Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Cool Старый 20-12-2009, 21:21 Суицидальные наклонности нижегородцев.   #1
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я знаю, что надо мной многие смеются, когда я пишу, что некий водитель пытался меня убить своим маневром. Осебенно мне страшно, когда попытки моего убийства происходят, если я еду на мотоцикле.

Нет, сегодня я не о том буду писать. Сегодня я хочу рассказать о троих нижегородцах, которые на моих глазах пытались самоубиться особо опасным для окружающих способом.

Я тридцать лет за рулём, и твёрдо уверен, что аварии всегда происходят по причине желания совершить таковое как минимум одного из их участников, иногда - больше. Сегодняшние увиденные мною примеры только убедили меня в этом.

Мызинский мост. Еду вниз, ряд - правый. Довольно свободно - воскресенье, около 17-ти часов. Неожиданно для меня ехавшее метрах в 50-60-ти впереди меня зубило начинает под близким к прямому углом перемещаться влево, оставляя за собой полосы на дорожном покрытии. Выезжает на встречную полосу, там его водитель мастерски разворачивает его на 180 градусов, и шлёпает правым боком об отбойник встречной полосы. Иначе, как попытку самоубийства общественно опасным способом я это расценить не могу - через 6 полос, да на встречку, да на мосту... ему повезло (не повезло?), что навстречу никто не ехал - светофор обеспечил разрыв потока метров в 200. В него-то он и убрался.
Я рад, что на Мызинском мосту нет отбойника между направлениями, как на Молитовском. Если бы он там был то, ударившись в отбойник, обломки зубла по непредсказуемой траектории отлетели бы мне под колёса, а я не уверен, что 50м по такой дороге хватило бы мне, чтобы затормозить.
Еду, обдумываю увиденное. Пытаюсь понять мотивы - кроме названного в заголовке, иного придумать не могу.
Подъезжаю к светофору на Ярошенко (это перед Сормовским парком, там, где стрелка налево - на посёлок 21-го завода, прямо - на Циалковского). Метров за 100 до моего приближения зелёный гаснет. Я качусь накатом, скорость - не более 30 км/ч. Слева меня так же ползком (стрелка уже замигала) обгоняет БМВ образца 88 года. Вдруг стоящий на светофоре Тушкан, никак не обозначая своих намерений, начинает разворачиваться! Метрах в пяти перед БМВ. Естественно, тот не успевает затормозить, и лупит Тушкана в бочину. Водитель Тушкана в момент столкновения затормозил, постоял секунды две, потом начал куда-то ехать. Правда, метрах в 10 все-таки встал и вышел из машины.
Я пытался у него узнать мотивы его действий - может, парень на БМВ ему насолил чем-то когда-то? Или же он решил одномоментно прекратить свою жизнь, и жизнь ребёнка, сидевшего у него на заднем сиденье? Ответом мне было презрительное молчание.

Я вообще не могу понять - как можно, будучи в возрасте за 45, обладая не самой дешёвой машиной, имея явно не трёхнедельный стаж вождения, зетеять там разворачиваться?
Дорога там слишком узка, чтоб на его машине развернуться в один приём, нарисованы две сплошные полосы, навстречу (нам красный - им зелёный) начал двигаться поток автомобилей...

Да, второму участнику аварии он сказал, что его не заметил. Даже если поверить в это - то как можно не заметить светофор, разметку и надвигающийся встречный поток?

Там же, буквально за углом, с разницей минут в 10 произошла ещё одна авария. Я видел только последствия. Как мне объяснили - один ехал под кирпич, другой - проскакивал на розовый.

Последний раз редактировалось Крыглоупек Грамцианский, 20-12-2009 в 21:45.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 20-12-2009, 21:24   #2
Sergio Safoni
Флудер
луна....светит всем по разному
Sergio Safoni вне форума  

Старый 20-12-2009, 21:25 Оффтоп   #3
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
прямо - на Циалковского
Марк, ты ли это?!
aaz вне форума  

Старый 20-12-2009, 21:37   #4
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я. Сам он свою фамилию писал именно так; более того - в различных городах улицы, названные его именем в различные годы, пишутся как через "а", так и через "о".
В литературе 30-х 70-х его однозначно писали через "а". Подмена буквы произошла позднее.

Цитата:
Подпись Циолковского заверил следователь Ачкасов. Но вот что удивительно: оказывается, Константин Эдуардович писал свою фамилию через “а”, то есть Циалковский.

