|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05-05-2004, 10:03 | Преклоняюсь перед профессионализмом ДПС на дамбе. #1 |
Завсегдатай
|
На горьковском море есть такая длинная дамба в сторону Чкаловска, в конце находится пост ГАИ со странными гаишниками, чувствуется из середины прошлого века. Такого нижегородского акцента и профессиональности в разводе на деньги я не встречал нигде.
Каждый год один или 2 раза ездим через эту дамбу на рыбалку и каждый раз им удается состричь двадцатку или полтинник, причем предлагаем сами и с радостью. Суть такова - находят какое-нибудь нарушение (в документах, в здоровье или в количестве народа в машине), но про него только намекают и умалчивают, и еще какое-нибудь несерьезное, про которое начинают громко ругаться. О протоколе речь не заходила никогда, замечательно берут и так. Всегда есть сдача, делают скидки, второй раз в этот день не останавливают. В праздники ехали там с девушкой - машина ее мамы, доверенность на меня. Останавливают, я им отдаю документы, она права. Говорят нет доверенности, и что нельзя мне никому доверять управление. Говорю ладно, штраф 50р. будем на месте платить. С девушкой читали правила и считали сдачу, а меня заставили в машине сидеть. Кстати, потом она благополучно села за руль и хотела ехать, гаишникам я предлжил оштрафовать еще раз, от чего они отказались, но окружили машину толпой и начали издеваться "заводи, сними с ручника, плавно сцепление отпусти, смотри в нашу машину не врежься и тд." Интересно - настроение от общения с ними не ухудшается обычно.
your bunny wrote!!!! Последний раз редактировалось gsnake, 05-05-2004 в 10:37. |
05-05-2004, 11:25 | Ответ: Преклоняюсь перед профессионализмом ДПС на дамбе. #4 |
Человек с юмором
|
> И они какие-то дремучие и в странной одежде.
Так мож то лесники? (-8; Не про дамбу, но на тему одежды. Вчера ехал утром на Комсу - в конце моста стояли стрелки. Охотника выдала жилетка, светящаяся сквозь деревья. Ехал там же днем - стрелок сменил жилетку на чОрный пиджак - замаскировался (-8:
13-05-2004, 11:40 | Странно, езжу там по нескольку раз в год #6 |
Матерый
|
ни разу никогда не останавливали. Не сглазить бы :-)