|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29-03-2006, 11:53 | #4 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Вопрос денег - сколько копить(т.е. вопрос времени). А хочется, чтобы аппарат делел очень классные фотки, которые можно и увеличить и кадрировать и всё, всё (в разумных пределах). Мыльницы уже не катят. Вот и думаю... |
|
29-03-2006, 12:14 | #5 |
Старожил
|
ну сам понимаешь, если действительно интересует качество, то зеркалка подразумевает некие некислые затраты на оптику... и размеры всего этого (тушка + 2-3 стекла + вспышка) недетские
сони в этом плане, конечно, выигрышнее по деньгам и габаритам... но качество снимков пониже, особенно в части шумов как бы это сказать... к запросам желательно реально подходить - вот какую банальность скажу всё, как говорится, стоит денег... хобби - они такие, заразы ps ответ на задаваемый вопрос - 350 Последний раз редактировалось forvard, 29-03-2006 в 12:41. Причина: кривые руки |
30-03-2006, 23:08 | #8 |
Тиран. Великий и Ужасный.
|
не смогу. Но снимая легко поймешь разницу.
Снимал и зеркалками (от 300 до Марка) и мыльницами. Знаю о чем говорю. |
29-03-2006, 19:45 | #9 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
По существу заданного вопроса - я за сменную оптику и, соотвтственно, кэнон. Надумаешь брать - могу предложить за смешные деньги китовую оптику (б/у 2 месяца).
30-03-2006, 10:16 | #11 |
Постоянный посетитель
|
Знаете, я не склонен верить всяким разным обзорам, хотя при выборе камеры тоже много чего читал. Но в этом конкретном случае с шумами все просто:
1. Плотность расположения пикселей на матрице сони выше, их размер меньше, гипотетически это неизбежно более высокие шумы. 2. Непосредственно перед снимком матрица соньки перманентно экспонируется и сканируется (надо же чего-то на поворотный экранчик показывать), а значит греется и шумит. Матрица зеркалки покоится за зеркалом и затвором, копит силы и умения Думайте сами, решайте сами (с) А вообще, если не собираетесь впоследствии потратить еще столько же или даже в несколько раз больше на сменную оптику - эта сонька совсем не плохой вариант. Если же есть основания полагать, что занятие фотографией может увлечь и потребовать новых возможостей от аппарата - добро пожаловать в клуб любителей цифровых зеркалок Canon
31-03-2006, 11:47 | #13 |
Постоянный посетитель
|
Если это интересно, предложение китового объектива в силе, условия самые льготные. $50 разницы в цене тушки и кита можно потратить на доброе дело, например для "чуть добавить и купить 50/1.8". А кит вполне годится для пристрелки и осознания потребности в диапазоне ФР.
29-03-2006, 23:25 | #17 |
Древняя Обезьяна
|
Когда я покупал себе цифровой аппарат (2 года назад) для меня критерием было размер не более сигаретной пачки при разумно больших возможностях.
В итоге купил Canon Ixus 500. Хотя фотки сделанные вдвое (на тот момент) более дешёвой Минольтой с человеческим объективом при заведомо более слабых других характеристиках качеством вовсе не хуже. А фотки сделанные старым-престарым (года 2001-го) цифровым Никоном с зеркалкой несравнимо лучше! Но размеры... смотри сам - какой параметр для тебя приоритетен. |
30-03-2006, 13:03 | #18 |
Матерый
|
Ни то ни другое...
Сони - просумер с большим сенсором и МЕГА-АЦТОЙНЫМ дизайном (ИМХО). Тормоз по скорости фокусировки, да еще и стекляшка - дерьмо темное. Я от цейса ожидал большего... 350Д - материал корпуса - голимый пластик, особенно если серебристый, вообще хоть святых выноси... Видоискатель - ацтой, ни в коем случае не брать с китовым объективом - сердечный приступ гарантирован... В общем не катит ни то ни другое...