|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
|
29-10-2008, 21:14 | #8 |
Старожил
|
Лупить. Как можно жестче. Серьезно. Придумать команду типа "нельзя", "мое" и совмещать с тумаками.
Вот только недавно поняла на сколько хороша команда "чужая миска" и газетой по морде. Младшая перестала отгонять старших кошек и поглощать их еду, как только я эту команду произношу. К сожалению, по другому не возможно добиться послушания. Даже в кошачьем "прайде" сила имееет значение. |
30-10-2008, 15:11 | #10 |
Старожил
|
Не, я не говорю что надо бить в полном смысле слова. Кошки сами применяют силу друг к другу. Причем иногда очень жестоко поступают. Есть такая грань дозволеного, которая помогает вступить с ними в диалог, такскзть, ихними методами. Уж лучше быть главным в прайде, нежели терпеть их выходки и нести финансовые потери.
---------------------- Добавлено позже. ---------------------- И это, никто не гадит в отместку, но когда я не вижу, иногда делают недозволеное. А еще, что интересно, старшая иногда лупит младших за то что я делать запрещаю. Последний раз редактировалось Lucy, 30-10-2008 в 15:14. Причина: Автоматическое склеивание. |
01-11-2008, 03:27 | #11 |
Зу-зу :)
|
Мы купили пластиковую канализационную трубу диаметром 12 см, высотой 2метра, обшили ее войлоком, поставили вертикально. Сверху - антресоль, туда тоже прибили войлок, чтоб было удобно перебираться с трубы на полку.
Теперь это единственное место для точки когтей. Еще для забав типа: сидеть в засаде, а когда кто-то идет мимо - неожиданно выскочить и быстро взобраться наверх. |
01-11-2008, 10:20 | #12 |
Матерый
|
такую кискас - на вискас!
17-11-2008, 11:50 | #16 |
Просто мимо проходил
|
у меня перестали драть именно после валерьянки, сама мучилась. и палас- по углам, и диваны - в незаметных местах обкапала валерьянкой (выветривалось долго, правда), деперь дерут когтеточку.
26-11-2008, 13:37 | #19 |
Матерый
|
бить очень не рекомендуют, ГОРАЗДО лучше водой из брызгалки поливать. Тогда причинно-следственной связи с хозяином не будет (и мести соответственно). Хотя, на крайняк газета сойдет (российской ваще убить можно)
Кстати, насчет зубов первый раз слышу. Режут когти и нормалек, эт ж не щенок, зубы не чешутся |