|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20-01-2012, 17:48 | Горит СЕ, троит движок #1 |
Завсегдатай
|
Всем привет!
Речь идет о 2111, двигатель 21114 1.6 8v 1. После замены катколлектора пустышкой надо перепрошивать ЭБУ (вроде там надо иначе интерпретировать информацию с лямбда-зонда)? 2. После первого километра пробега загорается CE, и начинает троить двигатель. Опытным путем найден воркэраунд: включить-выключить двигатель. Но уже надоело... Поначалу я думал, что это бывает на плохо прогретом двигателе, но проблема повторяется, когда я поднимаюсь в гору с мызинского моста (а на тот момент я уже 10-15 км проезжаю). 3. Проблемы 1 и 2 связаны? 4. Если надо перепрошивать ЭБУ, где это лучше сделать? Я обычно чинюсь в Таганке на Веденяпина, но по осени мне называли цену 2500р, что вроде не совсем демократично. По-моему, год назад 1000 было. Вообще, если уж перепрошивать ЭБУ, я думал мб сразу "спортивную" прошивку залить, чтобы хоть какие-то новые ощущения получить от машины. |
20-01-2012, 18:00 | #2 |
Матерый
|
2. На предыдущем Патриоте была такая проблема. Двигатель начинал троить и показывать 0301 после того, как дашь ему нагрузку, в основном на подъемах, в том числе и на подъеме с Мызинского моста. После сброса ошибки можно сколь угодно долго ездить с любыми скоростями и нагрузками - проблема уходит. Повторялось только после недельной спокойной езды по городу и последующим прожигом и не всегда. Причина не найдена. Вся ВВ часть была заменена неоднократно. Обращения к мастерам результатов не принесли. Кто говорит клапаны, кто форсунки. Эксперименты за свой счет я решил не проводить.
Машина продана, владелец предупрежден. |
20-01-2012, 23:08 | #4 |
Завсегдатай
|
У меня 1, 5 V16 ката нет давно... очень. Чек горит практически постоянно с одной ошибкой по бк - 0171. Перепрошиться бы, но лень, т.к на пользовательские характеристики не влияет. Связи ошибки и троения никакой
20-01-2012, 23:09 | #5 |
Матерый
|
Неплохо бы было озвучить и пробег авто, а заодно какие и в каком объёме ТО пройдены.
По теме: ничего тебе шить и заливать не надо. Надо провести реальное ТО по всем положенным пунктам. Троение есть следствие множественных пропусков зажигания, про которые уважаемый *191* высказался, что там как минимум 5 причин, а может и все 10 найтись. А вот чтобы на диагностике не закатывали оба глаза в небо в поисках ответов, надо сначала: - замерить компрессию; - отрегулировать клапаны; - прокатиться 50 - 100 км; - замерить компрессию; - заменить свечи на ГОДНЫЕ под параметры твоего ДВС, испытать провода высоким напряжением; - пролить весь впуск водой на предмет прососов воздуха и ещё 2 - 3 раза подряд нажать на тормоз; - пролить форсы на стенде; - подменить на заведомо исправный модуль/катушку зажигания. Причём, большинство телодвижений делается при подключённом сканере, где отслеживается показатель напруги ДК, в твоём случае ещё и газоанализ очень кстати будет. Но, возвращаюсь к началу - первым делом ТО газораспределения и очистка форс на стенде. Хотя, тебе решать, что важнее.
21-01-2012, 21:58 | #7 | |
Матерый
|
Цитата:
Хотя всего навсего хватит для начала ещё раз пролезть щупом и оценить качество зазоров. С некоторых пор кроме как себе самому уже не верю почти никому в этих делах
22-01-2012, 18:20 | #8 |
Завсегдатай
|
Пробег на сегодняшнее утро 100.003 км
Первые несколько ТО (где-то до 60 тысяч) сделаны в полном объеме в Ока-Лада, после окончания гарантии менял только все фильтры-масла, свечи самостоятельно. Еще регулировал клапана в профилактических целях где-то на 60000 (хотя многие говорят, что не нужно это). Ремень ГРМ, РХХ, но это уже наверное не имеет большого значения в данной теме. |
21-01-2012, 00:48 | #9 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
|
|
21-01-2012, 14:57 | #10 |
Старожил
|
[quote=Demiurge]
1. После замены катколлектора пустышкой надо перепрошивать ЭБУ (вроде там надо иначе интерпретировать информацию с лямбда-зонда)? класс экологичности какой? |
22-02-2012, 01:47 | #12 |
Завсегдатай
|
Всё решилось регулировкой клапанов. Ошибка не повторяется, расход вернулся к 9-9.5 литрам.
Хотя я вроде даже здесь читал советы а-ля "не надо их регулировать, не мешай машине работать". И еще мне почему-то казалось, что там гидрокомпенсаторы, а они, видимо, только на 16v |
22-02-2012, 23:52 | #13 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
|
|
12-04-2012, 02:24 | #16 |
Завсегдатай
|
Оно опять Но симптомы изменились. Видимо, уже новая проблема
Двигатель начинает троить, загорается чек. При равномерном движении периодически случаются провалы. Свеча третьего цилиндра постоянно покрывается копотью. Менял свечи, менял местами ВВ провода - безрезультатно. Вчера попробовал переткнуть провод с 3 цилиндра на 2 и, соответственно, наоборот, чтобы понять, не тупит ли модуль зажигания (двигатель 21114) для 3 цилиндра (я вообще долго искал инфу, безопасно ли это, но вроде искра подается на такте и сжатия, и выпуска, так что движок не заметит разницы). Всё равно свеча загадилась в 3 цилиндре. Я не знаю, что еще... форсунка переливает? Есть еще один симптом: когда прогреваю машину, и двигатель начинает троить, машина начинает плеваться клубами белого дыма из трубы, чувствуется запах бензина (если меня не глючит). Вот вопрос: не сгоревший бензин дает такой результат? Уменьшения уровня ОЖ я не заметил. Во всяком случае, с момента начала проблемы (около 3 дней), уровень в расширительном бачке не изменился. |
12-04-2012, 08:53 | #17 | |
Матерый
|
Цитата:
Хотя всё надо по месту глядеть, может с компрессией чего... а вообще сразу дуй к тому, кто может не только отдиагностировать, но и почистить при случае форсы на стенде, это всегда очень полезно.
12-04-2012, 18:36 | #19 |
Старожил
|
коллектор старого образца или нового?
|