Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 14:49 А суши сам кто из форумцев делает?   #1
umka
Старожил
интересно. Где берете, если делаете, и собственно, НАУЧИТЕ делать, пожалуйста, если можно..
__________________
Вот такой я - белый и пушистый
umka вне форума  
Старый 22-10-2007, 14:50   #2
Tibord
Матерый
я чет начинал.. потом бросил, в Метро все есть
были тут темы
__________________
...
Tibord вне форума  
Старый 22-10-2007, 14:51   #3
Telepuz
Мелкий лавочник
Роллы делал. Только вот в последнее время суши-нори что то пропали в магазинах. А так можно поиском по форуму найти рецепт.
Telepuz вне форума  
Старый 22-10-2007, 14:52   #4
Shiraa
Постоянный посетитель
В ашане есть все), можно купить комплект. там водоросли, заворачивалка, немного уксуса и васаби, но лучше все поотдельности. Там это все рядом лежит, уксус можно бальзамический, рис русский ничем почти не отличается. Рыбу в ашан по четвергам привозят, так что лучше в четверг брать, она тогда свежая и ее можно сырую использовать не соля.
__________________
Best friends are made over the bottle of cheap wine
Shiraa вне форума  
Старый 22-10-2007, 16:06   #5
vitt
Старожил
Кстати, мы вместо васаби использовали обычную горчицу. Позлее. Получается то же самое - заявляю как большой любитель суши
vitt вне форума  
Старый 24-10-2007, 11:58   #6
Vic
Матерый
Горчица "позлее" позлее вассаби будет. Я вассаби ложкой есть могу... горчицу позлее - не могу
Vic вне форума  
Старый 22-10-2007, 15:00   #7
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
в Метро обычно есть все компоненты и готовые наборы
а в инете полно рецептов и пошаговых инструкций по приготовлению
__________________
"Ван-Айзем" - черный плащ, спешащий на белой машине...
Van Izem вне форума  
Старый 22-10-2007, 16:11   #8
Andrezzz
Матерый
Главное, листы водорослей брать большие, из них крутить колбасу и резать ее на ролы. Если листки купить уже нарезаные - заколебешься их сворачивать потом
__________________
Готов разместить здесь рекламу за большие бабки
Andrezzz вне форума  
Старый 22-10-2007, 16:35   #9
forvard
Старожил
Цитата:
Сообщение от umka
А суши сам кто из форумцев делает?
делов-то... берешь сырого форумца, лучше посвежее и уже наевшегося риса, заворачиваешь во что попало и рубишь по вкусу
forvard вне форума  
Старый 22-10-2007, 16:41   #10
umka
Старожил
ыыыы.... кто-нибудь, но перевернет фразу как угодно..
__________________
Вот такой я - белый и пушистый
umka вне форума  
Старый 23-10-2007, 10:24   #11
hachikk
Старожил
Цитата:
Сообщение от umka
интересно. Где берете, если делаете, и собственно, НАУЧИТЕ делать, пожалуйста, если можно..
Коль, а оно тебе нада? Я тут пробовал пару раз на досуге, имхо неблагодарное это занятие!!!
hachikk вне форума  
Старый 23-10-2007, 10:36   #12
umka
Старожил
Цитата:
Сообщение от hachikk
Коль, а оно тебе нада? Я тут пробовал пару раз на досуге, имхо неблагодарное это занятие!!!
Ты просто не умеешь их готовить (с) Собственно, просто интересно
__________________
Вот такой я - белый и пушистый
umka вне форума  
Старый 23-10-2007, 21:17   #13
svetlanass123
Матерый
я бы тоже научилась
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
Старый 23-10-2007, 16:56   #14
vitt
Старожил
Цитата:
Сообщение от hachikk
Коль, а оно тебе нада? Я тут пробовал пару раз на досуге, имхо неблагодарное это занятие!!!
Ты просто плохо распробовал суши
vitt вне форума  
Старый 23-10-2007, 12:40   #15
#gogi# wife
Завсегдатай
Берется рис, тот который слипается- круглый. (мона взять специальный для суши. а можно не переплачивать и посмотреть ангстремовский) засыпается в киздрюльку, заливается вода на 2 пальца выше, чем риса. Туда же заливаешь яблочный уксус (который слабый, наверное 5%, не помню), уксуса надо 1 столовую ложку. Закрываешь все это дело крышкой, плотно, ставишь на самый маленький огонь и варишь 20 минут НЕ ОТКРЫВАЯ. Раскладываешь нори (это водорослина) на столе, смачиваешь внутреннюю поверхность водой, на нее кладешь рис, тоненько на 2-3 листа (по длине), сверху начинку, потом все это дело заворачиваешь и режешь на кусочки, часть норины обрезаешь, чтобы сверху у рола не было много этой шкуры.
Если хочется, чтобы рыба была снаружи, кладешь рыбину, на нее норину и т. д.
Из начинок я использовала: креветки, рыбу, авокадо, сыр типа хохланда, огурец, болгарский перец, чего-то еще, не помню что.
Если хочется, чтобы было остро, рис (когда он уже лежит на нори) надо намазать васаби.
Если хочется, чтобы ролл был в кунжуте, то его надо обваливать после того как свернешь, но до того, как разрежешь.
При выборе нори лучше предпочесть ту, на которой написано Gold, а не Silver. Она менее хрепкая.
А насчет того, что занятие неблагодарное- неправда. геморроя не очень много, зато рыбы мона положить не прозрачный кусочек, а столько, сколько хочется.
__________________
Жена гонстчика- это призвание!
#gogi# wife вне форума  
Старый 23-10-2007, 12:53   #16
umka
Старожил
Большое спасибо! Очень подробно и доступно
__________________
Вот такой я - белый и пушистый
umka вне форума  
Старый 23-10-2007, 12:59   #17
#gogi# wife
Завсегдатай
Незачто, только нельзя голодной на такие вопросы отвечать
__________________
Жена гонстчика- это призвание!
#gogi# wife вне форума  
Старый 24-10-2007, 12:00   #18
Vic
Матерый
Да все равно суши наесться нельзя, имхо. Апетит пребить - можно. А наесться не получается. Вроде не лезет уже... проходит полчаса - снова голодный
Vic вне форума  
Старый 24-10-2007, 12:03   #19
#gogi# wife
Завсегдатай
Нинаю, у меня все наоборот: рис разбухает и дооолгое ощущение сытости
__________________
Жена гонстчика- это призвание!
#gogi# wife вне форума  
Старый 24-10-2007, 13:18   #20
vitt
Старожил
Цитата:
Сообщение от Vic
Да все равно суши наесться нельзя, имхо. Апетит пребить - можно. А наесться не получается. Вроде не лезет уже... проходит полчаса - снова голодный
это смотря сколько суши покушать
vitt вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК