|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08-11-2009, 15:28 | выплата по ОСАГО производится по справке о ДТП??? #1 |
Просто мимо проходил
|
Доброе время суток всем.
Коротко и по-существу: попал в ДТП, я ехал на велосипеде. Виновник ДТП- автомобилист. ДПСник зафиксировал повреждения моего велосипеда "от балды" (переднее, заднее колесо, крыло). Реально велосипед восстановлению не подлежит (деформация рамы и прочие повреждения). Реальный мат ущерб около 30000 руб. СК ОПЛАЧИВАЕТ ТОЛЬКО ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ В СПРАВКЕ О ДТП - (около 1500 руб.) Что делать? Новую справку о дтп, где перечисленны ВСЕ повреждения ????????????? |
08-11-2009, 16:52 | #3 |
Завсегдатай
|
На осмотре фиксируются ВСЕ видимые повреждения, в т.ч. дефекты эксплуатации, следы некачественного или нетехнологичного ремонта и т.д.
Но при расчете возмещения учитываются только повреждения, указанные в справке о ДТП. Советую обратиться в СК, взять копию акта осмотра и саму справку о ДТП и с ней ехать в ГИБДД для ДОПОЛНЕНИЯ существующей справки. Все дополнения заверяются подписью и печатью. |
08-11-2009, 16:11 | #4 |
Матерый
|
если условия договора такие - то все, привет, делайте новую справку)
а у вас велик застрахован? круто)
08-11-2009, 16:33 | #5 | |
Катаклизм Форума
|
Цитата:
08-11-2009, 16:44 | #6 |
Матерый
|
ну мало ли) бывают же страховые такие) интересно, какой тариф? )
08-11-2009, 16:53 | #7 |
Завсегдатай
|
Блин, застрахована машина виновника. С его страховой бабло и стрясти надо.
По теме - иди в суд. С отчетом независимой экспертизы. Меня летом, едущего на мотоцикле, подбил логан, выезжающий со второстепенной. Вся экипировка в хлам. Менты её даже не вписали в справку о ДТП. Поржали, когда я их просил вписать в справку. Соответственно РГС-поволжье нихрена мне за неё не выплатили. А судья даже вопросов не задал. Показал ему оригиналы отчетов об ущербе (их два - по экипу и по моту) и баста. Взыскать в полном объеме! |
08-11-2009, 16:51 | #10 |
Матерый
|
а! а нам, касочникам, и не понять, что по осаго тоже можно))))
ну все равно справку менять, только тогда как?? по каско-то проще, у дерева встал - и вызвал ГАИ)
08-11-2009, 16:33 | #13 |
Катаклизм Форума
|
Новую справку делай.
09-11-2009, 02:19 | #14 | |
Просто мимо проходил
|
Цитата:
Справки о ДТП номерные. так что новая справка не светит. да и произошло ДТП в Сентябре.. |
|
09-11-2009, 09:13 | #15 |
Катаклизм Форума
|
В смысле, в старую допиши повреждения.
09-11-2009, 10:28 | #16 |
Флудер
|
Кстати надо отметить, что инспектора дознания в целом люди вполне себе адекватьные (по крайней мере те, что мне попадались). Если прийти к инспектору, который оформлял ДТП, объяснить ситуацию, то инспектор допишет повреждения, ну попросит может велик показать, достаточно фотографию сделать, которую он скорее всего заберет и подошьет к делу.
09-11-2009, 21:54 | #17 | |
Просто мимо проходил
|
Цитата:
|
|
10-11-2009, 10:26 | #18 |
Флудер
|
В Ингосстрахе я просто брал по устному заявлению. Справку удерживать не имеют права, она выдается участнику ДТП, а не страховой компании. Если просто так не дают, зови менеджера, директора и т. д., пиши письменное заявление: "Прошу выдать в связи с неточностью указанныъх данных и т. д."
08-11-2009, 17:31 | #20 |
Матерый
|
Интересно, обычно у велосипеда за 30к колеса стоят поболее 1.5к
По сути - лучше конечно зайти к гайцам и за доброе слово\бутылку шоколаду вписать то что нужно. А вообще лично мне видится, что СК просто используют любой повод, дабы не платить. Совершенно очевидно, что оценить повреждения на месте ДТП гаишник как неспециалист не может в большинстве случаев, и именно поэтому очевидно, что источником искомой суммы должна быть профессиональная экспертиза. Не знаю, какими НПА руководствуются СК, и етсь ли такие НПА вообще, но в любом случае это бред. |