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn717/mn/30-1.html

Старый 20-12-2009, 22:26   #5
hachikk
Старожил
Нечего отмазываться! Лоханулся - дык сознавайся
hachikk вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:57   #6
aaz
Мастер ссылок
Спасибо, интересно.

Замечу лишь, что упомянутая тобой улица Нижнего Новгорода называется улицей Циолковского, и никак иначе. Но, безусловно, "выкрутился" ты достойно.
aaz вне форума  

Старый 21-12-2009, 00:09   #7
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Повторю: я писал не глядя ни на карту, ни на указатели на стенах домов.
На сайте администрации НН эта улица пишется через "а".
http://www.admgor.nnov.ru/script/sho...p?doc_id=20394

Ещё из 80-х я помню, что остроконечники и тупоконечники сторонники поиска исторической правды спорили, где же правильное написание? в НН или ДЗР? (подзабыл уже, где и как, но вроде в Дзержинске через "о", а у нас через "а").
Мнение самого учёного о правильности написания фамилии я уже привёл выше.

Старый 21-12-2009, 19:09   #9
achp
Завсегдатай
Версия, честно сказать, фантастическая. По причинам совершенной ясности происхождения фамилии Циолковский (от польского названия села Ciołkowo, Цёлково, что в свою очередь происходит от слова ciołek, телёнок) и столь же совершенной неясности происхождения фамилии Циалковский (от слова ciałko, тельце?*— невозможно).

С другой стороны, известно, что Циолковский часто писал с грамматическими ошибками.
achp вне форума  

Старый 21-12-2009, 20:19   #10
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от achp
С другой стороны, известно, что Циолковский часто писал с грамматическими ошибками.
Скорее всего, намеренно.
aaz вне форума  

Старый 21-12-2009, 20:20   #11
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от achp
...
Откуда инфа? кому известно? Мне - точно нет.

Старый 21-12-2009, 20:51   #12
achp
Завсегдатай
«Окалосолнечное пространство», «грамадный балид» и*т.*п. Возможно, это и не ошибки, а просто дефект почерка, так как все ошибки в чередовании «о»/«а».
achp вне форума  

Старый 20-12-2009, 21:38   #13
Forest Gump
Матерый
Блин, не успел
2 КГ. Вск 20 декабря-твой день. Отмечай!
Forest Gump вне форума  

Старый 20-12-2009, 21:42   #14
Hunter
Флудер
В общем-то его давно должны были убить. Скорее всего мы имеем дело с призраком
Hunter вне форума  

Старый 20-12-2009, 22:56   #15
828
Матерый
Цитата:
Мызинский мост. Еду вниз, ряд - правый. Довольно свободно - воскресенье, около 17-ти часов. Неожиданно для меня ехавшее метрах в 50-60-ти впереди меня зубило начинает под близким к прямому углом перемещаться влево, оставляя за собой полосы на дорожном покрытии. Выезжает на встречную полосу, там его водитель мастерски разворачивает его на 180 градусов, и шлёпает правым боком об отбойник встречной полосы. Иначе, как попытку самоубийства общественно опасным способом я это расценить не могу - через 6 полос, да на встречку, да на мосту... ему повезло (не повезло?), что навстречу никто не ехал - светофор обеспечил разрыв потока метров в 200. В него-то он и убрался.
Я рад, что на Мызинском мосту нет отбойника между направлениями, как на Молитовском. Если бы он там был то, ударившись в отбойник, обломки зубла по непредсказуемой траектории отлетели бы мне под колёса, а я не уверен, что 50м по такой дороге хватило бы мне, чтобы затормозить.
Еду, обдумываю увиденное.
Вместо того, чтобы ехать и обдумывать увиденное надо было остановиться и помочь человеку на зубиле, может у него с сердцем плохо стало! Ехать и раздумывать: как хорошо, что не мне под колеса. Круто, да?Пеzдеть все красиво могут!

Старый 20-12-2009, 23:04   #16
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я в восторге!
Ты, наверное, Бэтмен Маклауд?
Я - нет! Тормозить на Мызинском мосту, ставить авто и перекрывать этом полосу, создавая помеху движению, и бросаться через 6 полос к вылезающему из машины молчелу узнать, не поплохело ли ему с сердцем - это наглый вызов моей элементарной расудительности и осторожности.

