Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Smile Старый 06-03-2011, 11:47 Яблочный пирог с миндальной корочкой   #1
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
Вот такой вышины, вот такой ширины мы испекли яблочный пирог с миндальной корочкой.
Нежный, вкусный.. нет, очень вкусный!



Рецепт не такой уж и сложный!

Для теста:

4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
50 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля
щепотка соли
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя теста
несколько капель миндальной эссенции (у нас не было)

Для начинки:

4 крупных кислых яблока
1/3 стакана воды
1 ст. л. сахара

Для миндальной корочки:

60 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
125 г молотого миндаля
цедра и сок 1/2 лимона
______________________________________________

Разогреть духовку до 180 градусов.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки почистить, удалить серединки и порезать ломтиками по 2 мм толщиной.

В кастрюлю налить примерно 1/3 стакана воды, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и нагреть, чтобы сахар растворился в воде. В этом сиропе на медленном огне тушим яблоки примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Готовим тесто:

Взбить яйца + сахар + ванилин.
Просеять муку + молотый миндаль + соль + разрыхлитель.
Нагреть сливочное масло + молоко (пока не растопится масло).

Яичную смесь смешать с молоком и маслом и, не переставая мешать, всыпать смесь с мукой, тщательно смешать.

Половину теста вылить в форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут, чтобы тесто слегка схватилось.

Затем достать из духовки форму, выложить сверху половину яблок ровным слоем.
Залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 15 минут.

В это время готовим миндальную корочку:

Отделить белки от желтков.

Растереть сливочное масло + сахар.
Добавить желтки + миндаль + цедра и сок 1/2 лимона (у нас был только мандарин ) )

Белки взбить отдельно и добавить к смеси, все перемешать.

Достать из духовки пирог, выложить сверху оставшуюся половину яблок.

Сверху залить миндальной смесью и отправить обратно в духовку на примерно 35 минут, пока не появится красивая темно-золотистая корочка.

Можно оставить в выключенной духовке с открытой дверцей минут на 20, затем дать пирогу окончательно остыть снаружи.

Приятного вам чаепития!
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 06-03-2011, 11:54   #2
svetlanass123
Матерый
надо попробовать
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 06-03-2011, 18:17   #3
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
попробуй-попробуй!
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 09-03-2011, 01:10   #4
svetlanass123
Матерый
ну что.... пекла вот вчера, весь вечер...
в общем, посуду, в которой он печется, надо побольше!
моя обычная форма миндальную корочку уже не вместила, и часть пирога растеклось((( то есть я эту корочку вылила как по рецепту сверху, но она не уместилась (
так что ели то, что получилось, по вкусу пирог как пирог, нормальный, но уж больно над ним стоять надо - 2 раза из печи вынимать)) а тесто вкусное, душистое)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 09-03-2011, 23:10   #5
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
амм... досадно, конечно, если стоять долго пришлось и не получилось и растеклось жаль.. Видимо, у меня форма побольше, потому что всё не только влезло, но еще и тесту было куда подниматься..
Эх.. Ну, хоть тесто понравилось
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 10-03-2011, 01:30   #6
svetlanass123
Матерый
ничо, я уже третий день им завтракаю)
а вкус миндаля я почему-то плохо ощущаю (
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 06-03-2011, 14:14   #7
egold
Матерый
вдохновилось яблочно-миндальным пирогом, который в Шоколаднице?
__________________
"А мой - влезет! Смотри, Пятачок! Входит - и выходит...Входит - и выходит" (С)
egold вне форума  
Старый 06-03-2011, 18:19   #8
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
Вот уж нет!
Понятия не имею, что там за пирог в Шоколаднице, давно там не бывала..
Неужели там такой же?
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 06-03-2011, 19:35   #9
egold
Матерый
нет, там видимо другой рецепт, но тоже яблочно-миндальный
__________________
"А мой - влезет! Смотри, Пятачок! Входит - и выходит...Входит - и выходит" (С)
egold вне форума  
Старый 07-03-2011, 14:52   #10
2005only
Матерый
Красивый!
Надо будет что-то подобное сотворить в Нижнем. (Здесь духовка дурацкая: не годится для выпечки.)
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 08-03-2011, 21:01   #11
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
пасиба

у тебя столько планов на возвращение в НН.. )
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 08-03-2011, 21:17   #12
2005only
Матерый
Я на 3 недели приеду. Надеюсь, многое успеть.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
Старый 09-03-2011, 12:01   #13
kai
ма®кетинг
Не нашел на карточке вкушающего вкусняшку кота.
__________________
(\__/)
(O.o ) Zoom-zoom!
(> < )
kai вне форума  
Старый 09-03-2011, 23:11   #14
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
Ваня, кота я для тебя отдельно на Фотофоруме выложу, как водится
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 09-03-2011, 12:49   #15
Снежа
Матерый
здорово! Но такой геморроооой
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
Старый 09-03-2011, 23:12   #16
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
да ладно тебе в 4 руки все очень даже быстренько готовится
думаю, когда знаешь, что делать сразу, а не бегаешь каждую минуту перечитывать рецепт, получается еще быстрее ))))
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 09-03-2011, 13:05   #17
Korneliya
Бюст автофорума
какая ты хозяюшка хорошая стала
красиво
__________________
BMW - с удовольствием за рулем
Korneliya вне форума  
Старый 09-03-2011, 23:15   #18
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
спасибо, Светуль, на добром слове
ну не у всех же такие.. ээ.. аватарки как у тебя :-)))))
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо.
Девушка Прасковья вне форума  
Старый 10-03-2011, 19:04   #19
Korneliya
Бюст автофорума
сменила
__________________
BMW - с удовольствием за рулем
Korneliya вне форума  
Старый 09-03-2011, 15:44   #20
Перечница
Старожил
А с яблоками обязательно так мучиться? Вот в обычную шарлотку так кладём и они мягкие делаются, пропекаются за 40 мин, а тут время выпечки ещё больше. Или важно, чтобы они в сахаре варились?
__________________
Каков поехал, таков и приехал.
Перечница вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК