Хотел было у себя завести тему, да ты опередуном оказался.
Я уверен, ещё живы люди. которые помнят популярные среди людей постарше наколки в виде портретов основоположников Марксизма-Ленинизма, а также великого Сталина на груди (мужской, женской - не видел). Одна из легенд, объясняющих столь странный по нынешним временам обычай, гласит: Мол, когда конвой будет стрелять в убегающего з/к, последний обернётся, рубаху на груди разорвёт, и убоится попкарь стрелять в Самого. Правда, из всех людей, у которых я такие татуировки наблюдал, лищь один был судим.
Теперь мы имеем новый парадоксальный пример, я уже даю рецепт, как им пользоваться. На дело нужно обязательно брать с собой трёхцветную тряпку, хорошо если с палкой. Нашкодив, и увидев несущегося к тебе озлобленного эцилопа - о нет! больше не нужно убегать стремглав. Нужно наоборот, стать, выложить из полотнища круг-оберег, и бормотать заклинание: "Не трожь! Не тронь! Это флаг, флаг!"
А если-таки блюститель порядка попытается круг переступить, аль полотнище захватить, то нужно вступить с ним в противостояние, взвывая к свидетелям о том, как поганый мент над госсимволом надругается.