Ты не бот ЯгМорта, часом?

Старый 20-12-2009, 23:10   #17
AnSI
Матерый
Цитата:
бросаться через 6 полос к вылезающему из машины молчелу узнать, не поплохело ли ему с сердцем
Ах да, Марк. Это выше Вашего хобб...эээээ...достоинства
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:14   #18
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Неудачно шутите.

Старый 20-12-2009, 23:15   #19
AnSI
Матерый
Да я и не шутил...
AnSI вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:06   #20
AnSI
Матерый
Тоже самое подумал...
AnSI вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:07   #21
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Хотел бы увидеть, как вы с 828-м будете это в реальной жизни осуществлять.

Старый 20-12-2009, 23:11   #22
AnSI
Матерый
да вот как 828 написал, так и будем. Не парься, со всеми мерами предосторожности
AnSI вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:17   #23
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Не удивлюсь появлению на форуме темы, как двое м..ков, бросив кое-как свои автомобили и перегородив полмоста, ломанулись поперёк потока через 6 полос поинтересоваться самочувствием не могущего совладать с автомобилем водителя.

пС: такое поведение - яркая демонстрация суицидальных наклонностей и наплевательства на безопасность других водителей, имевших несчастье оказаться с вами на одной дороге.

Старый 20-12-2009, 23:20   #24
AnSI
Матерый
Цитата:
бросив кое-как свои автомобили и перегородив полмоста, ломанулись поперёк потока через 6 полос
Если сам так сделаешь, не надо думать что остальные сделают так же.
AnSI вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:24   #25
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Объясни тогда, как ты по-другому сможешь пересечь дорогу со столь интенсивным движением, не рискуя собой и не создавая помех для других участников движения?
Мой вариант - только один - поставив у места пересечения патрульку с мигалками.

Старый 20-12-2009, 23:26   #26
AnSI
Матерый
Бодаться не собираюсь. Вы при своем мнении, я при своем. Ваше мнение я выслушал, мне оно оказалось параллельным. Если считаете несчастьем оказаться со мной на одной дороге - ваши проблемы.
AnSI вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:17   #27
andruxa
Флудер
А я бы не стал. Поскольку автомобилям со встречки это будет сделать намного проще, а главное безопаснее. На трассе бы остановился, а в городе развернулся бы при возможности, чтобы оставить координаты как свидетеля..

Старый 20-12-2009, 23:14   #28
DeeMon
Постоянный посетитель
В реальной жизни это вполне нормально осуществляется. Сам весной этого года, на этом же мосту, помогал вытаскивать пассажиров и водителя из опеля...

Старый 20-12-2009, 23:26   #29
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Как? Бегал по мосту через 6 полос интенсивного движения?

Старый 20-12-2009, 23:32   #30
Митьян
Завсегдатай
Марк, ты просто притягиваешь к себе неприятности и злобно настроенных малолеток
Митьян вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:37   #31
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Злобно настроенные малолетки - это мои оппоненты в теме?
Да не случилось, к счастью, со мною ничего большего, чем пары минут учащённого сердцебиения от переживаний по поводу безопасного верчения рулём и нажимания педалей.

Я, насколько смог отстранённо, описал три виденные мною сегодня за какой-то час ситуации.
И акцентировал внимание на том, что к их возникновению привели чьи-то сознательные действия.

Старый 20-12-2009, 23:45   #32
e-mike
Флудер
Цитата:
...И акцентировал внимание на том, что к их возникновению привели чьи-то сознательные действия.
Сознательные, но с неосознанными возможными последствиями.
e-mike вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:48   #33
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Не согласен. Разворачиваться через две сплошные в узком месте и поперёк потока - и не осознавать возможных последствий?!
Может, таким людям попросту не стоит садиться за руль?

Старый 20-12-2009, 23:50   #35
Митьян
Завсегдатай
Чудаков и расп*здяев везде хватает
Митьян вне форума  

Старый 20-12-2009, 23:51   #36
Илья /Martin/
Матерый
Марк, блин, как так вообще можно? =)) Постоянно вокруг тебя какие-то ЧП происходят. У меня на глазах, может, штук 5 ДТП произошло, не больше, а у тебя два за час. =) Судьба зачем-то тебе это всё прям под нос кидает, но непонятно зачем и почему. =) Потрясающее "везение", я такого не встречал раньше.

