|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
04-04-2012, 12:49 | Вторичный авторынок ждут радикальные перемены? #1 | |
Матерый
|
Медведев, видимо, решил "оторваться напоследок"...
Не знаю, насколько журналюги всё опять переврали, но если даже оно "на треть правда" - вторичный авторынок может сильно измениться... Выделения мои: Цитата:
Если я правильно понимаю формулировку закона, то выходит, что вот купил я у кого-то б/у авто, оно сломалось... и я могу предъявить продавцу, что он, гад, ввел меня в заблуждение, что знал о дефекте и теперь должен мне убытки возместить... Неясно только - в течение какого периода действует эта норма... А то по сути получается, что каждый частный продавец как бы "дает гарантию" покупателю, ибо тот по сути может в любой момент "выставить претензию"... Законопроект уже внесен в думу, обещают, что сии нормы вступят с 01.09.2012... Блин, че они там все курят?
04-04-2012, 13:04 | #11 |
Матерый
|
Да это понятно, что тут с обоих сторон важна "доказательная база" и т.д... Но в итоге - "все в суд"... А судам у нас явно "делать ваще нечего"... Мало на них валят разборки с ОСАГО, которые уже стали, как мне кажется чуть ли не обязательным атрибутом получения выплаты... Теперь еще и эту хрень...
04-04-2012, 18:10 | #12 | |
Матерый
|
Цитата:
Разве о таких вещах можно было просто промолчать, ведь это же прямая безопасность движения. Правда, Господь не фраер, наказал подлеца - у него угнали купленный вскоре после продажи "горбатого" москвич-2140, которго он нашёл полностью разобранным в лесу и продал остатки кузова и купил на эти деньги "ушастика". Вот мы с ним и увиделись на барахолке и я поделился своими впечатлениями о его беспроблемном авто, а он поведал, как сам угорел на бабки.
04-04-2012, 13:12 | #15 | |
Матерый
|
Цитата:
А по делу. Что мешает написать в договоре (акте приема-передачи) "Автомобиль состоит на день передачи в том состоянии, в котором состоит и ниипет". Уже сложилось, что при продаже-покупке продавец-покупатель едут к независимому эксперту, и уже тот высказывает свое мнение о том или другом состоянии автомобиля в целом и агрегатов в частности. Не секрет, что автомобили распространенных марок даже одной модели отличаются друг от друга и продавец может и не знать, как должен работать автомобиль в идеале. Короче, проблем не вижу. |
|
04-04-2012, 16:19 | #19 |
Постоянный посетитель
|
В итоге их услуги возрастут в цене. А перспективе постановка а/м будет производится только после прохождения независимой экспертной комиссии. Будет введен институт независимых экспертных бюро. И образован федеральный экспертный фонд, с целью защититься от действия недобросовестных экспертов. Развитие ситуации потребует обучения экпертов, будет создан Всероссийский институт независимой экспертизы, а подготовка обучающего и руководящего состава сделает логичным возникновение Экспертной Академии. Чуть позже слово "независимая" будет заменено на "обязательная". Также в целях противодействия преступным схемам и коррупции будет введен институт силовых экспертов с выделенными подразделениями быстрого реагирования.
|