|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Территория байкеров Для влюблённых в мотоцикл. И просто неравнодушных. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25-10-2010, 21:11 | Консервация #1 |
Катаклизм Форума
|
Вот чо-т начитался страшилок, что типа двигло внутри за зиму заржаветь может - и кирдык. Советуют входные-выходные дырки масляными тряпками затыкать, в горшки масло залить. На СиБихе я ваашпэ ничо не делал, даже масло не сливал на зиму. Весной бенз поменял и завелся. Ну так это... как оно на самом деле?
26-10-2010, 15:00 | #3 |
Завсегдатай
|
Но при холодном хранении каждый запуск - насилие...
26-10-2010, 17:43 | #4 |
Старожил
|
У нас всю зиму -30? До НГ может вообще продержаться около 0. А зимой тоже оттепели бывают. Никто не говорит что -30 надо заводить, да мне кажется что в - 30 влажность воздуха низкая, поэтому ржаветь будет меньше(я правда не физик и не химик, могу ошибаться)
26-10-2010, 16:18 | #5 |
Завсегдатай
|
Кста сам заморачиваюсь на тему консервации. Чтоб свечки выкрутить, надо походу бак снимать..
26-10-2010, 16:43 | #6 |
Матерый
|
Любое руководство по эксплуатации отечественного автомобиля содержит наставление по консервации автомобиля на зиму. Буржуйские тоже содержат, но оно проще: "если собираетесь длительное время не эксплуатировать автомобиль, продайте его. Когда станет нужен -- купите другой".
26-10-2010, 17:18 | #7 |
Катаклизм Форума
|
Меня больше интересует стоит ли вообще консервировать на полгода? И реально ли двигло внутри ржавеет?
26-10-2010, 17:38 | #8 | |
Фершел-арахнофил
|
Цитата:
а вот вода в бензе.... заливай полный бак бенза или снимай и суши. храни в тепле. свечи выверни, залей масла, крутни движок. вроде так...
28-10-2010, 10:12 | #9 |
Фершел-арахнофил
|
забыл добавить. сними аккум
26-10-2010, 17:46 | #12 |
Катаклизм Форума
|
У меня в гараже около нуля где-то.
27-10-2010, 01:36 | #13 |
Флудер
|
это плохо. Лучше постоянный минус или постоянный плюс (+5 хотя бы).
У меня чезет дома стоял, в прихожей )) |
27-10-2010, 15:52 | #14 |
Просто мимо проходил
|
никогда в жизни не заморачивался на температуру окружающей среды....стоят оба в неотапливаемом ангаре
с ямахой никаких проблем вообще не было за 3 года хонда простояла так только одну зиму...весной аккумулятор зарядил,установил и понёсся единственное что сделал так это батарейки снял...и в квартиру их у нёс ну и конечно накрыл)) |
28-10-2010, 13:20 | Консервация #15 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
|
|