Старый 21-12-2009, 00:01   #37
Demige
Старожил
Он умеет оказаться в нужное время и в нужном месте

Старый 21-12-2009, 13:24   #38
Demige
Старожил
Марк и злобные малолетки:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Марк.jpg
Просмотров: 327
Размер:	50.0 Кбайт
ID:	45409  

Старый 21-12-2009, 13:28   #39
e-mike
Флудер
Похоже:

Последний раз редактировалось e-mike, 21-12-2009 в 13:39.
e-mike вне форума  

Старый 21-12-2009, 13:36   #40
Forest Gump
Матерый
А глаза добрые-добрые...
Forest Gump вне форума  

Старый 21-12-2009, 00:17   #41
Romshtex
Матерый
Просто гололёд на улице, который не заметен глазом. Вроде всё как обычно, грязь и грязь, но скользко мама-не-горюй!
Romshtex вне форума  

Старый 21-12-2009, 11:01   #42
Andrey
Матерый
Марк, выдыхай.
Просто народ у нас не привык к таким зимам. Привыкли, что "сначала снег, потом морозы". А сейчас - ни фига снега и холодно. Холоднее даже, чем обычно.
На дорогах много где "неочевидный гололед". Люди его тупо не видят и думают, что едут по асфальту. Соотв не применяют первое правило зимнего вождения - всё делать плавно. Один резкий рывок рулем и "вуаля".

Подожди буквально чуток - сегодня обещают снег, появится снежный покров, у народа "включится зимний режим в мозгах" и всё нормализуется.

Старый 21-12-2009, 13:42   #43
user
Сторожил
Цитата:
Сообщение от Andrey
у народа "включится зимний режим в мозгах" и всё нормализуется.
И леворядные тошноты поедут 30 км/ч
user вне форума  

Старый 21-12-2009, 16:22   #44
Andrey
Матерый
Зря ты в будущем времени. Только что вернулся на работу... Поток лишь редкими местами едет быстрее 40...

Старый 21-12-2009, 13:44   #45
Лешик
Постоянный посетитель
Я неоднокрано задавал себе такие же вопросы. Ответ у меня только один в России очень много потомков камикадзе-другого объяснения я не нахожу
Лешик вне форума  

Старый 21-12-2009, 16:01   #46
Monkey2110
Завсегдатай
Нет, это, думаю, было бы слишком простое объяснение. Ключевое слово было - "сознательный суицид". То есть люди не могли себе не отдавать отчета об опасности их действий. И все-таки они шли на риск сознательно. Зачем? - вот в чем вопрос!
Сам осенью попал в аварию, когда один молодой придурок выскочил мне на встречную полосу, врезался в бетонное ограждение с моей стороны дороги, отскочил от него и на излете таки зацепил меня. Чудом никто серьезно не пострадал, хотя его Лансер восстановлению не подлежал, конечно. Я потом водилу спрашивал, что случилось, что его заставило на встречку полезть. В ответ услышал какой-то уверенный лепет про занос задней оси. Нет слов, короче!
Monkey2110 вне форума  

Старый 21-12-2009, 20:18   #47
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я уверен - он намеренно так делал.

Старый 21-12-2009, 16:29   #48
svetlanass123
Матерый
ну тебе повезло 2 раза сегодня) поздравляю) попей чайку и подумай, что глупые действия других, наконец, тебя не коснулись)

Старый 21-12-2009, 17:16   #49
262й
Матерый
Цитата:
Осебенно мне страшно
Марк ты ли это?(с)
262й вне форума  

Старый 21-12-2009, 18:21   #50
Demige
Старожил
Ну сказал же человек - переживал, вот и допустил ошибку. С каждым бывает

Старый 21-12-2009, 19:30   #51
Wladimir2112
Завсегдатай
Цитата:
Осебенно мне страшно, когда попытки моего убийства происходят, если я еду на мотоцикле.
Мызинский мост. Еду вниз, ряд - правый. Довольно свободно - воскресенье, около 17-ти часов. Неожиданно для меня ехавшее метрах в 50-60-ти впереди меня зубило начинает под близким к прямому углом перемещаться влево, оставляя за собой полосы на дорожном покрытии. Выезжает на встречную полосу, там его водитель мастерски разворачивает его на 180 градусов, и шлёпает правым боком об отбойник встречной полосы.
...
Марк в трансе? Или целенаправленно пишет с ошибками?