|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
03-10-2011, 13:29 | #3 |
Матерый
|
Там же замордуешься кости вытаскивать!
Замачиваем белый хлеб в молоке, проворачиваем мясо щуки и хлеб через мясорубку. Туда можно еще добавить сала, для жирности. В полученный фарш добавляем яйцо, можно немного лимона, соль, перец. Я еще травки добавляю, у меня дома любят с приправами все. Дальше лепим котлеты и жарим. Если фарш получился жидковатым, можно добавить чуть-чуть муки.
__________________
Боевой мадагаскарский выхухоль. |
03-10-2011, 13:33 | #5 |
Старожил
|
Хорошее дело задумал! Рецепт как рецепт - мясные котлеты делал? Почти то же самое. Снимаешь филе, как можешь, главное, отделить крупные кости. Два раза пропускаешь через мясорубку. Во второй раз добавляешь лук и сало, сало обязательно! Оно придаёт котлетам необыкновенный вкус и нежность. В полученный фарш добавляешь яиц, можно батона, солишь, перчишь, тщательно перемешиваешь и ставишь в холодильник на пару часов. Точных пропорций не скажу - они сами приходят как вдохновение в процессе правильного(!) приготовления. Ну а потом, собственно, жаришь, обваляв, например, в сухарях. А потом... потом ЕШЬ! *ушёл вытирать слюни*
|
03-10-2011, 13:50 | #8 |
Наблюдатель
|
Делаю точно так же, как мясные котлеты - выше уже описали, с обязательным добавлением лука и сала. Но с одним нюансом: хлеба туда не кладу вообще, а вместо него - сырую картофелину, натертую на терке или прокрученную через мясорубку вместе со всем остальным. В тех же пропорциях, в каких обычно хлеб кладется. В сухарях не обваливаю. Вкуснотища несусветная, самый любимый вид рыбных котлет!
|
03-10-2011, 17:44 | #12 |
Матерый
|
Морковь еще можно прокрутить. И цвет красивее и сочность та самая, которую сало дает.
Т.е. и картофель, и морковь, и зелень - чудесно будет! Забыла добавить: я вообще без сала делаю. Чуть молока добавляю и то не всегда.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома". |
02-11-2011, 02:37 | #16 |
Матерый
|
(ну хоть почитать, даже не понюхать)
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |