|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
19-10-2011, 16:51 | Людское безразличие #1 |
Просто мимо проходил
|
Честно говоря, не знала где лучше тему создать. Сегодня знакомые по icq скинули ссылку, до сих пор в шоке от увиденного.
http://ycnokoutellb.livejournal.com/525573.html Трагедия с участием двухлетней девочки, дважды попавшей под колеса машины в Китае, вызвала большой резонанс в местных СМИ после того, как запись шокирующего происшествия попала в интернет. Инцидент произошел в городе Фошань провинции Гуандун на юге Китая. На кадрах, снятых камерой наружного наблюдения, видно, как двухлетнюю девочку переезжают по очереди два автомобиля, а десятки очевидцев проходят мимо окровавленного ребенка. Сначала девочку по имени Юиюи сбил микроавтобус, водитель которого совершенно спокойно уехал с места аварии. Далее, как видно на кадрах, мимо пострадавшей по узкой улочке прошли более десятка прохожих, при этом ни один из них не обратил внимания на тяжелораненую. Через некоторое время по ребенку проехал грузовик. Из 18 очевидцев этой аварии рядом с пострадавшей остановилась только одна женщина. Она оттащила девочку к краю дороги. Позднее на место происшествия прибежала ее мать. По данным агентства Xinhua, сбитая девочка осталась жива, но ее состояние оценивается как крайне тяжелое. После аварии 13 октября она впала в кому, и сейчас медики продолжают бороться за ее жизнь. После огласки этого происшествия в СМИ оба водителя, скрывшихся с места ДТП, были арестованы. Родители сбитой девочки находятся в подавленном состоянии. «Молюсь о том, чтобы мой ребенок остался жив, просыпался и звал меня «папа», – говорит отец пострадавшей. Китайские блоггеры назвали эту аварию «позором китайского народа». Британское издание The Daily Mail пишет, что многие китайские бедняки часто не решаются оказывать помощь попавшим в беду людям из-за опасений быть обвиненными. Видимо, этим и объясняется безразличие очевидцев ДТП, проходивших мимо раненого ребенка. Источник: NEWSru |
19-10-2011, 16:54 | #2 |
Матерый
|
это чисто китайская особенность. с таким-то перенаселением. у них все злые, это нормально
19-10-2011, 20:05 | #3 | |
Просто мимо проходил
|
Цитата:
|
|
19-10-2011, 20:13 | #4 |
Катаклизм Форума
|
Рожа, палишься!
19-10-2011, 22:37 | #5 |
Матерый
|
эт не я
|
19-10-2011, 23:24 | #6 |
Катаклизм Форума
|
А я говорю, ты!
19-10-2011, 23:25 | #7 |
Матерый
|
А поспорить?
19-10-2011, 23:27 | #8 |
Катаклизм Форума
|
Ты еще подраться предложи.
20-10-2011, 14:41 | #10 |
Матерый
|
*ушел за линейкой... логарифмической*
|
19-10-2011, 16:58 | #11 |
Матерый
|
мда...
с одной стороны сколько раз сами мимо какого-нибудь бомжа проходили и было насрать всем... но хотя тут другой случай. все же... бомж сука взрослый и с мозгами... Последний раз редактировалось Gregory GT, 19-10-2011 в 17:10. |
19-10-2011, 17:02 | #12 |
Древняя Обезьяна
|
Ты не мог бы писать так, чтобы было понятно?
|
19-10-2011, 17:08 | #14 |
Катаклизм Форума
|
У нас такого в принципе быть не может, чтобы все мимо шли! Достанут мобилы и будут снимать.
19-10-2011, 17:18 | #16 |
Старожил
|
там же все написано отчего и почему:
Журналисты разыскали водителя микроавтобуса и спросили, заметил ли он, что сбил ребенка. Ответ шокирующий: - Да, я заметил. Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - совершенно искренне заявил шофер. А теперь – кода. По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Спас – плати. Именно поэтому прохожие, велосипедисты, мотоциклисты и водители машин старались даже не смотреть на пострадавшую. Добить, додавить - дешевле, чем помочь. |
19-10-2011, 17:21 | #17 | |
Катаклизм Форума
|
Цитата:
20-10-2011, 14:13 | #19 | |
Лесной человек
|
Цитата:
Изначально понятно, что это недочеловеки.