|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
06-06-2004, 22:25 | про настоящую боевую машину для трофи/триала. моё мнение. #1 |
Завсегдатай
|
после участия в МВТ Весна 2004 мыли только одни - выигрывает не тот кто вложил в блокировки, лифт киты, лебедки и колеса десятки тысяч долларов, а те кому машину не жалко, тот кто едет, вырывая мосты и ломая полуоси дымя синим дымом. Кто не будет переживать из-за царапин и вмятин на кузове и цены последующего ремонта. всё остальное - как дополение. В следующий раз если соберусь ехать в другой город на соревнования, то скорее всего в грузовике или на прицепе. История с выкатившейся полуосью на мкаде и непрохождение нескольких ворот на триале из-за мыслей о том, что если мост выдеру или перевернусь, как домой поеду мне очень не понравилась.
www.offroad.nn.ru
07-06-2004, 12:39 | #3 |
Младший Буханковод
|
С таким подходом, это в класс портотипов нужно - ТР3. Им даже на дороги общего пользования запрещено выезжать . Только вот набуя нужен такой аппарат, если ты на нём не сможешь до дома доехать? И стоит он у тебя в гараже весь сезон, а выезжает на соревнования только в кузове грузовика.
Мое мнение таково: В одиночку джип можно тюнить до ТР2, это наиболее оптимальный вариант. ТР3 - это удел спортивных команд, у которых есть спонсоры, деньги и ets
07-06-2004, 14:52 | #4 |
Старожил
|
Я тож думаю что ТР2 рулез - больше и не надо... А что до всего остального - триально-трофийная машина все-таки не должна быть гражданской и ездить на ней тока на соревнования и в недалекие путешествия на рыбалки-охоты.
|
07-06-2004, 19:37 | #5 |
Завсегдатай
|
в нижнем всем лениво соревнования проводить а из кирова, москвы или ладоги возвращаться на машине с выдернутым мостом или как я с выкатившейся полуосью - это не очень интересно.вот как на фотке приложенной...
или там вместо соревнований машину береч. особенно это для нас актуально что неорганизованно ездим - по одному. А это неприятно и страшно.
09-06-2004, 13:33 | #6 | |
Младший Буханковод
|
Цитата:
Дык надо в две, три машины ездить, с набором запчастей, что бы в случае чего на буксире притащить. ЗЫ. На заднем плане УАЗ "roadhawka"?
09-06-2004, 18:23 | #7 |
Завсегдатай
|
никто из Нижнего не захотел больше ехать, а нам вдвоем на двух машинах.... неохото как-то, да и Тоёту ХайЛюкс на 33х колесах в москву гнать техничкой накладно... Да Roadhawk и Савушка нас подобрали, успокоили накормили, напоили переночевать оставили и отремонтироваться помогли. Вообще нет слов благодарности им... Знаешь его?
15-06-2004, 14:09 | #8 | |
Младший Буханковод
|
Цитата:
Лично нет, в интернете пересекался...
07-06-2004, 19:22 | #9 |
Завсегдатай
|
футорку устроил. Вот описания кулибинского способа.
------*********--------- Провернулась свеча... Потом ее во время езды выбило. Очень горевал. Пошел в магазин запчастей, купил "футорку" длинную - переходник с толстых свечей на тонкие. Пошел в магазин "Сельпо" купил метчик №1 18 на 1.5 он назывался. Покрутил немного свечу, потом посверлил немного разными не очень толстыми сверлами (предварительно пощупав далеко ли циллиндр и поршень там), посверлил вручную (ключем) сверлом на 16 (т.к. на 16.5 не нашел), и покрутил (тоже ключем) разверткой на 16, потом немного сврлом на 18. После этого полез немного метчик. Аккуратно закрутил его туда с маслом пару раз, теперь может вкрутится туда этот переходник и остается там, потом смоченной в масле тряпкой покрутил в циллиндре 10 раз (к ней прилипали опилки), потом залил масло в циллиндр (свечу не закручивал), завел, наблюдал за фонтаном масла, еще пару раз так сделал. Закрутил свечу, завел, всё заработало. Сильно дымило 10 минут. Теперь всё хорошо. Я счастлив. Поправьте если где был не прав. -------------*--------------------