|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
18-03-2012, 15:21 | Не приставай к царю!(с) Новый ГОСТ по зимним запускам. #1 |
Матерый
|
Так чтА со следующей зимы могу на полном основании почти всех посылать лесом. Возьму официальную сводку метеобюро, поинтересуюсь наличием предпусковика/термоса/автозапуска и начну разводилово на замену всего, что вижу под капотом, включая масло. А как же иначе то. Закон надо чтить!(с) http://auto.mail.ru/article.html?id=36677
18-03-2012, 15:34 | #2 | |
Просто мимо проходил
|
Чего уж там, пускай тогда и морозы ниже -20 отменяют, в законодательном порядке.
Цитата:
19-03-2012, 13:10 | #8 |
Завсегдатай
|
Ну, а что такого?
Вполне допускаю, что при современном уровне технологии развивать способность ДВС к запуску при низких температурах менее перспективно, чем разрабатывать оборудование ДВС системами предпускового обогрева. Ничего плохого в этом не вижу ни с технической, ни с экономической точки зрения. |
19-03-2012, 13:20 | #9 | |
Матерый
|
Цитата:
19-03-2012, 15:02 | #10 | ||
Завсегдатай
|
Цитата:
Цитата:
Что принципиально изменится, если это значение увеличится на 5 градусов? Принципиально - ничего не изменится. А вот если новый ГОСТ будет стимулировать производителя разрабатывать и устанавливать на ДВС штатные системы облегчения зимнего запуска, то это будет очень хорошо, имхо. |
||
19-03-2012, 15:42 | #11 | |
Флудер
|
Цитата:
|
|
19-03-2012, 16:29 | #12 |
Завсегдатай
|
Дело, в конечном итоге, в бензине. Если бензин не образует в воздухом воспламеняющуюся смесь, то с каким хочешь самым лучшим маслом, с любым самым лучшим аккумулятором - если вспышек нет, то свечи тупо заливаются и запуска не получается. Любые технологические ухищрения способны только увеличить вероятность удачного пуска, но не могут ничего гарантировать. Этот путь тупиковый.
Моё имхо состоит в том, что поправки в ГОСТ отражают лишь окончательное осознание этого факта разработчиками. Только предварительный подогрев смеси может гарантировать 100%-успех запуска. По этому пути и надо развиваться. Ну, и ещё следует понимать, что хоть ДВС пускается до минус 25, эксплуатация машины разрешена вплоть до минус 40. Именно эта температура имеет значение для гарантийщиков, в случае чего. И для стандарта на топливо именно эта температура должна быть предельной. |
19-03-2012, 16:48 | #13 | |
Старожил
|
Цитата:
19-03-2012, 17:12 | #14 |
Завсегдатай
|
Дык и я о том-же!
Если в ТУ написано "минус 25", то это не значит, что при минус 26 ничего не заведётся. На практике и в минус 35 заводится нормально, и даже ниже. Да и вообще не понимаю, о чем тема... Вот действующий ГОСТ на пуск ДВС. Там те-же минус 20. Ну и что? Все-ж ездят и даже не знают об этих цифрах! Если журналисты, написавшие эту статью, прикалываются по поводу опечатки (возможно, в новой редакции вместо слов "не выше" написано "не ниже") - то пусть прикалываются. Они тоже показали свою безграмотность, судя по глупому названию статьи. Последний раз редактировалось goran, 19-03-2012 в 17:42. |
20-03-2012, 14:25 | #15 | |
Матерый
|
Цитата:
Разговоры про пуск двигателя? - Что ж, нет вопросов, у меня машина на теплой парковке стояла и именно там я ее и заводил. Сможешь доказать обратное? То, что я еду в минус 31, еще не значит, что я и заводился при той же температуре. Закон этот, если конечно верить журнализдам, - фуфло редкостное.
19-03-2012, 15:14 | #18 |
Завсегдатай
|
До абсурда что хош можно довести
А если реально на вещи посмотреть? Вот, даже взять к примеру, наш форум... Именно при -20 и ниже появляются темы "Ну, кто не завёлся?..". Это говорит именно о том, что -20 объективно является приблизительной нижней границей беспроблемного пуска ДВС. Просто ГОСТ этот досадный факт законодательно закрепляет. И предлагает не стараться понизить эту границу, а находить способы вывести ДВС (или его части) выше этой границы непосредственно перед запуском. Технически это возможно. |