|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Домашнее теле-аудио-видео. Построеные системы и отдельные компоненты. Вопросы-ответы. Строим планы и делимся опытом. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25-03-2012, 00:35 | 2 VodkaDog® полочники в домашку на автокомпонентах #1 |
Постоянный посетитель
|
Вот такие скворечники получились но звучат от уся SS800 просто обалденно
|
25-03-2012, 14:55 | #2 |
Постоянный посетитель
|
На закуску, вся домашка от 12В.
|
29-03-2012, 17:29 | #4 |
Постоянный посетитель
|
Может показаться, что выглядит хаотично, но я честно говоря за красотой и не гонюсь, для меня главное его величество звук .
Я сделал домашку на автокомпонентах в разы дешевле (а качеством лучше), нежели пришлось бы отвалить за домашнюю аппаратуру, которая стоила бы мне порядка 350-500 тыр. |
29-03-2012, 17:45 | #5 |
Старожил
|
Ну уж не преувеличивай Особенно с учетом того, что автокомпоненты должны бы быть дороже аналогичных по качеству домашних в виду более строгих требований по вибрациям, температуре, влажности и прочему.
30-03-2012, 00:30 | #6 |
Постоянный посетитель
|
И в мыслях не было приувеличивать . Я просто взял сходил на прослушку в одну фирму, которая занимается домашкой, посмотрел на ценник того что более менее устроило и ахр...л Потом пообщался годиков 5-ть с людьми которые, кое что в этом понимают, и в результате пишу об этом .
Но это чисто мое восприятие звука ... Хочется добавить, естественно в моей домашке используются отнюдь не бюджетные автокомпоненты. |
30-03-2012, 11:54 | #7 |
Старожил
|
Не, ну понятно, что ты много сэкономил на том, что сделал сам корпуса, но то, что это получилось лучше, чем у солидных фирм - это placebo. Как впрочем и все, что связано с воспроизведением звука. Некоторые вон направление меди в проводах на слух отличают...
30-03-2012, 12:10 | #8 |
Постоянный посетитель
|
Экономия действительно очень большой получилась.
Ты знаешь, для меня лейбл конторы еще не показатель качества продукта, я доверяю только своим ушам. При прослушке дорогих систем я обнаружил банальную нехватку баса, и наличие просто гудежа из-за фазика напольной АС. Кстати, к себе домой приглашал на прослушку одного заядлого домашника, результат - ему, как и мне понравилось, правда он указал на ошибки, над которыми я сейчас и работаю. А по-поводу кто направление меди слышит, и не считает, что занимается самовнушением, я очень рад |
29-03-2012, 17:33 | #9 |
Постоянный посетитель
|
Сегодня твитер Морель заменен на более качественный http://www.autostudio.com.ua/EOS-Studio-283-type-C.htm звук порадовал
|
29-03-2012, 18:31 | #10 |
Завсегдатай
|
Покой нам только снится?
Хотел сначала тебя спросить, почему звук идет не из какого-нибудь 88го пионера. Потом сам ответил на свой вопрос. Там же 5.1 нет А насчет хаоса... Можно было бы какой-нибудь бокс соорудить и всю инертную технику запихнуть в него.
30-03-2012, 00:19 | #11 |
Постоянный посетитель
|
А зачем мне 5.1?!, у меня обычная стерео система с пассивным сабом. Она легко справляется и с качественной музыкой и фильмами.
В качестве источника выступают любой из двух медиаплееров, один из них с хардом 2 тб (для фильмов), а другой чисто для звука с флехи. Конечно с плееров цифра идет на внешний ЦАП, а затем уже на усилки. Сабчик ЗЯ 80 литров с башкой Герц HX 12, нагруженный блинами от штанги. |
30-03-2012, 09:19 | #13 |
Постоянный посетитель
|
А из фоток остался только саб, да вторая полочная АС (такая же как на первом снимке, только с противоположной стороны).
Про саб: на сабе я оторвался по причине того, что когда делаешь ящик в машину, ищишь компромис между весом и качеством баса. С одной стороны саб обязан быть тяжелым, а с другой стороны получаешь повышенный расход топлива и потерю динамики машины. К счастью таких ограничений дома нет, поэтому я сделал его из ДСП толщина стенки 32 мм, ну и с объемом не поскупился. Ну и от уся на саб конечно очень много зависит, я для себя с ним определился... PS: завтра мне привезут из мск. саб в машину GZRW 300X, говорят эта двенашка в компактном исполнении очень хороша, буду пробовать. |
30-03-2012, 13:01 | #14 |
Завсегдатай
|
Я задумал переносную систему заколхозить. У меня когда-то уже была, но тогда пришлось ее разобрать. Пожертвовал мафон и колонки страждущим. Он у меня питался от батареек, от 220 и от бортсети автомобиля. Сейчас появился лишний мафон, скоро будет 4 динамика. Соберу новый моноблок. Только он шибко тяжелый выходит.
30-03-2012, 14:08 | #15 |
Постоянный посетитель
|
А что за динамики, если не секрет? Просто как правило, для большинства динов нужны габаритные ящички.
|
31-03-2012, 06:19 | #17 |
Постоянный посетитель
|
Ящички для них будут большие... система получится действительно громоздкая.
|