Цитата:
Сообщение от 2005only
Просто мы, например, на пароварке готовим сейчас очень часто. Быстро и полезно, но по вкусу несколько однообразно. Хочется все же вкуса-то придать блюдам.
|
Оль, ты вот мне объясни. Готовите на пароварке. Для того, что бы было полезно. Это я понимаю. Минимум калорий и всего прочего. А соусы? Там ведь сметана, мука, сахар, сыр и т.п. Опять же всё это не на пару готовится. Ну это из того, что предлагалось уже. Чем это по сути отличается от майонеза, кетчупа?
Сама соусы готовлю, да. Но те, что можно приравнять к "вредным". Но я и не особо придерживаюсь правильного питания.
Тогда уж, если говорить, о полезных соусах, то это травки в соках.
Правильно уже сказали о лимонном соке к рыбе. Идеально. Так же можно использовать сок грейпфрута, апельсина с мякотью, граната и к другим блюдам. Травки свежие по вкусу. И не солить, и сахар не добавлять. Мне кажется, что для вас лучше подойдут те соусы, которые не требуют хотя бы термической обработки, нет?