|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20-06-2007, 12:58 | Поездка на юг на служебной машине. Чем грозит? #1 |
Просто мимо проходил
|
Здравствуйте, уважаемые.
Собрались с женой ехать на юга на машине. Тщательно изучили все отчеты в форуме. Прикинули маршрут и т.п. Но есть нюанс. Машина - служебная, т.е. зарегистрирована на юр.лицо? Mitsubishi Lancer. Езжу по доверенности. Чем может грозить? Ездил ли кто в подобную поездку на служебной машине и какие возникали по дороге отношения с гайцами? Достаточно ли доверенности с печатью организации или нужно нотариально завернную? Путевой лист нужен? Командировчное удостоверение? Справка о здоровье? Ну т.е. я понимаю, что ехать никто не запретит, но одно дело - местно ездить, другое дело в Краснодарский край (почитал отчеты о тамошних гаишниках - уже страшно...) Заранее спасибо PSh. |
20-06-2007, 13:06 | #2 |
Старожил
|
постоянно езжу домой в Нино из мск на служебной машине - ни разу не было проблем
что нужно: доверенность с печатью юр.лица, на которое оформлено ТС (обратите внимание, что для машин в лизинге доверенность выписывает лизингвая контора) путевой лист не нужен, но если есть - не помешает (к нему будет нужно командировочное удостоверение), справка о здоровье - а это зачем?
20-06-2007, 14:33 | #3 | |
Просто мимо проходил
|
Я так и езжу в НН - с доверенностью, где печать юр.лица.
Но у нас, мне кажется, облекченный подход к этому - у меня за два года эксплуатации может пару раз доверенность смотрели. Цитата:
А вдруг мы больные едем и к ним заразу какую привезем? ) |
|
20-06-2007, 13:10 | #4 |
Завсегдатай
|
Ездил в 2005-ом на служебной. Путёвка нужна, куда вписаны все, кто будет за рулём авто. У гайцов никаких претензий не возникало, хотя тормозили много (в основном за превышение). Один только под Воронежем спросил зачем в Краснодар ездили, сказал, что отдыхать, ответил, что начальник у меня очень добрый))
Т. е. из документов было: Свидетельство о регистрации ТС Путёвка Права
20-06-2007, 13:18 | #5 |
Старожил
|
путевка не нужна, если на машину выписана доверенность (у нас в компании путевки выдают только водителям, которые ездят на служебных машинах других сотрудников в сервис, чтобы не выписывать каждый раз доверенность)
20-06-2007, 14:11 | #7 |
Флудер
|
только гемороем на работе