|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
|
21-08-2011, 23:27 | обслуживание велика #1 |
Завсегдатай
|
ездили очень мало но прошло 2 года и по ощущениям пора протянуть цепь и тормоза.
1. как долго и сложно это сделать самому? 2. нет ли кого-нибудь кто за разумное вознаграждение может помочь сделать это по будним дням в районе сенной, а по вечерам в сормово? 3. что еще положено с ним делать и с какой переодичностью? в детстве отлично справлялся с обслуживанием и ремонтом "камы" самостоятельно - она до сих пор жива, но у лисапеда со скоростями и ручными тормозами все таки своя специфика. на долгие самостоятельные эксперименты сейчас нет ни времени ни желания, поэтому спрашиваю совета всезнающего all-а. |
21-08-2011, 23:32 | #2 |
Древняя Обезьяна
|
Завидую вам, молодым и успешным - вы даже лисапет починить не в состоянии.
Что уж говорить про швейную машинку. За что только вам деньги платят? |
22-08-2011, 09:01 | #8 |
Катаклизм Форума
|
Тоже мучался сим вопросом. Прикинул, что тащить велики в город лениво, и, под пиво в выходной сам все сделал. Разбирал велик в первый раз: снял колеса, поменял камеру, подтянул тормоза и еще по мелочи. Не так страшно это всё...
22-08-2011, 09:05 | #9 |
Матерый
|
Тоже занимался самостоятельными настройками - починками. Сейчас езжу исключительно на Июльские дни в веломастерскую. Там профессионал, который за несколько секунд определяет причины неисправностей и барахлений. Жаль цепь не промывает... говорит, по пожарным требованиям запрещено, да и соседи жалуются, что пахнет.
22-08-2011, 09:24 | #10 |
Древняя Обезьяна
|
Я так и уехал от того профессионала с неисправным тормозом.
|
22-08-2011, 12:17 | #12 | |
Флудер
|
Цитата:
|
|
22-08-2011, 13:27 | #13 |
Матерый
|
У меня получается по факту и когда время есть свободное. Часто бывает, что перед поездкой без чистки заливаю маслом грязь в цепи. Потом когда появляется чувство брезгливости, беру тряпочку и с ацетоном или другим растворителем прочищаю. Еще на дальняк когда еду, промываю.
Пробовал машинкой (спасибо Санданару), хорошо чистит, но так и не купил еще. Лучший способ это разборка и в полторашке её потряси... хоть в фейри, хоть с керосином. Засада в том, что на многоскоростных цепь, афаик, не разборная. Нужна будет выжимка, зазимка.
23-08-2011, 02:28 | #15 |
Флудер
|
очиститель тормозов есть и специальный, не растворяющий краску... есть и более мягкие очистители, а также смазки для цепи с эффектом очистки.
|
23-08-2011, 03:34 | #17 | |
Флудер
|
Цитата:
|
|
23-08-2011, 20:22 | #19 | ||
Флудер
|
Цитата:
Если честно, я вообще не уверен, что моющие и смазывающие свойства ортогональны )) Но списываю на мою дремучесть, наверное я чего-то не знаю. Цитата:
|
||
23-08-2011, 20:39 | #20 | ||
Матерый
|
Цитата:
Какое масло? Моторное? Да. Но условия эксплуатации моторного масла совсем другие. Есть циркуляция масла при высокой температуре, фильтрация масла и воздуха от крупных частиц загрязнителя. Велосипед же, в своей базовой конструкции, застрял в XIX веке... Цитата:
Увы. Именно поэтому мы не смазываем цепь из баллончика WB40, а сначала моем одним составом, потом смазываем - другим. И как показывают тут комменты людей опытных, кроилово видимо ведет к попадалову. |
||