|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
21-09-2005, 11:51 | на остатках бензина едем быстрее #1 |
Водительский стаж с 1994 г.
|
баян конечно, но я не помню - ответил тогда кто-нибудь на этот вопрос или нет.
многие наверное замечали, что когда бензин кончается, машинка ехать быстрее как бы начинает. появилась идея, что разный бензин в баке расслаивается. происходит фрактация. самый легкий и наиболее горючий - сверху, расходуется как раз последним, вот отсюда и эффект ускорения. вчера только прочувствовал - уже моргала лампочка уровня топлива, я ехал на четвертой передаче в небольшую горку с небольшим приростом оборотов, газ держал на одном уровне (не торопился) машина разгонялась сама и вдруг явно ускорилась и до заправки явно тянула лучше прежнего. эффект прошел после заправки, километра через два-три.
21-09-2005, 11:55 | #2 |
Матерый
|
Блин, сам не раз отмечал подобный факт...
Скажу сразу - объяснить не могу... Эффект пропадает после заправки не сразу - тоже проверенно, ну это понятно - видимо сгорает то что было в карбе и топливопроводе до заправки... PS. Раньше думал что мне просто так кажется...похоже нет... |
21-09-2005, 13:09 | #9 |
|
пробовал Кровавую Мэри в стакане раскачивать ?
она далеко не сразу перемешается - точно также, слоями и будет плескаться. к тому же, не всегда ты едешь так, чтобы бенз сильно плескался. я ж говорю - как раз не торопился, резко рули не закладывал. а машинка до этого несколько часов стояла - было время расслоиться. вполне рабочая теория, на мой взгляд
21-09-2005, 15:28 | #12 |
Банкир
|
ИМХО, не катит такой вариант. На карбюраторных двиглах еще прошло бы такое объяснение, а на инжекторных нет. Там излишки давления в топливной системе сбрасываются через клапан в обратку и бензин перемешивается.
21-09-2005, 15:53 | #14 |
Банкир
|
Интересно, когда же произошла фрактация, если бензин ПОСТОЯННО перемешивается.
Машина ночь стояла, бензин разделился. Пришел хозяин, машину завел. Пока машина прогревается, бензин уже несколько раз перемешается потому, что: 1. Давление создаваемое бензонасосом варьируется от 4 до 8 атмосфер в зависимости от автомашины. 2. Давление в системе должно быть около 2-2.5 атмосфер (регулируется перепускным клапаном). 3. Отсюде прикинь, сколько бензина прокачивается через клапан и попадает обратно в бензобак, с каким давлением он идет по обратке.
21-09-2005, 16:40 | #16 |
|
за инжекторами не наблюдал.
у меня обычная 21053 87-го года - там в бак ничего обратно не идет. перемешивание жидкостей с разными плотностями наблюдал неоднократно - будучи однажды отделенными, они быстро возвращаются на свои слои. (подарили мне недавно сувенирчик такой - в нем две жидкости разной плотности в разные цвета окрашены - если даже их как следует трясти - они быстро возвращаются в исходное состояние). согласитесь, что фрактация присутствует(Особенно, если ты заправлялся на разных заправках) - отсюда неизбежно следует вывод, что "плюс/минус лапоть" - первыми из бака расходуется более тяжелые слои, тогда к к концу останутся более легкие - это просто неизбежно. а без принудительной циркуляции слои будут! на основании этого же свойства жидкостей, в баках под диз топливо заборник делают несколько выше минимального уровня, чтобы всякая гадость и ВОДА из солярки могла быть слита отвинчиванием пробки снизу.