|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Наши дети Все о детях (рождение, выращивание, питание, воспитание и т.д.) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09-09-2010, 18:42 | влияние задымленности на иммунитет #1 |
Завсегдатай
|
Разговаривала с нашим участковым врачом – по её словам в этом году будет повышенная заболеваемость детей в связи с длительной задымленностью воздуха летом. На объяснение у неё времени не было. Как думаете, действительно ли есть связь и какая она? У меня оба ребенка болеют, при чем по-разному…к болезни малыша я вообще не готова была, т.к. старшая в этом возрасте не болела
|
09-09-2010, 18:52 | #2 |
Завсегдатай
|
Есть вот такая тема:
В особых условиях гемоглобин может вступать в соединение и с другими газами. Соединение гемоглобина с угарным газом (СО) называется карбоксигемоглобином. Карбоксигемоглобин является прочным соединением. Гемоглобин блокирован в нем угарным газом и неспособен осуществлять перенос кислорода. Сродство гемоглобина к угарному газу выше его сродства к кислороду, поэтому даже небольшое количество угарного газа в воздухе является опасным для жизни. Как это на иммунитет влияет - сложно сказать. В моем понимании Иммунитет это больше лейкоциты. Может гемоглобин из-за дыма плохо кислород приносит туда где лейкоциты вырабатываются поэтому иммунитет страдает.
10-09-2010, 10:40 | #3 |
Постоянный посетитель
|
ИМХО, для того, чтобы делать подобные заявления, надо обладать серъезными знаниями и статистикой, которой ни наша сегодняшняя медицина в целом, ни, скорее всего, ваша участковая (не хочу никого обидеть, но), похвастаться не могут. А так - просто необоснованное утверждение на уровне "здравый смысл подсказывает".
|
11-09-2010, 21:55 | #6 |
Завсегдатай
|
отчитываюсь: ничего научного не сказала. сказала про имунный ресурс, который традиционно накапливается летом, в этом году был потрачен на защиту организма от внешних вредных воздействий. и обыкновенно летнего заряда хватает до нового года, а в этом году подзарядки имунной системы не было..поэтому дети будут болеть с самого октября.. вот, где-то так
|
12-09-2010, 14:33 | #7 |
Постоянный посетитель
|
Как только начался этот кошмар с дымом в городе ко мне пришла мед.сестра участковая предупредить чтобы по возможности избегать пребывания на улице и спасаться от дыма. У меня достаточно хорошие отношения с врачом и мед.сестрой участковыми по этому разговариваю с ними постоянно по разным поводам, так вот статистика говорит, что увеличилась смертность грудничков (совсем маленьких) не справляются легкие с дымом и заболевания верхних дыхательных путей у детишек в этот период тоже выросла. Врачей за всё лето постоянно на конференции вызывали как раз по поводу влияния дыма на детишек.