|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
|
10-10-2011, 16:19 | #3 |
Наблюдатель
|
я почти все в парт-коме заказываю www.part-kom.ru, что-то в восток-авто, что в наличии и по цене выгоднее (но таких позиций мало), их магазин www.onlinepart.ru
Если что-то нужно очень срочно, и это не редкость какая, то можно найти в пальмире в наличии. Вся расходка обычно в парт-коме в наличии, также у них много аналогов бывает в наличии. Но я все-таки оригинальные запчасти в основном заказываю. |
12-10-2011, 19:12 | #9 |
Наблюдатель
|
вот строго по букве руководства "Рычаг переключения режимов раздаточной коробки помещается в нижней части центральной консоли, позади рычага переключения передач (РКПП)/селектора (АТ). На моделях с РКПП рычаг позволяет выбрать один из четырех режимов коробки: 2Н, 4Н, (N) и 4L, на моделях с АТ - один из трех: 2Н, 4Н, и 4L.
При активации полного привода (4L или 4H) следите за полнотой переключения, - неполное введение шестерен в зацепление сопряжено с риском потери контроля над управлением автомобилем! На оборудованных вакуумными муфтами свободного хода моделях переключение между режимами 2Н и 4Н может производиться непосредственно во время движения автомобиля с небольшой скоростью (до 40 км/ч), причем необходимость в выжимании сцепления на моделях с РКПП отсутствует. Для активации режима 4L следует полностью прекратить движение, выжать ножной/стояночный тормоз, выжать сцепление (модели с РКПП)/перевести рычаг селектора в положение «N» (модели с АТ), затем аккуратно переключить рычаг раздаточной коробки в положение 4L (модели с АТ)/сначала в положение N, затем в положение 4L (модели с РКПП)." и "2H — Основной режим раздаточной коробки. Привод осуществляется только на колеса заднего моста. Световой индикатор отключен. 4H — Привод осуществляется на колеса обоих мостов. Световой индикатор горит. Режим предназначен для движения по дорогам со скользким или рыхлым покрытием (снег, грязь, песок), а также при потере сцепления колес с дорогой во время движения в режиме 2Н. Скорость движения в режиме 4Н не должна превышать 90 км/ч! 4L — Все четыре колеса ведущие, редуктор раздаточной коробки переключен на понижающую передачу. Световой индикатор включен. Обеспечиваются максимальное сцепление колес с дорогой и максимальное тяговое усилие. Рекомендуется при необходимости пробраться через участок, покрытый глубоким снегом/грязью/песком, а также на особо крутых подъемах/спусках и при буксировке тяжелогруженых прицепов. Режим не предназначен для длительного использования." По себе могу сказать, что перевожу в 4H только при остановке, и никогда на ходу, больше 80 в 4Н тоже никогда. В принципе всегда только, что я, что муж ездим на заднем, и только когда уж нужне привод, включили, потом если дорога уже лучше, отключили, и не злоупотребляем, + не забываем, что на автоматах, что на ручных муфтах лучше для полного отключения сдавать назад на несколько метров. |
13-10-2011, 13:45 | #12 | |||||
Матерый
|
Цитата:
Достаточно прочитать пост про Паджеро, на котором можно до 100-110 км/ч. На личном опыте делал это на 150-160 км/ч. Ничего страшного. Авто Мицу Монтеро Спорт (парт-тайм). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС. Да простят меня Боги и Монтажка. Но это уже бредовый бред (белочка там рядом не пробегала?). Это интернет-мифы. И не надо их читать, надо просто включать голову и понимать процессы происходящие между соединениями при переключениях.
13-10-2011, 13:58 | #13 | ||
Наблюдатель
|
Да, прощение вам нужно , вы чего так нервничаете?
Я привела отрывок из инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля, инструкцию составляет производитель. Думаю, что все-таки рекомендации производителя стоит учитывать. Не забывайте особенности каждого конкретного авто, и его устройство. Цитата:
---------------------- Добавлено позже. ---------------------- Если внимательно прочитаете, то пример суперселекта был приведен просто для стравнения. Последний раз редактировалось montagka, 13-10-2011 в 14:00. Причина: Автоматическое склеивание. |
||
13-10-2011, 14:15 | #14 |
Старожил
|
Про задний ход - не лажа. Без него валы могут отключиться от ступицы, а могут и нет. У меня, пока стояли автоматы, по-разному бывало - поначалу отключались, а как хабы кончаться стали, такая картина: передний мост отключил, еду, через некоторое время вдруг - "трррррррр...бам!" - отключились.
|
13-10-2011, 20:10 | #16 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Полостью с тобой согласен, если бы на спортедже стоял суперселект, я бы даже тему не стал заводить