия я и не люблю...
Желаю всем не испытывать таких ощущений... Удачи.

Последний раз редактировалось ©Живой©, 01-11-2004 в 11:47. Причина: оЧепятка
©Живой© вне форума  

Старый 01-11-2004, 12:12   #21
HiTecher
Завсегдатай
Живой! С Днем Рождения тебя! Всего наилучшего! Удачи на дорогах! Будь впредь осторожнее!
HiTecher вне форума