|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Страхование. Автомобильное и не только. Раздел для обсуждения проблем страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01-11-2011, 13:06 | Росгосстрах-ОСАГО- приведи виновника на осмотр #1 |
Завсегдатай
|
Правда ?
- Здрасти - Здрасте - В меня тут врезались несильно, бампер поцарапали. Справку из ГИБДД я завтра принесу. Может пока заявление напишем, документы оформим. - Нууу.. да можно. Но вы знаете что на осмотр автомобиля еще и виновника ДТП надо. - Зачем? - Паспортные данные его взять, как мы потом его искать станем? *тут честно признаюсь я забуксовал* - А я причем? каким боком меня это должно касаться? Т.е. я его должен найти и привести к вам? - Да. *Тут я второй раз забуксовал - похватал ртом воздух* - Извините мол говорю. Он тоже у вас в ргс застрахован - У нас разные базы. - С кем? - что то бурчит..... *моя душа истомленная 2.5 часовым стоянием в гибдд за определением, взмолилась о пощаде - тем более гаишник так и не появился и я отчалил из гаевни с пустыми руками* - Досвидания. я зайду попозже. Когда выдохну. Уфффф... выдыхаю... Правда? Правда я должен искать виновника и переть его на осмотр моего авто? Где ж я так нагрешил то? =)))))))))))
01-11-2011, 13:17 | #6 | |
Лесной человек
|
Цитата:
Ни разу виновника не искал, без них обходились.
11-11-2011, 00:20 | #10 |
Завсегдатай
|
млять, да я был бы даже за всеми руками и ногами, что бы эти мудаГи виновные по всем инстанциям ходили бы со мной пока мне не выплатят возмещение((( но по закону он поприсутвовал в ГИБДД. в лучшем случае расписался в извещении и всё-вольная птица...а пострадавший ибется со СК...а должен виновник...
01-11-2011, 13:16 | #11 |
Матерый
|
Прямое возмещение не катит?
01-11-2011, 13:42 | #15 |
Завсегдатай
|
Насколько мне известно, прямая обязанность по извещению виновника и/или необходимость его присутствия на осмотре - законом НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Существуют только методические рекомендации о том, как именно должен осмотр проходить - и там сказано о присутствии виновника. Но обязательными к исполнению они не являются. Если я не прав, пусть проф. юристы меня поправят.
Но! Ты совершенно зря пишешь, что тебе виновник на осмотре не нужен. То есть если тебе действительно просто поцарапали бампер и не более, да тем более когда страховая та же самая - то наверное, да, не нужен. Но в случае выявления на осмотре ЛЮБОГО повреждения, не отмеченного в справке о ДТП ты рискуешь подставить себя под геморрой, связанный с оспариванием в судебном порядке виновником или его страховой факта нанесения данных повреждений именно данным виновником и именно в данном ДТП. А оно тебе надо? Поэтому, как правило, заинтересован в присутствии виновника именно потерпевший. Адрес имеется, съездить на 15 мин в Дом связи для отправки телеграммы с уведомлением - дело тоже вряд ли хитрое.
01-11-2011, 14:00 | #17 |
Наблюдатель
|
Недавно тоже проходил такую процедуру, кстати, тоже в РГС. Причем, это не моя страховая, а виновника, моя к сожалению прикрылась . Так вот пришел со всеми документами к ним, выписали сразу талончик на осмотр, на осмотре нашли больше, чем гаец написал в определении. Стал подавать документы и мне девушка и говорит, что в определении видимых повреждений мнеьше, чем они нашли, и либо опять в гибдд и вписывать в определение все необходимое, либо они не будут производит выплату по данным пунктам. Ну это оказалось тоже не проблема, съездил в гаи, там все дописали, заштамповали и я подал уже со всем вместе. Так что они тебе голову пудрят. Действуй. Кстати, в РГС с недавнего времени по ОСАГО стали предлагать на выбор или выплату или направление на СТОА.
|
01-11-2011, 16:01 | #18 |
Матерый
|
Точка зрения Эрго-Русь. И это по КАСКО...
|
01-11-2011, 18:58 | #20 |
Завсегдатай
|
то у них досаго обязательным стало, то вот теперь виновника подайте, патят копейки...
интересно, этот сраный РГС когда-нить прикроют? в июне месяце ниче подобного не требовалось, приглашать виновника нужно было только на независимую экспертизу.