|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
12-08-2010, 01:20 | Дороги и их строители. #1 |
Древняя Обезьяна
|
Я года 4 назад описывал итоги строительства нерусской бригадой дороги Сормово - Дубравная. Желающие освежить в памяти - терзайте посик.
Теперь в тех же краях, но немножко в сторону - Пески - Стрелковая - Телеграфная - строит бригада русская. Положили первый слой, приехали контролёры - забраковали полдороги на протяжении 0.5 км. Мужики срезают, будут перекладывать. Когда 4 года назад чёрные работали - никакого контроля не замечал, зато ихние бригадиры на абсолютно новых крузаках и паджерах ездили. Русский же начальник этой дорожной стройки был мною встречен идущий пешком с бутылкой б/а пива в руке, и после беседы ещё и извинился за доставленные неудобства. |
12-08-2010, 07:51 | #3 |
Матерый
|
за границей СССРа никогда не было, а дороги все равно ровные...
12-08-2010, 02:18 | #5 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
12-08-2010, 02:27 | #6 |
Древняя Обезьяна
|
Может.
Я поделился своим наблюдением - когда чёрные положили отвалившуюся через 5 мес. дорогу (которую потом русские перекладывали) - всё нормально было. Как русские дорогу стали делать - всякие инспекции понаехали (оправданно, я думаю), и переделывать заставили. |
12-08-2010, 08:27 | #7 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
|
|
12-08-2010, 09:17 | #8 | |
Матерый
|
Цитата:
|
|
12-08-2010, 09:20 | #9 | |
Матерый
|
Цитата:
Ненаши, сцк, быстрые... Тендер только объявили- а они уже вовсю делают |
|
13-08-2010, 20:56 | #10 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
12-08-2010, 02:31 | #12 |
Древняя Обезьяна
|
Тогда СССР был.
|
12-08-2010, 07:21 | #13 |
Матерый
|
Совершенно случайно узнал, что моя близкая родственница обсчитывает сметы на ремонт дорог. Вёз её недавно по одному "спальному" мкр, и она очень удивилась, увидев ямочный ремонт на участке, который она обсчитывала как "полностью заменённый". Предложил ей отснять это дело, но тогда сдох фотоаппарат. Зато теперь я, кажется знаю у кого спросить сколько денег было выделено, и на что они потрачены. Продолжаюна, будут результаты- сообщу
|
12-08-2010, 11:49 | #15 |
Матерый
|
Случайность?
Новый асфальт на Гагарина... колодцы уже с ямами. Недавно закончили ямочный ремонт на Солганской (или там уже Артельная, не уверен), вместо ям теперь бугры. Что на 100% бригады русские, утверждать не буду, но русских там полно видел.
13-08-2010, 12:21 | #16 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Московское шоссе прямо у остановки Актюбинская - полтора месяца назад положили асфальт - уже колею продолбили мама не горюй, только не надо про жару говорить и всё такое в асфальт бы закатал руководителей этой стройки |
|
13-08-2010, 12:44 | #17 | |
Старожил
|
Цитата:
колея не от асфальта зависит. а от подложки дороги. если основание хреновое то хоть метр асфальта полож все равно колея будет |
|
13-08-2010, 13:47 | #19 |
Матерый
|
Задам риторический вопрос: нафига тогда там клали новый асфальт?
13-08-2010, 17:18 | #20 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
а чтоб УКРАСТЬ, НАГЛО СПИ%ДИТЬ, СВОРОВАТЬ, ОСВОИТЬ, СРАБОТАТЬ НА КАРМАН, ПОДНАВАРИТЬСЯ, ПОДЛАТАТЬСЯ (нужное подчеркнуть) на бабло, выделенное на строительство в полном объёме уж явно не для того, чтобы люди с комфортом ездили |
|