Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2011, 03:02 Курица с карамелизованными фруктами   #1
2005only
Матерый
В тажине, конечно.
Обещала же сделать - вот смотрите теперь. Летучий съел почти всё. За 5 минут, наверное, если не быстрее. В следующий раз секундомер возьму, перед тем, как крышку тажина открывать.

Вообще идея этого блюда вот отсюда. К слову, один из лучших кулинарных "живых журналов", которые я читала. Я бы и книгу её купила с удовольствием. И куплю обязательно, когда в Россию приеду!

Но груши мы благополучно схомячили накануне, поэтому рецепт адаптировался и преобразился в несколько иное блюдо.

Продукты (см. фото):
куриные крылышки (вот только не целиком, а та часть, которая ближе к корпусу птицы) или ножки (по количеству столько, чтобы закрыть дно тажина или формы, в которой будете готовить);
лук - 1-2 средней величины луковицы;
чеснок - 2-3 зубчика (любители могут брать больше);
груша;
яблоко;
банан;
манго (у меня где-то половинка ушла);
специи любые (использовала почти все, что были перед глазами, но корица - обязательно);
масло оливковое для маринада - 2 ст.л.;
масло сливочное для карамели - 50 гр (а, может, и меньше);
мёд цветочный - 2-3 ст.л.;
сок четвертинки лимона (для маринада);
апельсиновый сок - 50 мл (для маринада);
белое сухое вино - 50 мл (тоже в маринад);
соль;
можно еще семечки кунжута использовать для украшения, но у меня их не было;
и тыква - 1 шт. - замечательно оранжевая (сама туда просилась).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9392.JPG
Просмотров: 60
Размер:	132.5 Кбайт
ID:	60977  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9393.JPG
Просмотров: 60
Размер:	141.8 Кбайт
ID:	60978  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9400.JPG
Просмотров: 67
Размер:	131.9 Кбайт
ID:	60979  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9401.JPG
Просмотров: 62
Размер:	129.7 Кбайт
ID:	60980  
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 03:19   #2
2005only
Матерый
Для начала готовим маринад (фото 1):
оливковое масло,
чеснок (половину того, что приготовили, мелко режем или трем, или даже давим),
соль (по вкусу),
специи (перец, куркума, имбирь, мускатный орех, травки сушеные всяческие от орегано до тархуна),
сок лимона,
апельсиновый сок,
белое вино.
Всё смешиваем, и отправляем в маринад курицу.

А пока она маринуется, включаем духовку (её предстоит нагреть до 170 градусов), ставим тажин на рассекатель на газовую плиту, на дно - оливковое масло. Тажин прогревается, а мы приступаем к чистке овощей и фруктов (фото 2, 3). После чего мелко режем лук и отправляем его в тажин, где обжариваем его до золотистого цвета (фото 4).

За это время готовим шафранную воду (довольно большую щепотку шафрана заливаем теплой водой и даем настояться). Вода эта нам потребуется чуть позже, но приготовить ее нужно заранее, чтобы шафран воду окрасил и "отдал" запах (фото 5).

Фрукты-овощи режем дольками (мне кажется, они так симпатичнее смотрятся в тажине).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9405.JPG
Просмотров: 60
Размер:	135.0 Кбайт
ID:	60981  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9404.JPG
Просмотров: 48
Размер:	129.0 Кбайт
ID:	60982  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9408.JPG
Просмотров: 46
Размер:	133.5 Кбайт
ID:	60983  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9403.JPG
Просмотров: 59
Размер:	148.0 Кбайт
ID:	60984  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9406.JPG
Просмотров: 49
Размер:	162.8 Кбайт
ID:	60985  
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 03:30   #3
2005only
Матерый
Дальше - просто.
Курицу - в тажин и обжаривать до легкого румянца (фото 1). Убавить газ до минимума.
Теперь делаем всё неспешно, наслаждаясь процессом и ароматами.

Тыкву режем дольками. Выкладываем на курицу (фото 2). На неё - чеснок, и всё это творение залить той самой шафранной (или шафрановой?) водой и остатками маринада (фото 3). Закрыть крышку тажина - пусть спокойно тушится.

А мы займемся фруктами и карамелью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9417.JPG
Просмотров: 55
Размер:	160.6 Кбайт
ID:	60986  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9418.JPG
Просмотров: 57
Размер:	143.1 Кбайт
ID:	60987  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9420.JPG
Просмотров: 63
Размер:	140.1 Кбайт
ID:	60988  
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 03:35   #4
svetlanass123
Матерый
вкусно как! жаль, муж не ест ни бананы и тыкву, но, может, переоценит)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 17-02-2011, 03:48   #5
2005only
Матерый
Света, я могу сказать, что я тоже тыкву не ела. Раньше. А здесь всё началось с тыквенного супа-пюре, продолжилось рисовой кашей с тыквой, но в этом вот блюде вкус у тыквы совсем особенный. Просто рушит все вкусовые стереотипы!

Ты, кстати, поройся там в ЖЖ у БелоНики. Там есть тажин с сухофруктами. Он без тыквы. Собственно, с грушами у неё тоже без тыквы: это я сама уж тыкву туда добавила, потому что мне показалось, что должны вкусы сочетаться. И сочетаются!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".

Последний раз редактировалось 2005only, 17-02-2011 в 04:07.
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 03:44   #6
2005only
Матерый
Фрукты у нас уже порезаны... (правильно!) дольками.

