|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26-06-2010, 11:10 | "автоматчикам" и "маслёнщикам" #1 |
Матерый
|
|
01-07-2010, 16:42 | #2 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
а часто надо менять у автомата масло?
01-07-2010, 19:46 | #3 |
Матерый
|
60, 90- у кого как. В мануале про это есть...
А вообще- боян, но я этого не говорил) |
02-11-2010, 19:32 | #4 |
Завсегдатай
|
Я могу ошибаться, но у меня на Мазде написано чуть ли не 150000 замена масла. Не?
|
02-11-2010, 22:42 | #5 | |
Матерый
|
Цитата:
|
|
01-07-2010, 18:28 | #7 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
какие-нить отложения в АКПП могут появиться и где-нить прилипнуть в нехорошем месте... В общем, не надо так делать, лить надо то, что положено по регламенту, все другие действия drammaticaly decrease automatic gear life, вот |
|
01-07-2010, 19:42 | #8 |
Матерый
|
Вот чё и парит! Мне не западло купить правильную веретёнку. Есть подозрение, что туда уже буздырнули декстрона.
А менять полностью не хоцца- автомат необслуживаемый вообще! Да и не сливается, как известно полностью оно |
07-07-2010, 02:31 | #9 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Операцию можно повторять несчетное количество раз, пока цвет и запах веретенки не начнет удовлетворять самого взыскательного хозяина. То, что полностью не сольется, этот ты прав. Но, что останется - мизер по сравнению с тем, что ты поменяешь. В тавотовский автомат до хера декса ушло (литров 6), а при замене на Winns`е вообще надо литров 11, что-ли.
02-11-2010, 11:14 | #10 | ||
Матерый
|
Цитата:
Заливная-сливная есть. Для контроля уровна- сливная пробка двухуровневая- со "стаканом". Т. е. выкручиваешь обе-сливаешь. Потом вкручиваешь. Заливаешь. Выкручиваешь заглушку, оставляя пробку со стаканом (высота стакана соответствует рабочему уровню масла), сливаешь излишек. Вуаля. Цитата:
|
||
01-11-2010, 23:37 | #11 |
Завсегдатай
|
полностью оно поменяется, если с промывкой. да мне кажется если известна официальная жижа и она имеется, то ее и нужно лить.а если уж намешал, то либо менять, либо не париться. вот на мою машину мне долго долго по каталогам искали что же лить...и не нашли. звонили в хундай сервисменам, они сказали что у них есть оригинальная и что ее типо и надо. а нахрена мне это надо, если я могу купить аналог с теми же допусками, да еще там подписано для особо слабонервных(особенно для корейских машин, ликви молли). все тип топ ездит!по моему это тоже банальный маркетинг.
|
04-11-2010, 15:28 | #13 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
У меня слили когда, ваще гуталин был.а щас я смотрю уровень и розовое, как и надо |
|
01-07-2010, 23:12 | #14 |
Матерый
|
Есть такое мнение, что в автомат надо лить исключительно то, что предписано заводом изготовителем, если в случае с движком шаг в право шаг влево (вязкость и т.д.) еще как то прощаются, то в случае с АКПП любое плюс\минус сразу приговаривается к расстрелу (поломкой коробки в ближайшее время). Лично я когда масло в АКПП менял залил оригинальную жижу.
07-07-2010, 00:32 | #16 |
Флудер
|
лей Гидромасло типа «А» и будет счастье )
01-11-2010, 20:59 | #17 |
Просто мимо проходил
|
Я так понял рено грузовичек? Касательно масла, хоть про него нигде не написанно, но по всем признакам оно имеет красный цвет и соответствует Dextron III. Так что каким то негативным последствиям смешивание привести не должно. Хотя производитель запрещает смешивание не объясняя причины! Мое мнение что это всего лишь маркетинг т.к. Ельф это их же дочернее предприятие, а производить масло не классифицированное по допускам и рекомендовать только его - стремная попытка монопольного сговора.
|
01-11-2010, 21:21 | #18 |
Матерый
|
Нет, обычная легковая. Коробка - DP0
Масло-да, красное. Про соответствия- Декстрону 3 примерно соответствует Реноматик Ж2 |
02-11-2010, 13:19 | #20 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
только при таком способе надо фильтр в АКПП менять. а фильтр на некоторых авто можно поменять, только "располовинив" коробку. to ТС: не занимайся ерундой, лей то, что предписано заводом. подозреваю, что разница в цене не шибко сильная между оригинал и Дексом.