|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29-09-2011, 16:21 | Запеканка из тыквы с яблоками, самое время #1 |
Постоянный посетитель
|
Помучаю я вас снова своими кулинарными темами-но в этот раз в тему будет тыква, поскольку и на рынке её купить недорого. и в огородах она у многих лениво выросла.
Итак, нам понадобятся: Средняя тыква (весом в пару кг) Три-четыре яблока Три яйца куриных Пол-стакана манки Панировочные сухари 100-120 гр сливочного масла Два стакана молока Растительное масло Соль, сахар, корица, ванильный сахар Тёрка, глубокая кастрюля, миксер, духовка, форма для выпечки Уфф, вроде ничего не забыл? Чистим тыкву от семок, кожуры и режем на проходные дольки, поскольку в роли тёрки у нас чистокровный француз-Муля одацио 3 Трём В кастрюлю с толику масла, тыкву туда, с пол-стакана молока и потушим под крышкой минут 5. Пока тушится-берём пол-стакана заявленной манки и выливаем в неё молока столько, чтобы получилась густая кашица Когда тыква с молоком закипит-добавим масла сливочного Яблоки быстро (шоб не потемнели) режем с пом. вот такого приспособления Вот опять же до проходного вида И отправляем их через тёрку к нашей притомившейся слегка тыкве. Тапок поймал, ага-почему не сразу с молоком яблоки? Да что б молоко не свернулось раньше времени. Всему своё время. Перемешиваем, и снова под крышку минуток на 10 Ну вот, уже и полуфабрикат готов. Яйца в кастрюльке не в запеканку варятся, спокуха! Отделяем желтки от белков Три желтка, присолим И взобьём в пену Погорячился-бухнул манку с молоком в ту кастрюлю, в какой готовилось. А там тефлон, который можно покоцать венчиками миксера. Перевалил всё в другую кастрюлю объёмом немалым, литра 4,. Мешаем, можно ложкой. Тут же добавляется сахар-я кинул ложки 4 столовых, тыква ближе к сладкой, похрустел мельничкой с корицей и с пол-лложки ванильного сахара добавил. Для аромата. Форму-противень смазать маслом растительным и дно засыпать сухариками Выливаем-перекладываем туда запеканочное тесто, польём сверху взбитые с солью яйца И ставим в разогретую духовку при200* минуток на 20-25, следя за тем, чтобы не очень подгорало. Если горит-смело закрываем этот край фольгой. Приятного всем диетического аппетита! Рекомендую с мёдом Или со сметаной. ВСЁ!
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон. |
29-09-2011, 16:29 | #3 |
moxnatka
|
Гы! Я предпочитаю покупать замороженную и порезанную на кубики. Тоже из соображений, что пальцы ломать неохота.
__________________
...и это пройдет... |
29-09-2011, 19:18 | #5 |
moxnatka
|
А я не запоминала. В лентах- ашанах. Хортековская вроде. Я как вижу хапаю побольше, да не всегда бывает.
__________________
...и это пройдет... |
29-09-2011, 16:40 | #6 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Можно и кубиками мороженую покупать-делать.
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон. |
|
29-09-2011, 17:32 | #8 |
Постоянный посетитель
|
Без бахвальства-немного из моих ножей, используемых на кухне:
я в основном при нарезке использую мои работяги Страто. В наборе 5 штук, 3 длинных и 2 коротких. Ниже ножи старинные советские, их юзает супруга, короткий-её овощной любимец. Третьим рядом нож консервный (цена-1р, лет 25 ему) и мой любимый овощной для чистки картохи, морковки и т.п. Ну и самый нижний-экзотический нож-пила для нарезки свежайшего багета или других рыхлых продуктов. Обратите внимание также на доску, на которой лежат ножики -рекомендую такую для нарезки овощей, мяса да и всего, что может в процессе расчленения выделить жидкость. Желобок не даст жидкости вытечь на стол и превратить его в каток. Ну и ещё один, редко используемый, но очень неплохой с наборной ручкой из кожи: Точу ножи сам, наждак в доме имеется.
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон. |
29-09-2011, 17:13 | #12 |
Матерый
|
дольками и вырезаю... но не люблю разрезать, да и процесс вырезания из жоской скорлупы бесит кабачки такие тоже бывают... но я уже наблатыкалась кабачки на рынке ногтем проверять а тыквы сцк здесь все такие... вот буду когда огородницей, посажу тыкву с мягкой кожей как в голландии
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/ |
29-09-2011, 18:13 | #17 |
Матерый
|
Буду делать - могу пофоткать.
Я обычно кабачки прям кружочками или дольками (когда белый и большой) в муке обваливаю и жарю, а сверху - лук, морковь, томаты, зелень, плюс специи. Прям слоями, ничего не перемешивая. И картофель отдельно в пароварке или вообще без картошки. Мне кажется, все так готовят.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |
29-09-2011, 18:21 | #18 | |
Матерый
|
Цитата:
а вот и нифига я больше люблю спассеровать лук/морковь, кинуть кабачки кусочками, перец, помидорку... ну и картошку тоже вкусно... а потом эту красоту тушить до нежности... довольно долго получается и витаминов мало остается подозреваю... но вот люблю
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/ |
|