|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
07-11-2010, 21:43 | А чудо-субаровода и его сказочный маневр не обсуждали еще? #1 |
Комментарии излишни
|
Вот, собсно:
Видео 1,3 мб, 30 сек Вопрос: что ему нужно было делать до первого столкновения? Ессно, без ответов типа "не надо было гонять"
07-11-2010, 21:59 | #4 |
Флудер
|
не тормозить
07-11-2010, 22:08 | #6 |
Матерый
|
Ущерб минимален, жертв нет - всё правильно сделал.
Если бы он отпустил тормоз - ушёл бы на встречку, либо вышиб туда машину из левого ряда. Удар просто в жопу ГАЗели окончился бы печально для пассажиров самой ГАЗели и Суба расшиблась бы капитально.
07-11-2010, 22:55 | #8 |
Матерый
|
Феерический дурачок
Кто ж так тормозит-то с блокировкой + выкручивает руль + отпускает тормоз в самый неподходящий момент и по траектории выкрученных колёс...?? Во-первых, я всегда в такой ситуации торможу прерывистым нажатием на тормоз - иначе бы уже раза три подправил попку Во-вторых, уходить в занос при блокированных колёсах - ...результат на картинке. Это вам не управляемый занос с ручником. В-третьих, раз уж видел, что столкновение неизбежно - нефиг было на встречку руль выворачивать - вправо на газон или ГАЗели в зад. Так что хотя бы для начала в Ричарда Бёрнса на компе поиграл - была бы польза |
07-11-2010, 23:20 | #10 | |
Solar Stone
|
Цитата:
Предполагается, что во всех этих ситуациях надо бодрым козлом проноситься через 'препятствия'? тем паче, что сзадиедущий по обычаю 'всегда' смотрит не дальше задницы впередиидущего...
08-11-2010, 09:51 | #11 |
Матерый
|
Сарказм тут ни к чему. В тех случаях, когда именно мне приходилось прибегать к экстренному торможению, ситуация развивалась следующим образом:
1. Первая машинка внезапно для себя обнаруживает впереди препятствие в виде стыковочного шва на мосту. И достаточно жёстко оттормаживается. Поскольку для остальных участников движения этот шов опасности не представляет, никто не ожидает такого подвоха, а именно не думает даже снижать скорость (чтобы быть конкретным - Мызинский мост. Есть олени, оттормаживающиеся на этих швах до 20 км/ч). Так вот олень оттормозился. Машина сзади него тормозит ещё жёстче, за ним уже на грани блокировки, а уже все задние - экстренно. Поскольку поток плотный, видеть на несколько машин вперёд проблематично. Обычно удаётся контролировать машины 2 впереди. Как видно - все они тормозят экстренно. Теперь об оленях. Никто не заставляет перелетать препятствия козлом, но нельзя забывать в таких случаях о том, что перед тем, как нажать грубо на тормоз, нужно убедиться, что сзади едущая машина сумеет вовремя среагировать на это. Да, согласен, что нужно дистанцию соблюдать, не гонять и т.д., что виноват почти всегда тот, кто сзади. Но кто будет бегать по страховым-то?? 2. Тормоза на круговом. Опытные водители видят прогалы между машинами на главной (на круге), в которые можно прошмыгнуть, а также контролируют машины перед ними, выезжающие на круг. Неопытные водители тупят перед кругом и ждут, когда он вообще освободится, потому что очень страшно. Средней опытности видят прогалы, но не способны контролировать впереди стоящих, т.е. начинают движение, смотря налево, когда впереди машина ещё не уехала. Результат - ДТП или экстренное торможение. Если последнее, то в условиях пробки возможно возникновение той же ситуации, что в п.1. - последующие машины тоже этого не ожидают и начинается цепная реакция. В вышеприведённых ситуациях я несколько раз оказывался на месте 3-4 машины от виновника засады. Во всех ситуациях мне удавалось оттормозиться так, чтобы не въехать в зад переднему, и чтобы мне не приехал туда же задний. За 10 лет экстренно тормозил раза 4. Считаю это нормальным показателем, ибо езжу не агрессивно, но и не медленно. |
08-11-2010, 10:50 | #16 |
Водительский стаж с 1994 г.
|
1. чтобы не "подраться", надо выяснить - одинаково ли мы понимаем "экстренное" торможение и серьёзность препятствия для среднестатистического авто
2. если, действительно, кто-то перед каждой мелкой выбоиной в "ноль" оттормаживается с 60ти, то мой ответ: "Надо покупать машину, которую ты в состоянии содержать" (в т.ч. чинить подвеску, т.к. при покупке обычно известно - по каким дорогам придется эксплуатировать машину). 3. а про субару - мне не понятно, чего он запаниковал-то ? на вид, места хватало, чтобы просто перестроиться в средний ряд и спокойно подсавить зад "обидчику"
08-11-2010, 07:52 | #18 |
Просто мимо проходил
|
А Вы бывали в ТАКОЙ ситуации?
08-11-2010, 13:30 | #20 |
Старожил
|
Не соглашусь. Сам недавно побывал в подобной ситуации. Можно много рассуждать сидя за монитором. Расскажу как это происходит на самом деле.
Еду я значит неспеша (не больше) 60 км/ч. Впереди немного вдалеке другие машинки. Все вроде как обычно и ничего не предвещало беды. Рабочие на обочине занимаются строительством дороги (боковым зрением слежу за дорогой), возвращаю взгляд на дорогу, стоп-сигналы, тормоз, руль вправо, бам, капот домиком, впереди машина чуть продвигается вперед. Все, приехали. Все это произошло за 0.5-1.5 сек. Половину этого времени ты оцениваешь ситуацию, потом жмешь тормоз, увидев, что не успеваешь остановиться - кручу руль вправо. За это время успел сместиться на полкорпуса и повреждения были минимальны. И это при наличии АБС. На дороге все совсем не так как на мониторе.