Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Частные форумы > Риэлторский форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Риэлторский форум Форум создан по просьбе пользователя "Иваныч" для общения риэлторов о своих риэлторских делах :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2004, 16:28 Риэлторские форумы в Нижнем   #1
Сведущий
Просто мимо проходил
Господа риэлторы, предлагаю подвести некоторый итог:

Совсем недавно, какой-то месяц назад у нижегородских риэлторов был один профессиональный форум на ННРУ. Наверно, со мной многие согласятся, что тот форум можно было назвать общегородским. Его посетителями были и опытные профи, и начинающие агенты, и горожане, решающие свои жилищные проблемы, и предприниматели, ищущие для своего бизнеса офис/склад/магазин. Форум был достаточно активным и большинству его завсегдатаев он нравился. Они активно защищали его в существующем виде и не хотели ничего менять. Можно сказать, что форум для большого числа риэлторов стал ежедневной потребностью: он позволял не только обсуждать какие-то профессиональные проблемы, но являлся своего рода эмоциональным индикатором местного рынка недвижимости, позволяющим профессионалам делать определенные для себя выводы: что надо клиентам, как клиенты оценивают работу риэлторов и т.п.

Но вот случились известные всем события на ННРУ… Что же нижегородские риэлторы имеют сегодня? Вместо одного риэлторского форума в городе их уже пять! Перечислю:

РиЕлторский форум на ННРУ http://www.nn.ru/biz/forum/realty/
Форум риэлторов в МОРИСе http://www.moris.nnov.ru/forum3/
Риэлторский форум Н.Новгорода http://forumy.ru/arendannru/
Риэлторский форум на нижегородском автофоруме http://www.autoforum.nnov.ru/forum/forumdisplay.php?f=23
Риэлторский форум Нижнего Новгорода (ЦКН) http://forum.arendann.com/

И такое впечатление, что этот список ещё не окончательный.

Обсуждая достоинства и недостатки форумов, форумцы-риэлторы обычно говорят о модераторах, интерфейсе, быстроте загрузки и совсем забывают такой важнейший аспект, как массовость аудитории, а без него форум просто теряет свой смысл. А вы посмотрите сами – на четырех последних форумах тусуется лишь по 4-5 спецов, а обычных граждан со своими насущными проблемами там нет совсем. Риэлторская деятельность – это прежде всего клиентоориентированный бизнес, а, запирая себя в рамках узкого профессионального обсуждения, мы с вами, на мой взгляд, лишаемся живого общения со своими клиентами. Не знаю как вам, уважаемые коллеги, а мне такого общения, которое было на ННРУ, честно говоря, сегодня не хватает

Последний раз редактировалось Сведущий, 12-04-2004 в 16:46.
Сведущий вне форума  
Старый 12-04-2004, 17:07   #2
Иваныч
Постоянный посетитель
Это pip поторопился. Результат - не совсем то, что мыслилость мне, когда я обратился к Gregory GT c просьбой о возможном размещении риэтлтерского форума на nnov.ru.
Почему именно здесь?
1. Как вариант - посмотрите обсуждение .
2. Качество тутошнего форума. Лучше нигде не видел. И скорость загрузки вполне приличная.
Считаю площадку вполне приемлемой, однако необходимы организационные усилия для сруктуризации разделов форума (как ЦКН-овский), размещение в домене 2го уровня, типа realtyforum.nnov.ru, раскрутка в инете и СМИ. Скоординированные действия по наполнению контентом и клиентом. Наверное много еще чего.
Короче - коллективные усилия.
Иваныч вне форума  
Старый 13-04-2004, 01:09   #3
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Цитата:
Сообщение от Иваныч
размещении риэтлтерского форума на nnov.ru.

не надо путать www.nnov.ru принадлежащий Иоселевичу и Ко и географическую зону *.nnov.ru, придумать и завести домен в которой абсолютно бесплатно может любой желающий.

что касается ваших пожеланий - сделать это значит пройти тот же путь что прошли мы. От поиска хостера и регистрации домена до запуска и настройки собственно форумов.
Gregory GT вне форума  
Старый 13-04-2004, 14:42   #4
Иваныч
Постоянный посетитель
Вы позволите воспользоваться Вашим опытом? Тогда мы этот путь могли бы пройти в три раза быстрее.
Иваныч вне форума  
Старый 13-04-2004, 18:43   #5
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Опытом - сколько угодно
А вот сил рук и времени, к сожалению, у нас катастрофически мало . . .
Ведь мы (с) "Имеем наглость работать полный рабочий день . . . "
Gregory GT вне форума  
Старый 13-04-2004, 20:03   #6
Иваныч
Постоянный посетитель
И на том спасибо!
Иваныч вне форума  
Старый 13-04-2004, 22:03   #7
pip
Риэлтор-SUBARUвод
Цитата:
Сообщение от Gregory GT
Опытом - сколько угодно
А вот сил рук и времени, к сожалению, у нас катастрофически мало . . .
Ведь мы (с) "Имеем наглость работать полный рабочий день . . . "

