|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Добро пожаловаться! Обсуждение всего (не обязательно связанного с автомобилем) с чем мы повседневно сталкиваемся в жизни. Магазины, сервисы, фирмы, продавцы-покупатели и т.п |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08-04-2012, 01:15 | Такси везет. #1 |
Старожил
|
Не за все такси, а конкретно за красный Аурис, под упралением Бомбилы.
Саня, еще раз спасибо тебе, дорогой, за своевременную подачу авто, быструю и своевременную доставку моей супруги до дому, сопровождающуюся задушевными беседами. И денег - совсем ерунда. В общем и целом, Александр, еще раз спасибо тебе, если бы все таксисты были такие как ты, я б вообще машину продал и на такси газил Спасибо, дорогой |
08-04-2012, 18:56 | #9 |
Тиран. Великий и Ужасный.
|
На чай то оставил? А то у него с этим строго
|
09-04-2012, 18:18 | #11 |
Постоянный посетитель
|
А почем нынче чай?
Я вот когда ехала на московский вокзал, мне озвучили сумму в 120 руб и у меня было как раз без сдачи, я так и отдала. А когда через неделю ехала назад, сумма была озвучена в 130 руб (но и время было позднее), так у меня было 150, я их отдала и сказала, что сдачи не надо. Хотя вообще после московских такси тут дешево
09-04-2012, 18:47 | #12 |
Старожил
|
Вот кстати да, сколько принято на чай то оставлять сейчас в такси?
09-04-2012, 19:44 | #14 |
Матерый
|
А кому сейчас легко?
10-04-2012, 00:23 | #15 |
Старожил
|
Не ну это понятно. Но есть же наверное вроде каких-то общепринятых норм? Типа как в заведениях общепита в районе 5% заказа, если я не ошибаюсь.
10-04-2012, 00:33 | #16 |
Старожил
|
Не скажите.
Вот у меня, лично, принцип такой: я мыслю "полтинниками". К примеру, если мне такси "Везет" говорит: "Ваш заказ будет стоит 115 рублей", то по приезде я отдам 150 и скажу, что сдачи не надо. Если мне озвучивают стоимость 165 рублей, то по приезде я отдам 200 и так же откажусь от сдачи. Я думала об этом феномене и поняла, что меня напрягает ждать сдачу в такси. Тем более, что как правило, я довольна поездкой (за очень редким исключением), и мне хочется оставить чаевые. Поэтому (исключительно чтобы не париться) я расплачиваюсь круглыми суммами, кратными 50-ти. |
10-04-2012, 12:29 | #17 |
Матерый
|
плюссто
|
11-04-2012, 12:06 | #19 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Какие клиенты такой и запах...