|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
|
11-04-2012, 13:23 | Чем и как утеплить лоджию? #1 |
Мелкий лавочник
|
Задумал я тут дома организовать утепление лоджии. Вернее не всей, а половины, и сделать там себе кабинет.
Известно, что соседи сверху и соседи снизу лоджии себе утеплили, так что потолок и пол не обязательно сильно утеплять. Окно у меня там достаточно большое, пластик с одинарным стеклом, его я разумеется поменяю на окно с хорошим профилем и тройным стеклопакетом. Остается придумать как утеплить стены. 1. Стена-перегородка между теплой частью лоджии и холодной. Планирую таки сделать ее из гипсокартона на широком профиле. Внурь засунуть урсу/изовер. Вопрос. Хватит ли такого утеплителя или же еще лучше сделать еще слой дополнительного утепления тонким пенополистиролом или еще чем то таким? 2. Стенка 1. Под окном. Она сделана в полкирпича. Как ее лучше утеплить? Были мысли купить пеноблоков, выложить из них стенку на небольшом расстоянии от имеющийся, а в щель засунуть тот же изовер. 3. Стенка 2. Боковая. Она где то в 1 кирпич толщиной, может даже в 1,5 кирпича. Как лучше утеплить ее?
11-04-2012, 13:34 | #3 |
Мелкий лавочник
|
Батарея будет, правда не под окно как положено (все равно там работать не будет), а на боковую стенку.
11-04-2012, 13:59 | #4 | |
Просто мимо проходил
|
Цитата:
Альтернатива батарее- сделать тёплый пол. А стены по всему периметру утеплитель под гипсокартоном. Я так увеличил комнату сына за счёт лоджии. Прошло шесть лет - полёт нормальный. |
|
11-04-2012, 14:01 | #5 |
Мелкий лавочник
|
Какой утеплитель? Какой толщины? Просто между направляющими заложил?
11-04-2012, 13:40 | #8 |
Мелкий лавочник
|
Это не отменяет утепления. Чего толку от батареи, если стенки тонкие.
11-04-2012, 13:41 | #11 |
Мелкий лавочник
|
Я думал над теплым полом, типа как резерв. Когда уж совсем дубак - включил его и хорошо стало. Ну и еще чтобы окно не потело можно конвектор электрический под окно повесить.
11-04-2012, 13:42 | #12 |
Матерый
|
Смотрел как-то по телеку журнал "СТРОЙ", там типа реклаиы была какая-то суперштукатурка, 5см ее заменяет полтора кирпича вроде по теплоемкости (могу наврать)
11-04-2012, 13:45 | #14 |
Мелкий лавочник
|
О! Вот это тема, спасибо, я даже не знал, что так бывает
нашел яндексом http://www.saythermoplast.ru/collection/Uteplenie-STEN
11-04-2012, 13:52 | #15 |
Мелкий лавочник
|
Еще есть смеси "Родипор", 'Umka'
Интересно, это работает?
11-04-2012, 14:30 | #17 | |
Матерый
|
Буду летом делать
Цитата:
11-04-2012, 15:18 | #18 |
Старожил
|
реальная практика показала такой метод - один из худших.
наиболее оптимально - заделка щелей, гидроизоляция(по состоянию без фанатизма) - пеноплекс 60-100мм - пенофол 10+серебр.скотч - гкл - отделка. очень желательно отопление (согласовав с тсж и/или реально грамотным сантехником), еще более желательно эл.теплый пол (особенно в кабинете под столом )