|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно." |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
22-10-2007, 14:52 | #4 |
Постоянный посетитель
|
В ашане есть все), можно купить комплект. там водоросли, заворачивалка, немного уксуса и васаби, но лучше все поотдельности. Там это все рядом лежит, уксус можно бальзамический, рис русский ничем почти не отличается. Рыбу в ашан по четвергам привозят, так что лучше в четверг брать, она тогда свежая и ее можно сырую использовать не соля.
__________________
Best friends are made over the bottle of cheap wine |
24-10-2007, 11:58 | #6 |
Матерый
|
Горчица "позлее" позлее вассаби будет. Я вассаби ложкой есть могу... горчицу позлее - не могу
__________________
Дохлый упырёнок (Уровень 0. Опыт 0. Жизнь 0. Мана 0.) |
23-10-2007, 21:17 | #13 |
Матерый
|
я бы тоже научилась
__________________
ушла с форума рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне |
23-10-2007, 12:40 | #15 |
Завсегдатай
|
Берется рис, тот который слипается- круглый. (мона взять специальный для суши. а можно не переплачивать и посмотреть ангстремовский) засыпается в киздрюльку, заливается вода на 2 пальца выше, чем риса. Туда же заливаешь яблочный уксус (который слабый, наверное 5%, не помню), уксуса надо 1 столовую ложку. Закрываешь все это дело крышкой, плотно, ставишь на самый маленький огонь и варишь 20 минут НЕ ОТКРЫВАЯ. Раскладываешь нори (это водорослина) на столе, смачиваешь внутреннюю поверхность водой, на нее кладешь рис, тоненько на 2-3 листа (по длине), сверху начинку, потом все это дело заворачиваешь и режешь на кусочки, часть норины обрезаешь, чтобы сверху у рола не было много этой шкуры.
Если хочется, чтобы рыба была снаружи, кладешь рыбину, на нее норину и т. д. Из начинок я использовала: креветки, рыбу, авокадо, сыр типа хохланда, огурец, болгарский перец, чего-то еще, не помню что. Если хочется, чтобы было остро, рис (когда он уже лежит на нори) надо намазать васаби. Если хочется, чтобы ролл был в кунжуте, то его надо обваливать после того как свернешь, но до того, как разрежешь. При выборе нори лучше предпочесть ту, на которой написано Gold, а не Silver. Она менее хрепкая. А насчет того, что занятие неблагодарное- неправда. геморроя не очень много, зато рыбы мона положить не прозрачный кусочек, а столько, сколько хочется.
__________________
Жена гонстчика- это призвание! |
23-10-2007, 12:59 | #17 |
Завсегдатай
|
Незачто, только нельзя голодной на такие вопросы отвечать
__________________
Жена гонстчика- это призвание! |
24-10-2007, 12:00 | #18 |
Матерый
|
Да все равно суши наесться нельзя, имхо. Апетит пребить - можно. А наесться не получается. Вроде не лезет уже... проходит полчаса - снова голодный
__________________
Дохлый упырёнок (Уровень 0. Опыт 0. Жизнь 0. Мана 0.) |
24-10-2007, 12:03 | #19 |
Завсегдатай
|
Нинаю, у меня все наоборот: рис разбухает и дооолгое ощущение сытости
__________________
Жена гонстчика- это призвание! |