|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Журнал Иномарка форум журнала "Иномарка" - ведется сотрудниками редакции |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
22-06-2007, 22:00 | Статья про горючее #1 |
Мастер ссылок
|
Придумалась у меня просьба/запрос к редакции сего замечательного журнала - а не напишете ли вы статью про наш местный бензин? То бишь наливается в канистры разный бензин с разных заправок и проверяется на следующие вещи:
- недолив (конечно, это не сам бензин проверяется, а... понятно, в общем); - химический анализ: --- чистота (осадок, вода, замутнённость); --- октановое число (исследовательский и/или моторный метод); --- наличие и доля присадок и компонентов (железо, сера, смолы etc.); --- соответствие стандартам (Euro-N и ГОСТы); - выдаваемая мощность (замер на стенде) - но это, думаю, вовсе не обязательно, так как, полагаю, не совсем бюджетно и вообще не самое главное. Вот как-то так. Естественно, детали остаются за вами (как, впрочем, и судьба самой статьи), но, если хотите, я с удовольствием их обрисую. Да и многие форумчане, думаю, подтянутся. Надеюсь на положительный ответ и конструктивные вопросы и мнения . |
22-06-2007, 22:08 | #2 |
Мастер ссылок
|
Для примера могу привести такую вот статью: http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/ . Мне она показалась весьма интересной (заказная она или нет - вопрос другой, да я как-то и не заморачиваюсь). Но Москва от нас далеко, хочется про наши реалии прочитать.
|
31-10-2010, 02:58 | #3 |
Матерый
|
Немного не в тему, но по поводу моющих свойств топлива, разрекламированных в статье, очень хочется ввернуть комментарий. Там на фотке два клапана, один весь в нагаре, типа мотор на обычном бензе ходил, и второй -- типа на BP. Я, вообще, моторы достаточно часто разбираю, и могу сказать вот что: на том клапане, который в нагаре, сальник течёт. А второй клапан с того же мотора, только он впускной (холодный) и его вымыли. Пустячок конечно, но неприятно. Хитрят чё-та, видать обмануть хотят.
01-11-2010, 15:56 | #4 |
Матерый
|
Это ты три с половиной года всматривался, пытаясь понять, что же там не так?
|
23-06-2007, 00:31 | #7 |
Мастер ссылок
|
Про "деревенские журнальчики" ты ИМХО обидно и несправедливо сказал.
По теме - во сколько обойдётся экспертиза одного образца бензина? Неужто сопоставимо со стоимостью тест-драйва какой-нибудь супер-пупер автоновинки? Хотя у тест-драйва, возможно, спонсоры есть. А тут... тут спонсоров (из заправочного контингента) привлекать опасно . А насчёт проверки выдаваемой мощности - писал уже, что без неё вполне можно обойтись. В общем, ИМХО подобные рассуждения пока что голословны - как у тебя, так и у меня. Давай дождёмся официального ответа. |
25-06-2007, 11:35 | #10 |
ма®кетинг
|
Про спонсоров я могу высказаться, исключительно как частное лицо: в "Иномарке" все тесты бесплатные как для дилера, так и для нас, исключая страховые случаи и бензин. Про другие издания ничего говорить не буду - имеющий глаза да увидит .
Но деньги, конечно, предлагают.
25-06-2007, 01:53 | #12 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
это вообще без журнала и не для журнала можно сделать! можно сделать все гораздо проще - средствами автофорумчан! |
|