В сковородке распускаем сливочное масло (фото 1), добавляем мёд и упариваем карамель до янтарного цвета. Фрукты карамелизуем: жарим, фактически, не забывая переворачивать дольки, пока они полностью не пропитаются сиропом и не станут чуть коричневеть от карамели. Фрукты "жарим" в порядке выкладывания в тажин: сначала более твердые - яблоки и грушу (фото 2), затем более мягкие - манго и банан (фото 3). Так же слоями и выкладываем их на тыкву, не забывая разламывать после каждого слоя палочки корицы (фото 4,5).

И всё это фруктово-куриное творение закрываем крышкой и помещаем в изрядно прогретую духовку. После чего минут сорок наслаждаемся ожиданием чуда и помойкой посуды.

Потом достаем. Подавать можно и без гарнира (фото 6). У нас, во всяком случае, к салату никто даже не притронулся.

Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9424.JPG
Просмотров: 57
Размер:	171.1 Кбайт
ID:	60989  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9425.JPG
Просмотров: 60
Размер:	139.0 Кбайт
ID:	60990  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9430.JPG
Просмотров: 65
Размер:	128.8 Кбайт
ID:	60991  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9429.JPG
Просмотров: 52
Размер:	134.1 Кбайт
ID:	60992  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9431.JPG
Просмотров: 64
Размер:	132.1 Кбайт
ID:	60993  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSCN9432.JPG
Просмотров: 58
Размер:	121.1 Кбайт
ID:	60994  

__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".

Последний раз редактировалось 2005only, 17-02-2011 в 03:54.
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 04:23   #7
svetlanass123
Матерый
пойду за тыквой и манго)) и крылышками))
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 17-02-2011, 12:58   #8
svetlanass123
Матерый
понравилось)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 17-02-2011, 20:41   #9
KAA
Матерый
Цитата:
Сообщение от 2005only
В сковородке распускаем сливочное масло
Ну вот, только захочешь сделать блюдо, а там масло...сливочное. Вот не могу себя пересилить есть масло, перекормили в детсаду.
__________________
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Алкоголь убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются пить.
KAA вне форума  
Старый 17-02-2011, 21:07   #10
2005only
Матерый
Ну, можно попробовать на растительном мёд карамелизовать. Я не пробовала! Заодно и узнаем, насколько это съедобно.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 18-02-2011, 00:55   #11
svetlanass123
Матерый
там этого масла и не чувствуется совсем
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 17-02-2011, 10:55   #12
Снежа
Матерый
прикольно... но мои мужики жрать это не будут... во-первых тыква... причем даже не вкус, а то что она там есть... и сладкие фрукты и курица... и сколько я им не говори, что они "в шорах своей предубежденности", бесполезно... я еле еле приучила их к свинине с яблоками... и то, они едят только мясо, а свинину отодвигают на край тарелки... гады
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
Старый 17-02-2011, 11:04   #13
Negala
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Снежа
они едят только мясо, а свинину отодвигают на край тарелки... гады
А какое мясо они тогда едят?
__________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть (с)
Negala вне форума  
Старый 17-02-2011, 11:18   #14
Снежа
Матерый
блин яблоки я конечно имела ввиду
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
Старый 17-02-2011, 15:28   #15
2005only
Матерый
Снеж, ну делай без фруктов!
А яблоки кольцами в кляре на десерт. Под сахарной пудрой и с шариком мороженого. Сначала приучишь их горячие жареные фрукты есть, а потом уж будешь "добивать" такими вот курицами.

Я всё никак не соберусь рецепт Светы123 передрать, который про рыбу со сливами. Не решила ещё, какое хочу туда мясо. Всё же, наверное, говядину. Потому что баранину ничем "разбавлять" не хотелось бы.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 15:29   #16
svetlanass123
Матерый
(не помню, что за рецепт)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 17-02-2011, 20:04   #17
2005only
Матерый
Я поисковиком тоже не нашла. Может, мне приснилось...
Но теперь ты уж давай рецепт сочиняй, потому что у меня он с тобой абсолютно чётко ассоциируется.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 17-02-2011, 15:36   #18
Снежа
Матерый
ну и че это будет - без фруктов, без тыквы, в мультиварке? тушеная курица?

А вот про яблоки в кляре - это мысль... ни разу не делала фрукты в кляре мясо, рыбу... но не фрукты... ты в кляр для фруктов сахар кладешь? и вообще, дай рецепт фруктового кляра пожааалста
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
Старый 17-02-2011, 15:39   #19
svetlanass123
Матерый
а ты фрукты сама съешь)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 17-02-2011, 20:15   #20
2005only
Матерый
Ань, ты сделай курицу без фруктов, но с картошкой, моркошкой, томатами, кинзой и оливками. Прям по-мароккански будет. И лимон еще туда дольками, но его предварительно посолить и чтоб постоял.

А с яблоками всё просто: чистишь яблоко, сердцевинку - долой, режешь кружочками по 1-1,5 см толщиной, в кляр, на сковородку, вынула - на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Выложила на тарелку, присыпала пудрой с корицей.

Кляр несладкий. Обычный, как для рыбы и овощей. Но не пивной. Яйцо, мука, соль. Ну, капельку сахара, если любители и яблоки кислые. Чтоб всё это дело ароматней было, можно коньячком каким ненужным сбрызнуть яблоки перед тем, как их "клярить". Или чуточку прям в сам кляр капнуть для аромата. Если кляр жидкий получится, яблоки в муке слегка обвалять для лучшего сцепления. Сама же всё знаешь!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК