|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Выбор автомобиля Опыт покупки и эксплуатации новых и б/у автомобилей. Обсуждение всего, что с этим связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14-08-2011, 01:59 | Расскажите про Hyundai Matrix #1 |
Просто мимо проходил
|
Доброго времени суток!
Долго думал на что же мне сменить мой старый отечественный автомобиль и вот решил. Решил что лучше всего немного подержанная иномарка (соотношение цена-качество). Требования были простые: высокая посадка водителя, вместительный салон (сзади будут ездить жена с ребенком), кондиционер. И вот свершилось! Подобрал-таки автомобиль-мечту. Hyundai Matrix - высокая посадка, просторный салон, кондей во всех комплектациях, двигло больше 100 лошадей. Всё то что я искал! Но вот есть во мне одна плохая черта, подвергать сомнению любое ответственное действие. Если у кого есть опыт владения и(или) пользования данным автомобилем, подскажите пожалуйста стоит ли брать автомобиль и какие подводные камни могут быть при покупке, если все-таки стоит? Заранее СПАСИБО!
19-08-2011, 01:00 | #4 |
Неисправимый баянист
|
2 с половиной года ездил. Из недостатков: жесткая подвеска, жесткое сиденье без боковой поддержки, задумчивая АКПП, дешевая отделка салона, маленький багажник. Из достоинств: высокая посадка, отличный обзор, боковые зеркала - вообще что-то, мёртвой зоны нет в принципе, куча всяких ящиков, лотков, ниш и карманов, салон трансформер, очень просторный (про такие машины говорят, что они меньше снаружи, чем внутри), откидывающиеся спинки задних сидений, возможность парковаться в любую узкую дырку из-за небольшой длины (4 метра), отличный свет фар. Управляемость адекватная, правда, руль на скорости выше 80 кмвч не слишком информативен. Тормоза неплохие, но бывают лучше. АБС не понравилась, лучше бы её не было.
Резюме: неторопливый семейный автомобиль.
19-08-2011, 13:35 | #5 | ||||
Просто мимо проходил
|
Спасибо за дельное описание!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
23-08-2011, 22:38 | #12 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
тут выше высказывали мнение бывшие владельцы "матрасов" я честно говоря тоже хотел поступить подобным образом, но привык. Подвеска да жесткая, но и центр тяжести не низкий, приходится мириться, так к слову; я машиной доволен на все 100 и простором салона, и управляемостью, а особенно не ломучестью (брал с пробегом 71000, за год накатал 65000, из поломок- стойки, втулки стабиллизаторов ну и плановые замены масла (особо "прибила" АКПП)), стоимость запчастей сравнима с тазами (тормозные колодки по 320р) Мое мнение-машинка замечательная, с расходом топлива я готов мириться, он, здорово зависит от манеры вождения у меня АКПП 1.8 (постоянно ГазПромНефть 92ой) по трассе до 140км/ч 10л, а то и меньше, город 12-14. |
|
23-08-2011, 22:10 | #14 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Все там нормально с багажником, сиденья задние на рельсах и позволяют оч. многое; и пассажира заднего не обидеть, и загрузить машинку прилично. |
|
19-08-2011, 10:05 | #15 |
Матерый
|
Присоединюсь к мнению Саши Сараевода, всю матку разрезал
Про маленький багажник - так салон трансформер, задние сидухи на рельсах. В РФ не поставляют с климатконтролем, кондей онли. И дизелей у нас не продают. В матрасе рестайл поменьше ящичков. Была ручка 1.6. В стоке тупилка, двиг старинный. Чиповал у Кстовчанина. Боле-мене стала. Жрет мне показалось многовато 10-11л в смешке. Х-Трайл АКПП 165лс 12л кушает. Передние колеса поворачиваются под бОльшим, чем у таз2110 углом. Не ломучая. Я звал матраса "наглый автобус"
19-08-2011, 13:31 | #16 | ||
Матерый
|
Вот еще
Цитата:
19-08-2011, 13:46 | #17 |
Просто мимо проходил
|
Спасибо за информацию!
Ну иеперь-то я точно решил, что матрас - это для меня! Относительно большой расход конечно немного смущает. Но езжу чя не часто, 10-15 тыс.км/год, поэтому, думаю, сильно по карману не ударит.
19-08-2011, 16:20 | #20 |
Завсегдатай
|
Не чё так. Но Шевроле Реззо больше.