|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Основной Общие темы автожизни |
Результаты опроса: Наилучшее средство самообороны для автомобилиста | |||
бейсбольная бита | 15 | 20.00% | |
электрошок | 10 | 13.33% | |
газовый балончик | 4 | 5.33% | |
газовый пистолет | 9 | 12.00% | |
большой бицепс и твердый кулак | 7 | 9.33% | |
быстрые ноги и хорошее ускорение авто | 13 | 17.33% | |
другое | 17 | 22.67% | |
Голосовавшие: 75. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
04-07-2005, 17:34 | Средства самозащиты #1 |
Завсегдатай
|
Какое по Вашему мнению средство самообороны наиболее эффективно и удобно для автомобилистов?
Предлагайте свои варианты P.S.: Навеяно этой темой. |
04-07-2005, 19:34 | #4 |
Завсегдатай
|
Я тоже проголосовал за биту. Думаю, что ее по-любому покупать надо
Тока вот битой серьезно покалечить можно - доказывай потом, что не верблюд. |
04-07-2005, 21:51 | #7 |
Старожил
|
Такая вещь... Давай возьмем? (с)
04-07-2005, 18:20 | #8 |
Завсегдатай
|
Проголосовал за биту - ибо только видок многих успокаивает.
А вообще, говорить вроде все умеем. Многие конфликтные ситуации можно решить так скажем устно. Но если началось, то... Драка так драка(с)народное
04-07-2005, 19:39 | #10 |
Старожил
|
реально надо просто уметь быть готовым давать отпор(
я вот тут расслабленный все ездил...ну типа всякие подрезы и матюгания за стеклами не в счет...пока с пьяным вдугаря ушлепком не столкнулся....то есть в итоге я все свел к мирному расхождению....но понял что слишком я расслаблен....зато теперь могу собраться в секунду в открытую агрессию...хотя не факт что открытая агрессия быстрее уладит конфликт.. то есть можно прикинуться тюфяком и лаптем и все спустить на тормозах....займет все это пару минут унижений....но других последствий не будет...и мона пойти на конфликт...но при этом дело почти наверняка кончится рукоприкладством - и как вариант дтп и последующми разборками...зато остнется самооценка на уровне... впрочем...когда в тебе видно желание идти до конца(биться до смерти) - это тоже орезвляет другую сторону...фишка в том что эта готовность должна быть настоящей) |
04-07-2005, 19:44 | #11 |
Завсегдатай
|
Бывают ситуации, когда на тормозах не спустишь, всякие же отморозки попадаются. Для некоторых потасовка - святое развлечение. Тут уж унижениями не отделаешься )
Случаются и откровенные бандитские нападения PS: Сам (тфью*3) не сталкивался. А вот у отца было - хотели нагло машину отобрать, слава богу отделался синяками на лице и порезами на шее (сзади - не по артериям). Машину отстоял. |
04-07-2005, 19:54 | #12 |
Старожил
|
согласен...все бывает...блин я вот после армиии ходил..готовый на все...типа кругом враги...я сейчас размяк...типа все хорошо...
так что в итоге написал - другое...под чем имел в виду эту самую внутренню готовность дать отпор....а уж что иметь - неважно - гаечный ключ или биту...важно иметь готовность это применить а не только достатть. а если готовности нет...то лучче и не доставать) |
04-07-2005, 20:44 | #13 |
Завсегдатай
|
"Мозги" - надо было пункт добавить...
|
05-07-2005, 09:16 | #15 | |
Старожил
|
Цитата:
Искусство настоящего мастера состоит в том, чтобы бой не состоялся (с). Философия восточных единоборств... Но если уж избежать никак нельзя, то лучше пользоваться тем, что нельзя квалифицировать впоследствии, как холодное оружие. А значит биты и электрошокеры, например, отпадают. Предпочтение: ключи гаечные, ключи от квартиры, зонт, лопата и др., что есть под рукой. Это не только ИМХО, но и в любом руководстве по самообороне написано, в частности...
05-07-2005, 10:21 | #17 |
Старожил
|
Самое оно!
06-07-2005, 14:52 | #18 | |
Матерый
|
Цитата:
Знаю человека который возил пилу по дереву - пару раз скандал заканчивался после порванной пилой одежды - желание спорить отпадало. Для начала - можно плошьмя. |
|
05-07-2005, 10:20 | #20 |
Старожил
|
Товарисч Чан не хуже, зато намного веселее!