|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Страхование. Автомобильное и не только. Раздел для обсуждения проблем страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23-06-2009, 14:29 | Затягивание дела страховой по выплате КАСКО #1 |
Solar Stone
|
Уважаемые софорумцы, кто может проконсультировать по нижеследующему вопросу - буду признательна. (Мопед не мой - знакомый попросил)
Проблема: замена треснутой лобувухи. сумма до 500 евров. расматривается без спровок из ГАи. экспертизу прошли, документы сданы.Страховая рассмотрела дело и решила вроде бы выплатить. На этом активные действия закончились. Со времени подачи всех документов прошло уже более двух месяцев. Страховая не называет дату выплаты, затянули расмотрение дела, а сейчас не предоставляют документов о выносе решения. Название компании: Росэнерго. Есть у знакомых желание подать в суд, но нет соответствующего образования и опыта в данных вопросах.
24-06-2009, 22:35 | #2 |
Бюст автофорума
|
Первое что я бы сделала это прочитала договор и правила страхования, поскольку это Каско а не ОСАГО тот тут я так понимаю колхоз дело добровольное и стороны согласились на каких то условиях.
Что там написано про сроки в которые должны рассмотреть дело, в какие сроки с момента подачи последнего документа произвести выплату и вообще сказано ли что либо о таких сроках? Если там удасться найти какие либо нарушения условий договора и правил страхования - которые как правило неотъемлемая часть договора, то уже можно пойти в суд, взыскать какие то штрафы и пени за несвоевременно выплаченные деньги, причем штрафы насчитать побольше - по закону о защите прав потребителей) Но это ж надо читать и заниматься)
24-06-2009, 22:48 | #3 | |
Матерый
|
Цитата: