Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 07-10-2008, 00:40 Расстояние установки знака от места действия, норматив?   #1
Er.DS
Завсегдатай
Есть ли сабжевый норматив? Минимальное расстояние установки знака «Движение только прямо» от перекрёстка, где он начинает действовать? Шьют 12.5.3 за поворот налево с выездом на полосу встречного движения с Новикова-Прибоя. А там значОк висит буквально за 1 метр до начала действия. Да и повесили относительно недавно. Вот думаю, в среду на разбор стОит ехать или нет.
Er.DS вне форума  

Старый 07-10-2008, 00:46   #2
Vo!
Старожил
Ниче у тебя не выйдет. Наоборот, если б был далеко, то можно было бы поспорить. А так:
Цитата:
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т.д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.
Vo! вне форума  

Старый 07-10-2008, 01:29   #3
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Vo!
Ниче у тебя не выйдет.
Понял, спасибо. А то тут Гаец на месте объяснил, что мне грозит штраф 1500 руб., после посещения разбора. На предложение решить вопрос на месте, выдал «слушаем вас». От заявленных 300 руб., отказался, сославшись на ценник ремня безопасности. Я намёк понял, ну гулять так гулять, 500 руб.! Он опять башкой помотал, типа очень не согласный. Ну, говорю, тогда будем платить государству. Гаец слегка прифигел от такого быстрого торга и начал заполнение протокола. Пока мы с ним любезничали, они ещё двух орлов отловили. Не один я башкой по сторонам каждодневно не зыркаю, в надежде увидеть новые знаки в родном городишке.
Er.DS вне форума  

Старый 08-10-2008, 17:40   #4
vlad-nn
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Er.DS
Есть ли сабжевый норматив? Минимальное расстояние установки знака «Движение только прямо» от перекрёстка, где он начинает действовать? Шьют 12.5.3 за поворот налево с выездом на полосу встречного движения с Новикова-Прибоя. А там значОк висит буквально за 1 метр до начала действия. Да и повесили относительно недавно. Вот думаю, в среду на разбор стОит ехать или нет.

Внимательно почитайте правила, знак "Движение только прямо" действует ДО БЛИЖАЙЩЕГО ПЕРЕКРЕСТКА, т.е. если он установлен до перекрестка хоть за полмера хоть за сто метров, его действие кончается там где начинается перекресток.
vlad-nn вне форума  

Старый 08-10-2008, 17:53   #5
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от vlad-nn
знак "Движение только прямо" действует ДО БЛИЖАЙЩЕГО ПЕРЕКРЕСТКА
Будучи установлен в начале участка дороги.

P.S.
Цитата:
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
4.1.1 "Движение прямо"
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
aaz вне форума  

Старый 08-10-2008, 18:04   #6
vlad-nn
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от aaz
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
4.1.1 "Движение прямо"
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. P.S.

Прошу обратить внимание на формулировку Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

Почитайте что является ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а что является ПЕРЕКРЕСТКОМ.

Это две большие разницы.
Кстати я судился с гайцами по этому поводу, повернул налево на Корейскую с Бекетова выехав при этом на перекресток за светофор, перед которым стоял знак Движение только прямо.
Суд я выиграл - административное делопроизводство в отношении меня прекращено.
vlad-nn вне форума  

Старый 08-10-2008, 19:17   #7
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от vlad-nn
Почитайте что является ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а что является ПЕРЕКРЕСТКОМ.
И где же разница? На перекрёстке светофор?
Er.DS вне форума  

Старый 13-10-2008, 10:45   #8
vlad-nn
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Er.DS
И где же разница? На перекрёстке светофор?

перекресток это пересечение двух ДОРОГ

а вот если пересекаемая ДОРОГА имеет две ПРОЕЗЖИЕ части (например разделенные трамвайными тупяти или зелеными насаждениями) тогда как раз на ближайщее пересечение ПРОЕЗЖИХ частей и будет распространять знак свое действие, т.к. если вы туда повернете налево то попадете на втречное движение.
ПЕРЕКРЕСТОК может иметь в своем составе несколько пересечений проезжих частей.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПДД
vlad-nn вне форума