Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 04-03-2010, 16:38 Соусы   #1
Снежа
Матерый
Насоветуйте нам с Олей 2005только соусов к горячему, чтоб особо не заморачиваться и вкусно... и, желательно, не очень калорийно а?

Вот я нашла например

Мятный соус
Состав
пучок мяты
щепотка соли
4 ст л кипятка
4 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
Приготовление
1. Сорвать со стеблей листья мяты, посыпать солью и мелко порезать.
2. Положить в кувшин, добавить сахар и залить кипятком, перемешать и дать остыть.
3. Добавить уксус.
4. Добавить еще воды или уксуса и приправить по вкусу, если нужно.



Честно скажу: не делала ни разу

__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:04   #2
2005only
Матерый
Тогда уж и классический "Бешамель" надо здесь повесить, чтоб для полноты картины, так сказать.

Распустить в сотейнике сливочное масло (рецептурные пропорции большие, я обычно треть или четверть беру в зависимости от числа едоков) - 100 г, в распущенное масло просеять муку - 1-2 ст.л. (или чуть меньше), постоянно помешивая, довести до состояния однородной массы без комочков, тонкой струйкой влить холодное (важно!) молоко - 1 стакан. Постоянно помешивая довести до загустения, не кипятить. Добавить по вкусу соль-перец.

Для мяса на этой основе хорошо делать перечный соцс, тогда надо сначала муку чуть прожарить, а потом, не заморачиваясь с маслом и молоком добавить сливки и перец горошком. Цвет должен быть чуть коричневатый, консистенция - жидкой сметаны. К мясу - очень хорошо. Особенно к тушеному.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:16   #3
Снежа
Матерый
О меня второй заинтересовал, ибо классический бешамель для меня слишком жирно... Муку для него надо на сухой сковороде прогреть чели просто?

ЗЫ: Ищу... был у меня замечательный сливовый (вариант клубничный) соус для баранины... ну и вообще мяса... не могу найти
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 06-03-2010, 22:53   #4
Слон
Матерый
чисто непонятно - что в предыдущем посте означает "распущенный"?
Слон вне форума  
 
Старый 08-03-2010, 09:43   #5
egold
Матерый
растопленное на сковороде.
__________________
"А мой - влезет! Смотри, Пятачок! Входит - и выходит...Входит - и выходит" (С)
egold вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:21   #6
YARIK
Постоянный посетитель
1) 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст ложка сладкой сметаны, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и др.).
Все составные части смешать и взбить. Соус можно дополнить тертым луком, хреном.

2)Самый известный в России Майонетчуп
YARIK вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:25   #7
Снежа
Матерый
Цитата:
Сообщение от YARIK
2)Самый известный в России Майонетчуп

дада это понятно... но вот давайте без майонезов а?
За первый - мерси
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:56   #8
2005only
Матерый
Это, наверное, салатный какой-то вариант? Первый-то соус.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:13   #9
Снежа
Матерый
мне кажется его и к горячему можно добавить... например к овощам на парУ
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:35   #10
YARIK
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от 2005only
Это, наверное, салатный какой-то вариант? Первый-то соус.

Он вообще для курицы приготовленной в духовке! К мясу тоже думаю не плохо будет!
YARIK вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:36   #11
2005only
Матерый
Спасибо!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:37   #12
Alya
Постоянный посетитель
А сладкая сметана - это что? Готовый продукт или сметана обычная с сахаром?
Alya вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:49   #13
YARIK
Постоянный посетитель
Подслащенная сметана!
YARIK вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:37   #14
koyot
Матерый
Эээ... А к какому горячему?
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:40   #15
Снежа
Матерый
к разному давай вываливай какие у тебя есть
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:59   #16
koyot
Матерый
Это уже из дома.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 23:56   #17
koyot
Матерый
Я вот сырный люблю. Берем граммов по сто твердого сыра и сметаны. Сметану вскипятить, сыр натереть и высыпать в сметану. Аккуратно размешать. плюхнуть туда пару чайных ложек горчицы, щепотку черного или белого перца и пару щепоток гранулированного чеснока или выдавить туда дольку оного. Можно сушеных грибов еще плюхнуть для аромата. Все перемешать и потреблять с мясом и/или рисом. С гречкой тоже можно. С макаронами тоже идет, но хуже. Рис - идеален.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 17:51   #18
2005only
Матерый
Да-да, Костик! Не жмись, выкладывай всё! Надо ж мужа вечером кормить...

Кость, а ты по видам горячего: рыба-птица-мясо (с подвидами)...
Просто мы, например, на пароварке готовим сейчас очень часто. Быстро и полезно, но по вкусу несколько однообразно. Хочется все же вкуса-то придать блюдам. Что посоветуешь?
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:24   #19
koyot
Матерый
Кстати к мясу могу порекомендовать брусничное или черничное варенье.
Ни грамма не шучу. Скандинавы харчат и не давятся. Вообще очень своеобразно получается. С рыбой не пробовал.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:28   #20
Снежа
Матерый
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/s...80667#poststop

__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 18:36   #21
2005only
Матерый
Да-да, это известно и пользуемо.
Мы уже со Снежей обсудили, что нам Икея только из-за брусничного джема интересна.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 04-03-2010, 22:08   #22
Mashu
Пай-Девочка
С рыбой - лимон однозначно :-)))). Как, впрочем, и со всякими гадами морскими.
__________________
Волков не боюсь, в лес хожу. :-)
Mashu вне форума  
 
Старый 05-03-2010, 00:24   #23
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от 2005only
Просто мы, например, на пароварке готовим сейчас очень часто. Быстро и полезно, но по вкусу несколько однообразно. Хочется все же вкуса-то придать блюдам.
Оль, ты вот мне объясни. Готовите на пароварке. Для того, что бы было полезно. Это я понимаю. Минимум калорий и всего прочего. А соусы? Там ведь сметана, мука, сахар, сыр и т.п. Опять же всё это не на пару готовится. Ну это из того, что предлагалось уже. Чем это по сути отличается от майонеза, кетчупа?
Сама соусы готовлю, да. Но те, что можно приравнять к "вредным". Но я и не особо придерживаюсь правильного питания.
Тогда уж, если говорить, о полезных соусах, то это травки в соках.
Правильно уже сказали о лимонном соке к рыбе. Идеально. Так же можно использовать сок грейпфрута, апельсина с мякотью, граната и к другим блюдам. Травки свежие по вкусу. И не солить, и сахар не добавлять. Мне кажется, что для вас лучше подойдут те соусы, которые не требуют хотя бы термической обработки, нет?
joke_l вне форума  
 
Старый 06-03-2010, 17:42   #24
2005only
Матерый
Люб, по медицинским показателям жареное и еще кучу всего нельзя. Поэтому парим. Но вот разнообразия вкусовых ощущений хочется. Приправы - тоже ограничения по использованию. Все, что можно - пользуем. А соусы помягче, чем приправы в чистом виде. И по вкусу много вариаций можно сделать. Вот поэтому и спрашиваю. Очевидно ж, что без фанатизма буду еду специями заливать и засыпать. Вот как-то так.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 06-03-2010, 03:51   #25
Ariokh
Завсегдатай
Табаско!
__________________
Кошка Мебиуса гуляет сама по себе
Ariokh вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК