|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
15-02-2007, 02:40 | Штурманы!!! Нам в защиту!!! #1 |
Мегаштурман КЛАС Rally Team
|
Сегодня пытался разобраться как правильно писать/читать стенограмму. Теорию теперь знаю, осталось начать применять на практике.
Очень понравился абзац про штурманов! Процитирую с http://www.karev.ru/auto/stenka.php : ----------------------------------------------------------------------- В экипаже, в конце концов, всегда кто-то будет лидером, причем далеко не всегда им является пилот. Штурман - фигура малозаметная, его имя почти нигде не появляется, он, как правило, меньше "тусуется" среди гонщиков, меньше "высовывается", но поверьте мне, что сегодня в России (да и в Европе) классный штурман намного дефицитнее классного водителя. Более того, не знаю удивлю я вас или нет, но хороший штурман значительно успешнее заменяет пилота, тогда как самые выдающиеся пилоты, садясь на правое сиденье, зачастую выходят оттуда в холодном поту, с полными ужаса глазами, держа стенограмму вверх ногами, открытую не на том СУ... Ну, это к слову и в защиту штурманов, незаслуженно обижаемых прессой и другими СМИ, отчего большинство непосвященных вообще считают их чуть ли не лишним весом для машины. ----------------------------------------------------------------------- Так что не надо плохо про штурманов. И как показывает моя личная практика - 2 место в ралли в качестве пилота не так уж и сложно получить!
15-02-2007, 10:44 | #2 |
Старожил
|
переключая каналы, наткнулся на подборку раллийных сходов с трассы - одна запись с внутренней камеры испанского (?) экипажа порадовала экспрессивностью пилота, ругался не замолкая минуты две, штурман аж стенограммой закрывался и повторял только "hiho de puta, hiho de puta"
|
15-02-2007, 12:17 | #3 | ||
Матерый
|
Цитата:
Цитата:
Или не прописать как менее сложный и потерять время, если плиты не положили. Орги такие места в легенде должны помечать имхо... или плиты класть заранее.