|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
11-12-2008, 10:28 | Голландцы...методы борьбы с ними #1 |
Постоянный посетитель
|
Вчера за 300 км трассы в попутном направлении пронаблюдал 5(!) авто (2 газели,газон,камаз и оку), едущих абсолютно без каких либо горящих огней на своих задницах. Не поленился я и каждому сообщил об этом...так удивительно для меня то, что 2-ое СРАЗУ сказали, что в курсе этого трабла, но типа "ехать недалеко осталось" и "неужели с фарами едешь - не видишь меня"...я предложил поехать впереди без огней и чтоб он попробовал НЕ ударить меня в "попу", на что, получил отказ есессно...Вежливо попросил тех, у кого нет по каким-либо причинам "габаритов"(сломаны фары, перегорели лампы и т.п.) включить хотя бы аварийки...вроде как поняли меня...надолго ли, не знаю...
Вопрос собственно назрел давно, да и не только у меня...как бороться с такими "голландцами"? В такую погоду, как щас, это особенно актуально, т.к. темное время суток с 15 часов начинается...дождь/снег...слякоть...встречные слепят при сближении даже ближним светом.Причем при неблагоприятном исходе(т.е.когда не успеешь затормозить), догнавший еще и виновником окажется...если живой останется есессно... PS наболело очень... |
11-12-2008, 12:01 | #11 |
Старожил
|
все прально гришь . Но ведь разницы между отсутствием габаритов и идущей бабулькой нету .Пешеходы тоже вроде как обязаны носить светоотражающие элементы на одежде и разумеется,не носят. При этом никто же их не тыкает несознательностью
11-12-2008, 11:40 | #14 |
Старожил
|
быть готовым к встрече с таким летуном - считаю как минимум необходимым. Пункт ПДД(номер не помню) о необходимости выбора скорости для обеспечения безопасности при внезапно возникших ситуациях никто не отменял
11-12-2008, 12:03 | #15 |
Постоянный посетитель
|
А как максимум что?
И как подготовиться к встрече с таким вот "летуном", если он остановился на дороге...прям на полосе...подскажи какой-нибудь пункт в правилах об этом - я прочту. Какая скорость у меня должна быть в таком случае? и заодно пункт в КОАПе, если я в него сзади въеду...кто прав и кто виноват... Спасибо. |
11-12-2008, 12:12 | #16 |
Старожил
|
повторюсь,пункт ПДД не помню. Но ежели (не дай Бог) въехать в стоящего на полосе без габаритов дятла , его конечно накажут за отсутствие освещения, но меня(тебя) также прижмут за ненадлежащий выбор скорости,приведший к ДТП
11-12-2008, 12:18 | #17 | |
Матерый
|
Цитата:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
|
11-12-2008, 12:32 | #18 |
Старожил
|
ну да,ну да. Водитель же имеет включенные фары и выбирает свою скорость с учетом дальности действия фар и соответственно времени обнаружения препятствия. Важный момент - " При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Если сбоку кидается пешеход под колёса , то водитель не в состоянии обнаружить,это ясно. Но если препятствие впереди - то будет считаться,что водитель обязан был вовремя обнаружить. Как-то так
11-12-2008, 12:26 | #20 |
Старожил
|
щас типа есть технологии ,позволяющие определить горение лампы в момент удара - вроде при нагретой спирали при проникновении холодного воздуха внутрь колбы образуется специфический окисел, который и отслеживается. Если лампа не горела - окисла соответственно нету. Но насколько такая метода реальна на практике - не в курсе