|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
01-11-2008, 21:36 | сигналка с автозапуском, неужели правда..? #1 |
Старожил
|
хм тут чел один озадачил вопросом, "а правда что один ключ забирют, для установки сигналки", сигналка ставилась у дилера где авто брали...и якобы ключ забрали чтобы закрепить где-то под панелью типа для обхода штатного иммобилайзера...
я думал что все это фигня, и иммобилайзер обходится другими способами... звонок другому "компетентному" человеку, только усугубил сомнения, по его словам, якобы все дилеры так делают и что по другому автозапуск не ставиться и если ключ не забирается, то только потому, что дилер сам изготавливает дубликат... имхо, что-то на фигню похоже, т.е. получается, что штатный иммоблиайзер постоянно отключен - приходи кто хочет забирай машину... и действия диллеров сильно похожи на саботаж
05-11-2008, 18:07 | #4 |
Завсегдатай
|
Нет, достаточно того, чтобы была отдана команда на автозапуск. То что машина находится в режиме автозапуска не означает то, что блокировки двигателя сняты и иммобилайзер неактивен.
А вообще, наличие автозапуска, хорошая такая брешь в системе охраны.
05-11-2008, 18:20 | #6 |
Завсегдатай
|
Смотри...Есть режим автозапуска. Это когда я вышел из машины, поставил на нейтралку или в Паркинг, закрыл дверь, поставил на охрану. При этом двигатель глушится сигналкой. Блокировки все активны. Если я захочу завести машину, то мне понадобится нажать кнопочку на пейджере.
Собственно блокировки снимаются когда я нажимаю эту кнопочку на пейджере т.е. в момент инициации автозапуска с брелока. Если же я заглушил двигатель мануально, то система не находится в режиме автозапуска.
05-11-2008, 17:53 | #12 |
Завсегдатай
|
На практике это реализуется установкой блока обхода иммобилайзера, который светит ключ при дистанционном или автозапуске. Насколько я понимаю технологию, до тех пор пока блок обхода неактивен, иммо работает. Как только поступает команда на автозапуск включается блок обхода, светит ключ, машин заводится.
05-11-2008, 18:23 | #14 |
Завсегдатай
|
Не питание, а управляющий сигнал. Я подозреваю что для этого тебе нужно будет изучить каким образом установлена сигнализация, где находится управляющий сигнал и куда его нужно подать.
05-11-2008, 18:29 | #15 |
Матерый
|
не надо изучать ничего, надо просто чип найти под торпедой
05-11-2008, 18:41 | #17 |
Матерый
|
Тут речь идет про иммо. Жизненный пример - сигналку заглушили - закрыл на ключ. Все блокировки, кроме штатного иммо выключены.
05-11-2008, 18:35 | #20 | |
Лесной человек
|
Цитата: