|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
15-04-2012, 17:03 | Я дачник... #1 |
Матерый
|
Свершилось. На ДРАФ не попал, но стал обладателем дачи под Городцом в с/т. Чувствую, что будет весело... вопросоооов...
На участке есть полипропиленовая труба, торчит из земли. Сказали, что это скважина. Что к ней подсоединять? Друзья говорят, что подойдёт насосная станция (тысяч за 8 ). Скважина несколько лет не эксплуатировалась... и видимо, её придется "что-то там". Еще не знаю как вещи на дачу возить. Диван, кровать, шкаф, холодильник. Газель нанимать и всем скопом, да? Или прицеп к Крузу? Или пикап, брать...( Сортир пластиковый на участок хочу. ~17 000 рублей стоит и мороки с постройкой нет. Привёз, поставил... пользуйся. Или копать яму, а потом делать деревянный туалет типа сортир? Яму сливную надо копать? От стиралки допустим или с кухни воду сливать... Проводку надо по дому пустить... видимо в коробах придется делать. Планируется там долгожительство на весь весенне, летне, осенний сезон.
15-04-2012, 17:25 | #2 |
Матерый
|
ИМХО!
1. Лучше один раз нанять газель (телефон знакомого владельца газели с фургоном могу дать). 2. Скважину надо прокачивать и сначала лучше обычным насосом, потом уже можно и станцию брать. 3. Санузел мы заказывали строителям по индивидуальному проекту - в одной сарайке и туалет, и за перегородкой летний душ. 4. По проводке - внешняя не так красиво выглядит, зато все под контролем, что в деревянном доме немаловажно.
16-04-2012, 12:50 | #3 |
Просто мимо проходил
|
4- под контролем - понятие растяжимое. Был случай у нас в деревне. У мужика проводка поплавилась и до пожара бы недалеко, только все было в коробе (это и спасло!). Короб при нагреве плавится и сжимается по типу термоусадки, прекрывая доступ кислороду. Так что (кролик - это не только ценный мех, но и .... ) короб это не только типа понты и красота, но и безопасность дополнительная.
|
15-04-2012, 18:37 | #6 |
Катаклизм Форума
|
15-04-2012, 19:44 | #7 |
Постоянный посетитель
|
А как погружной насос засунуть в скважину?
15-04-2012, 20:02 | #9 |
Постоянный посетитель
|
Я это и имел в виду.
15-04-2012, 20:41 | #10 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
15-04-2012, 23:09 | #11 |
Матерый
|
Тогда туда должен идти и провод на 220.
Читал, что у скважины с погружным насосом должен быть оголовок. Если с буквой Г, то тогда наружный насос.
15-04-2012, 22:29 | #12 |
Катаклизм Форума
|
На веревке опускали всегда. А чо?
15-04-2012, 22:59 | #13 | |
Постоянный посетитель
|
Вона чо.
Цитата:
15-04-2012, 20:11 | #18 |
Мастер ссылок
|
Поздравляю, сосед.
Диаметр трубы какой? Портативный биотуалет рассматривал? Дёшево и... удобно. Ставишь в дом куда хочешь, раз в в пару недель опорожняешь в компостную яму (сырьё для удобрения же). Не пахнет, если правильно пользоваться.
15-04-2012, 23:04 | #19 |
Матерый
|
Диаметр не известен. Просто снег и из него Г-обраный хвост полипропиленовой трубы с резьбой. Сказали - там скважина. От дома метр-полтора. На участке баня из кирпича, внутри деревом отделана. Видимо, вода подразумевалась.