|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01-03-2012, 08:35 | #4 |
Завсегдатай
|
http://www.lightroom.ru/software/page/2/ вот тут хорошо, зачитался, опоздал на работу...
|
01-03-2012, 08:38 | #5 |
Постоянный посетитель
|
для лайтрума в интернете есть куча готовых пресетов с разными настройками, изпользуя которые можно поучиться как добиваться того или иного эфекта и сделать что-то свое. Для начала попробуй с ними. Ктстати, свои настройки тоже можно сохранять, чтобы потом применить для другого кадра.
01-03-2012, 12:11 | #10 |
Матерый
|
Лицензионный?
01-03-2012, 19:15 | #15 |
Матерый
|
Моё ламерское мнение: в данном случае ты не прав.
Всё зависит от того, где отрезать и зачем отрезать. В данном случае портрет смотрится достаточно гармонично, особенно с учётом того, что одна из ног как бы опирается на край кадра. Пожалуй, гораздо хуже смотрятся отрезанные руки в поясном портрете. Особенно правая рука девушки, направленная вверх Её бы чуть-чуть меньше обрезать, чтобы часть ладони была видна, тогда бы усилилась достаточно забавная иллюзия, что девушка хочет обнять (или "схлопнуть", или удержать за края) кадр.
01-03-2012, 19:46 | #17 |
Матерый
|
Мне можешь не объяснять. Я только так и фотографирую: снял полную херню, выбрал в ней лучшее, поколдовал с ним, получил что-то, что хотя бы друзьям не стыдно показать.
зы: не знаю, конечно, кому как, но цвета на обработанной фотке сильно хуже, чем на исходной. Уж больно ты их в кислоту увёл. Как я подозреваю, это "для художественного эффекту". Но уж настолько художественно, что глаза болят...
02-03-2012, 11:48 | #19 |
Матерый
|
Куда тянул-то? В чём задумка?
Как это делаю я чаще всего: 1. Попробовать автобаланс белого и автотона. Если понравится, запомнить, если нет, то сразу откатить. 2. С исходной фотки или с авто-обработанной попробовать немного поправить экспозицию (не больше 2/3, чаще лишь 1/3), цветовую температуру (если баланс всё таки не совсем нравится). 3. В редких случаях, если сюжет кажется более, чем достойным, а с исполнением накосячил больше, чем считаю удовлетворительным, немного поиграть с всякими там блэками, рековери и фил лайтами. Но очень немного, иначе, опыт говорит, только хуже будет. 4. В "Девелопе" поубирать шум (у меня жена его сильно не любит, особенно на волосах, а съёмки у нас в основном без пыхи при комнатном освещении, чаще всего искусственном; то есть исо не ниже 800, а чаще всего на максимальном 1600) так, чтобы не сильно замыливать фото. 5. Там же в девелопе сравнить, что было и что стало, да порой пройти все изменения по шагам, чтобы найти, на каком шаге ошибся. 6. Совсем уж редко: убрать какое-нибудь пятно. Всё. Книжку что-ли прочитать... зы: насколько я знаю, вытянуть только лицо в лайтруме не получится. Гимп используй или на худой конец фотошоп.