так и спрашивалось только опыт
pip вне форума  
Старый 15-04-2004, 15:52   #8
marinad
Зу-зу :)
Иваныч, а окончательный приговор "морису" уже вынесен? "руководство мориса невменяемо"? Или им просто не хватает ресурсов и надо помочь, скинуться?
Не помню, это Вы говорили, что общегородской риэлтерский форум не должен располагаться на сайте риэлтерской фирмы? Я поддерживаю!
И по-прежнему считаю, что морис на данный момент - это лучшее место.
Не надо риэлтерам тянуть одеяло каждому на себя, а чуть подняться над ... привычками и поддерживать ОБЩИЙ ресурс, чуть-чуть принять участие в формировании полезного для ЖИТЕЛЕЙ ресурса (они же - потенциальные клиенты, они же - обратная связь).
Ходорковский вон осознал, что надо думать о населении
marinad вне форума  
Старый 15-04-2004, 16:07   #9
pip
Риэлтор-SUBARUвод
а вы сами были на форуме Мориса?
pip вне форума  
Старый 15-04-2004, 16:22   #10
marinad
А как же! Даже пыталась там давать советы, которые никто не слушает
Чисто технически там все нормально (если смотреть со стороны). Плюс раскрученный и информативный сайт.
Да, здешний форум содержит больше сервисов. Но это не главное. В соседней теме я написала, что надо по моему мнению.
marinad вне форума  
Старый 15-04-2004, 16:29   #11
pip
Риэлтор-SUBARUвод
очень внимательно все читаю.........
Но ИМХО- на морисе ничего не получится
pip вне форума  
Старый 15-04-2004, 16:42   #12
Иваныч
Постоянный посетитель
Создалось впечатление, что у Калмыкова какие-то технические либо политические проблемы, а может и то и другое. Кажется он утратил интерес к развитию своего форума. Судя по тому, что на нн.ру висит реклама мориса, он не хочет конфликтовать с осёлевичем и поэтому остановил разработку форума.
Иваныч вне форума  
Старый 15-04-2004, 17:33   #13
pip
Риэлтор-SUBARUвод
судя по-всему интереса у Калмыкова действительно нет
pip вне форума  
Старый 20-04-2004, 14:33   #14
marinad
Вот ответ на мой прямой провокационный вопрос на форуме мориса:

Уважаемый модератор!
А правда ли, что Вы не хотите портить отношения с ннру и поэтому не улучшаете свой форум?
Чтоб не дай Бог, у вас не образовался популярный форум, где скучкуются все риэлтеры и заинтересованные посетители.

То что не хотим портить отношения с НН.РУ - правда.
Лично мое мнение такое, что успеха на интернет площадках в будущем добъются не отдельные проекты, а объединенные содружества из поддерживающих друг друга порталов. Михаил Иосилевич и мои темы удалял на риэлторском форуме НН.РУ, но это ни как не значит что его проект плох.
НН.РУ сегодня лидер в Нижнем. Риэлторы должны это понимать, и пытаться максимально использовать в своих целях данное обстоятельство.
Что касается движка форума,- пишем свой, чтобы ни от кого не зависеть, максимально облегчаем чтобы быстро грузился.
Что касается создания форума где соберутся (все риэлторы и заинтересованные посетители), то мое мнение - "поезд ушел". В ближайшие год - два, в Нижнем я ожидаю резкое увеличение колличества риэлторских интернет-площадок. Оценка крутизны сведется не к дизайну (как часто бывает сегодня), а к статистике сайта, потому как те кто вкладывает деньги и размещают свою информацию, хотят иметь максимальную отдачу. Ну а что касается форума, то каждый риэлтор будет выбирать наиболее интересную для себя площадку, и собрать их вместе также невозможно, как и собрать всех риэлторов в "единой-городской-супер-крутой фирме", несмотря на то что создание единой риэлторской фирмы в Нижнем, может дать каждому отдельно взятому риэлтору сказочные возможности и принести максимальные доходы.
С уважением, М Калмыков
marinad вне форума  
Старый 20-04-2004, 14:56   #15
pip
Риэлтор-SUBARUвод
доля правды есть
pip вне форума  
Старый 20-04-2004, 14:57   #16
Иваныч
Постоянный посетитель
Цитата:
Что касается движка форума,- пишем свой
Изобретают свой велосипед (наверное получится трехколесный)
Иваныч вне форума  
Старый 19-04-2004, 14:00   #17
potapov
Просто мимо проходил
Я понимаю так.
Есть места для общения.
Кафе "У виталича", ресторан... Наконец просто на природе.
У каждого места есть свои прелести и свой ХОЗЯИН, который желает, и делает все для этого, что бы шли общаться к нему.
И это правильно. Сегодня настроение одно - пойду туда, завтра - другое...
Каждый выбирает по себе.
А со временем становится ясно, что сегодня именно всем интересней собираться здесь, а завтра захочется сменить обстановку.
potapov вне форума  
Старый 19-04-2004, 14:07   #18
pip
Риэлтор-SUBARUвод
будут общаться там где не только интереснее, но и там где отношение к участникам хорошее и информация!!!
pip вне форума  
Старый 19-04-2004, 14:27   #19
potapov
Просто мимо проходил
Согласен. Народ сам поймет, где и как к нему относятся. И где вкуснее меню.
potapov вне форума  
Старый 19-04-2004, 16:24   #20
Сведущий
Просто мимо проходил
Ну да, поговорить в тесной дружеской компании всегда лучше в приятной обстановке с хорошей кухней и обслуживанием, пусть даже это место и находится в глухом медвежьем углу. Но что-то называть такие посиделки ФОРУМом язык не поворачивается. Если ФОРУМ, то это всегда большой зал, сотни приглашенных, разнообразные мнения и точки зрения, а буфет там может быть без икры и семги... Собираются на такие мероприятия не ради фуршета.
Сведущий вне форума