|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11-01-2012, 11:57 | Электрика надо #1 |
Завсегдатай
|
Случилась у меня в машине непонятка с контактами. Конкретнее периодически теряется контакт в проводах/разъемах идущих к подушке в водительском кресле.
Итого имеем: 1) авто Ford Escape. 2) Плохой контакт где-то под водительским сидением. (подвигав жгут проводов под сидением контакт иногда появляется, а иногда не появляется... ) 3) Подобраться к проблемному участку неудобно но вполне можно. Надо: 1) локализовать место поломки (конкретный провод) и починить (по всей видимости пропаять) Сколько примерно денег это будет стоить и кто возьмется сделать. Хотелось бы в районе Фантастики... Может посоветуете кого из рукастых?
Это Вам не Париж, не Вена, не Лондон… Это — Россия! (С) к.ф. Гардемарины, вперед! Партия наивных лохов, представляющая интересы основной массы населения, снова не преодолеет 5% барьер. (С) Последний раз редактировалось EagleNN, 11-01-2012 в 12:41. |
12-01-2012, 12:14 | #2 |
Завсегдатай
|
Странно, задача слишком сложная или таким на форуме ни кто не занимается? Мне бы, для начала, хоть уровень цен узнать за такую работу...
14-01-2012, 18:23 | #4 | |
Матерый
|
Цитата:
Один год. В моей машине нет ни какой электроники. Одни провода, релюхи и предохранители. Пришлось поменять всю проводку в автомобиле. Не трогал только мозги движка. 800 рублей в час за такую работу считаю альтруизмом
12-01-2012, 15:26 | #5 |
Старожил
|
айрбэги ? .... не вопрос. 800 руб\час
|
12-01-2012, 15:43 | #6 |
Завсегдатай
|
Ой не люблю я эти почасовые расценки... Я вроде довольно точно описал проблему. Локализация ясна. Что делать, в принципе, тоже. Хотелось бы услышать "сделаю ориентировочно за ХХХ рублей."
Да и Айрбеги тут не при чем. Просто один из проводов жгута. Просто дребезжит контакт или надлом провода. Какая разница к чему он идет?
12-01-2012, 23:23 | #8 | |
Старожил
|
Цитата:
12-01-2012, 15:48 | #10 |
Завсегдатай
|
Год назад смотрели на компе в Нижегородце. Сказали контакт водительской боковой подушки. Да я и сам вижу: пошевелишь провод - пропадает. Какое-то время нет. Потом (после ямы или холодов) опять появляется. Иногда месяц-два-три нет.
P.S. Что за мат присутствия я не понял
12-01-2012, 15:58 | #11 |
Матерый
|
Тогда вероятно разъем, да. По сути ерунда.
Смущает другое - на многих машинах, авария в любой подсистеме SRS является критической и просто так (пользователем) сброс ошибки не предусмотрен. Т.е. если ошибка появилась от временного пропадания связи с подушкой, контроллер SRS пишет ошибку в энергонезависимую память, зажигает лампу, и отключает цепь этой подушки. Даже если потом контакт появился - ситуация не меняется, сбросить ошибку и вернуть работоспособность подушки можно только при помощи диагностического оборудования. А у тебя, что лампа SRS загорается и гаснет периодически? PS. Мат присутствия, это гибкий мат из пленки который вшивается в сиденье и реагирует на вес, т.е. определяет сидит кто-нить на сиденье или нет. Часто мрет от того, что на сиденье встают коленками. |
12-01-2012, 16:06 | #12 |
Завсегдатай
|
Видать америкосы чуть умнее чем остальные.
Машина регулярно (раз секунд в 20-30) чекает подушки и, если нет контакта, мигает лампой. После 6-7 последовательных проверок с неудачами лампа загорается на постоянку. Далее, после выключения машины и включения снова (2-3 раза вроде) опять чекается подушка и, если удачно, лампа гаснет. Мата у меня похоже нет в принципе. Разве что в спинке сидения...
13-01-2012, 18:37 | #13 | |
Старожил
|
Цитата:
извините, Вы лично, видели разъем SRS? не так там все и просто как кажется |
|
13-01-2012, 20:27 | #18 | |
Матерый
|
Цитата:
Проще некуда. PS. В bmw е39 ставил разъем от бмвшной копейки. Обычный разъем с замком и тампером. Последний раз редактировалось DeD, 13-01-2012 в 20:38. |
|
13-01-2012, 23:48 | #19 |
Завсегдатай
|
Именно так. Контакты самые примитивные с замком. Уже и вынимал и вставлял. Давно бы уже сделал, если бы не место, куда подлезть можно только одной рукой не демонтировав водительское сидение.
14-01-2012, 01:22 | #20 |
Матерый
|
В некоторых системах SRS применяется 2х-уровневая диагностика компонент.
1. Исправность компонента определяется по его внутреннему сопротивлению. 2. Физическое присутствие - по замыканию специального контакта при соединении 2х фишек в разъеме, этот спец. контакт называют тампером. Второй уровень избыточный, но тем не менее некоторые перестраховщики (а в системе активной безопасности это совсем не лишнее) типа хонды его применяют. Потому как при его отсутствии, чисто теоретически разъем может быть отсоединен и валяться в луже под сиденьем, и чисто случайно сопротивление между контактами будет в пределах считающихся нормой для контроллера SRS, т.е. физически подушка будет отключена, но блок будет думать и говорить водителю, что "все хорошо прекрасная маркиза...". В любом случае, это просто разъем и ничего сколько-нибудь сложного в нет и быть не может. А глубоко уважаемый gunslinger говоря, что там "не все так просто", либо набивает себе цену, выдавая элементарное за сложное, либо в действительности это таким считает, тогда грош ему цена как электрику. |