|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
21-04-2012, 03:36 | Бывший мэр Боготы Энрике Пеньялоса о городе для людей #1 | |
Старожил
|
Цитата:
Рекомендую прочесть все буквы. Велодорожки - символ демократии Вот только зимы у них нет...
21-04-2012, 06:22 | #2 |
Матерый
|
Уверен, зима бы их не расстроила ничуть. Тоже придумали бы что-то для людей. С удовольствием пожал бы руку этому Энрике.
21-04-2012, 06:42 | #3 |
Водительский стаж с 1994 г.
|
там, кстати, идей достаточно много даже для зимнего периода.
и зимний период не так страшен, как кажется: - при наличии отлично работающего общественного транспорта - расчищенных пешеходных дорожек до всех мест работы - и организации безопасного движения пешеходов и велосипедистов люди будут без проблем доезжать до работы даже зимой. тем более, что не только в Европе, а и в России имеются примеры, когда люди ездят на работу на велосипедах круглый год (даже с учтом отсутствия для этого нормальных условий).
21-04-2012, 09:40 | #4 |
Лесной человек
|
Хуан передаёт привет Энрике
Вот это понравилось: Есть большая опасность для многих городов мира — торговые центры. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что город болен и страдает. Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок, Боготу или Киев, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалеку есть отличный торговый центр!» Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город. Если закрыть мне глаза, отвезти в любой город и поставить посреди торгового центра, я не смогу ответить, в каком городе нахожусь. Все торговые центры одинаковы: деревьев нет, архитектуры нет, погоду не чувствуешь, океан не видишь, речку не видишь и сам город не видишь.
23-04-2012, 14:30 | #5 |
Матерый
|
та я вас умоляю... это для приезжих речка и океан с архитектурой - экзотика, а для местных - это среда обитания... а торговые точки - это прикольно... так что нормально все, просто играет разность восприятия окружающей среды...