|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06-03-2011, 11:47 | Яблочный пирог с миндальной корочкой #1 |
Наивный спеллчекер
|
Вот такой вышины, вот такой ширины мы испекли яблочный пирог с миндальной корочкой.
Нежный, вкусный.. нет, очень вкусный! Рецепт не такой уж и сложный! Для теста: 4 яйца 1 стакан сахара 1/2 стакана молока 50 г сливочного масла 1 стакан муки 1/2 стакана молотого миндаля щепотка соли ванилин 1 ч. л. разрыхлителя теста несколько капель миндальной эссенции (у нас не было) Для начинки: 4 крупных кислых яблока 1/3 стакана воды 1 ст. л. сахара Для миндальной корочки: 60 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 125 г молотого миндаля цедра и сок 1/2 лимона ______________________________________________ Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Яблоки почистить, удалить серединки и порезать ломтиками по 2 мм толщиной. В кастрюлю налить примерно 1/3 стакана воды, добавить 1 ст. л. сахара, размешать и нагреть, чтобы сахар растворился в воде. В этом сиропе на медленном огне тушим яблоки примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими. Готовим тесто: Взбить яйца + сахар + ванилин. Просеять муку + молотый миндаль + соль + разрыхлитель. Нагреть сливочное масло + молоко (пока не растопится масло). Яичную смесь смешать с молоком и маслом и, не переставая мешать, всыпать смесь с мукой, тщательно смешать. Половину теста вылить в форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут, чтобы тесто слегка схватилось. Затем достать из духовки форму, выложить сверху половину яблок ровным слоем. Залить оставшимся тестом и поставить в духовку на 15 минут. В это время готовим миндальную корочку: Отделить белки от желтков. Растереть сливочное масло + сахар. Добавить желтки + миндаль + цедра и сок 1/2 лимона (у нас был только мандарин ) ) Белки взбить отдельно и добавить к смеси, все перемешать. Достать из духовки пирог, выложить сверху оставшуюся половину яблок. Сверху залить миндальной смесью и отправить обратно в духовку на примерно 35 минут, пока не появится красивая темно-золотистая корочка. Можно оставить в выключенной духовке с открытой дверцей минут на 20, затем дать пирогу окончательно остыть снаружи. Приятного вам чаепития!
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
06-03-2011, 11:54 | #2 |
Матерый
|
надо попробовать
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
06-03-2011, 18:17 | #3 |
Наивный спеллчекер
|
попробуй-попробуй!
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
09-03-2011, 01:10 | #4 |
Матерый
|
ну что.... пекла вот вчера, весь вечер...
в общем, посуду, в которой он печется, надо побольше! моя обычная форма миндальную корочку уже не вместила, и часть пирога растеклось((( то есть я эту корочку вылила как по рецепту сверху, но она не уместилась ( так что ели то, что получилось, по вкусу пирог как пирог, нормальный, но уж больно над ним стоять надо - 2 раза из печи вынимать)) а тесто вкусное, душистое)
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
09-03-2011, 23:10 | #5 |
Наивный спеллчекер
|
амм... досадно, конечно, если стоять долго пришлось и не получилось и растеклось жаль.. Видимо, у меня форма побольше, потому что всё не только влезло, но еще и тесту было куда подниматься..
Эх.. Ну, хоть тесто понравилось
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
10-03-2011, 01:30 | #6 |
Матерый
|
ничо, я уже третий день им завтракаю)
а вкус миндаля я почему-то плохо ощущаю (
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
06-03-2011, 18:19 | #8 |
Наивный спеллчекер
|
Вот уж нет!
Понятия не имею, что там за пирог в Шоколаднице, давно там не бывала.. Неужели там такой же?
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
08-03-2011, 21:01 | #11 |
Наивный спеллчекер
|
пасиба
у тебя столько планов на возвращение в НН.. )
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
09-03-2011, 23:11 | #14 |
Наивный спеллчекер
|
Ваня, кота я для тебя отдельно на Фотофоруме выложу, как водится
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
09-03-2011, 23:12 | #16 |
Наивный спеллчекер
|
да ладно тебе в 4 руки все очень даже быстренько готовится
думаю, когда знаешь, что делать сразу, а не бегаешь каждую минуту перечитывать рецепт, получается еще быстрее ))))
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |
09-03-2011, 23:15 | #18 |
Наивный спеллчекер
|
спасибо, Светуль, на добром слове
ну не у всех же такие.. ээ.. аватарки как у тебя :-)))))
__________________
Чувства - как Louis Vuitton - или настоящие, или не надо. |