|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
|
29-10-2009, 11:36 | вопрос по ПДД #1 |
Постоянный посетитель
|
Вот ни как не можем вкурить с коллегами один момент по ПДД:
Автомобиль движется, допустим, за городом по двухполосной дороге (одна в одну сторону другая в другую) с прерывистой разметкой. Вдруг, этому автомобилю приспичило повернуть налево, он включает поворотник и приступает к манёвру, а в этот момент его обгоняет по встречной полосе другой автомобиль(Допустим обгон в этом месте разрешён). Вопрос кто кого должен пропустить и где это написано в ПДД. До кучи, хочется ещё узнать, кто будет виноват, если, таки, произойдёт столкновение. |
29-10-2009, 11:40 | #6 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
Виновником признают того кто поворачивал налево, т.к. не убедился в безопасности маневра.... |
|
30-10-2009, 00:24 | #7 |
Завсегдатай
|
При повороте в Техносервис (налево) знакомая получила удар в бок была признана почти виновной... в итоге обоюдка, даже съёмка камеры на воротах Техносервиса, где было видно что поворотник включен заранее и молодой человек обгоняя несколько машин не мог не видеть мигающую лампочку не помогла.
|
29-10-2009, 11:52 | #10 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
Даже если ты уже включил поворотник, а за тобой на обгон пошли, все равно необходимо пропустить..... |
|
29-10-2009, 11:57 | #13 |
Лесной человек
|
а нужно убедиться в безопасности маневра перед его совершением
29-10-2009, 11:54 | #16 | |
Лесной человек
|
Цитата:
да, обгоняющий нарушил ПДД, но, если поворачивающий ещё не приступил к манёвру, а только включил поворотник, то он (поворачивающий) и будет виноват в ДТП
29-10-2009, 12:01 | #18 |
Лесной человек
|
если не приступил к менёвру, до того как начали обгонять, то жди
29-10-2009, 12:20 | #20 | |
Завсегдатай
|
Гибдд скорее всего не будет разбираться, кто первый, кто последний.
Виновным признают того, кто поворачивал, даже Цитата:
У меня был случай (правда не на трассе, но по сути и последствиям похож): Выезжаю с ул. Арзамасская на ул. Ильинскую, проезжаю чуть дальше в сторону 5-ти углов, для разворота (тогда на Х Арзамасской и Ильинской висел знак, запрещающий поворот с Арзамасской налево, а мне нужно было в сторону ул.Красносельской). Все это время (от пл. Лядова и до Ильинской) в зеркале заднего вида на моей полосе мелькает тазик двушка. Недоезжая до светофора на "Пяти углах" включаю поворотник, начинаю разворот в сторону Красносельской и... получаю в левый бок эту двушку, которой резко приспичило меня обогнать. Итог: Меня признали виновным в дтп. Я утверждал, что я начал маневр раньше оппонента, он соответственно наоборот. как-то так... |
|